13 ноября, вторник 22:51
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О несостыковки цифр у "лидера" рынка Интернет-Банкинга - компании Банк'с Софт Системс

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • О несостыковки цифр у "лидера" рынка Интернет-Банкинга - компании Банк'с Софт Системс

    После публикации официального пресс-релиза компании "Банк'с Софт Системс" - http://www.cnews.ru/news/ebusiness/2...15122524.shtml или http://bss.bssys.com/s/bsi.dll?t=bs....5.05.2002&PS=1 и упоминании в нем компании "БИФИТ", я позволил себе сделать небольшой комментарий.

    13 мая компания "Интернет-Маркетинг" оупбликовала отчет с результатами мониторинга российского рынка Интернет-Банкинга - http://www.ifin.ru/news/read/1922.stm .

    В отчете указывается 110 инсталляций "Интернет-клиента" компании "Банк'с Софт Системс".

    Отчет компании "Интернет-Маркетинг" строится на основе опроса разработчиков. Опрос проводится методом рассылки анкет и заполнения онных разработчиками.

    В анкете, рассылаемой компанией "Интернет-Маркетинг", за точку отсчета брались показатели на 1 апреля 2002 года.

    Таким образом компания "Банк'с Софт Системс" достигла 110 инсталляций "Интернет-клиента" на 1 апреля 2002 года.

    В середине апреля на CNews.Ru был опубликован отчет о независимом исследовании (то есть независимого от цифр, предоставляемых разработчиком) российского рынка Интернет-Банкинга, в котором компании "Банк'с Софт Системс" отводилось 15% рынка Интернет-Банкинга - http://www.cnews.ru/finance/ibanking

    Онный отчет, по всей видимости, вызвал бурю негодования у сотрудников компании "Банк'с Софт Системс", что вылилось в публикацию на форуме письма начальника отдела продаж компании "Банк'с Софт Системс", г-на Барсукова Дмитрия Александровича, с собственной оценкой независимого исследования - http://dom.bankir.ru/showthread.php?s=&threadid=18662 Особенно поразило название треда... Сразу на ум пришла старая русская поговорка: "Нечего на зеркало пинять, коли рожа крива..."

    Далее в ходе обсуждения на форуме "Электронный банкинг" портала Bankir.Ru в одном из тредов - http://dom.bankir.ru/showthread.php?s=&threadid=18444 - 29 апреля 2002 года (то есть буквально перед майскими праздниками) начальником отдела продаж компании "Банк'с Софт Системс", г-ном Барсуковым Дмитрием Александровичем были приведены данные о реальном количестве банков, купивших и промышленно эксплуатирующих систему "Интернет-клиент" разработки компании.

    Общее количество банков со слов начальника отдела продаж компании "Банк'с Софт Системс", оказалось 80.

    Также со слов Барсукова Дмитрия Александровича: "Ещё порядка 20 банков систему приобрели (полностью оплатили), но пока в промышленную эксплуатацию не запустили". То есть еще 20 банков находились в стадии опытной эксплуатации (или были близки к ней).

    Если следовать правилам арифметики итоговая цифра получается 100 банков. И это - на 29 апреля 2002 года.

    В отчете же компании "Интернет-Маркетинг" -
    http://www.ifin.ru/news/read/1922.stm - на 1 апреля 2002 года количество инсталляций системы компании "Банк'с Софт Системс" равно 110 банкам!!!

    Другими словами, либо десять банков в течение апреля 2002 года перестали эксплуатировать и отказались от решения для Интернет-Банкинга компании "Банк'с Софт Системс", либо мы наблюдаем манипуляцию цифрами (завышение показателей) в публичных отчетах компании "Банк'с Софт Системс".

    В общем делайте выводы, господа Банкиры...
    С уважением, Репан Димитрий
    Компания "БИФИТ" - www.bifit.com

  • #2
    У BSS действительно несколько лукавая статистика внедрений.

    Если они ставят свою систему в головной офис банка и несколько филиалов (или отделений), то к своему счетчику банков они прибавляют не 1, а 1 + кол-во филиалов.

    Поэтому, когда BSS пишет, что их система стоит в 560 банках, то это надо понимать как 560 банков и их филиалов (отделений).

    Когда я это узнал, то немного удивился. Зачем лидеру этого сегмента рынка искусственно увеличивать свои показатели. Однако затем вспомнил народную мудрость: Сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит.

    [/B]

    Комментарий


    • #3
      По моему господа разработчики систем дистанционного банковского обслуживания занимаются не тем, что необходимо пользователям. Конечно проще победить в маркетинговой борьбе и за счет этого снимать сливки, ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ ПОЛУЧАТЬ ПРИБЫЛЬ ЗА СЧЕТ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА. Т.е. наши софтверные компании, на мой взгляд, за образец для подражания берут Microsoft, что не может меня не огорчать, как пользователя. Меня больше бы привлекали цифры характеризующие производительность и отказоустойчивость систем, а не сколько клиентов та или иная компания сумела завлеч в свои сети. Будте проще и люди к вам потянутся.

      Комментарий


      • #4
        Ни о каком лукавстве здесь не может быть и речи. Компания «Банк’с Софт Системс» всегда открыто заявляла, что один банк = одна инсталляция сервера системы ДБО в любой конфигурации.
        Однако, в настоящее время наметилась тендеция (особенно по интернет-банкингу, а в некоторых случаях и по «толстому» банк-клиенту с коннектом по IP), когда на все филиалы банка ставится один сервер ДБО в головном офисе. В таком случае, конечно же, мы считаем такой банк как одну установку.
        Барсуков Дмитрий, BSS
        D.Barsukov@bssys.com

        Комментарий


        • #5
          Полностью согласен с Djn

          Борьба друг с другом - это хорошо и интересно.

          А вот повернуться лицом к пользователю ...

          Впечатления от Ifin-2002 (пообщался со всеми разработчиками систем "Банк-Клиент"): наш продукт самый крутой (у конкурентов соответственно полное г...).

          Начинаешь задавать вопросы - этого нет, того нет. Ответы сводятся примерно к следующему: А кроме Вас это больше никого не интересует и других заявок не было (ответить, что "да, не доработали, но в ближайшем будущем исправим" язык не поварачивается). И вообще: не нравится - иди отсюда и не порть нам радужную картину наших великих достижений. Нашу систему использует крупнейший банк ААА и еще более крупный банк БББ рядом с которыми мы Вас с Вашими пожеланиями в упор не видим. Но если очень хотите, то мы учтем Ваши пожелания за NNNNNN денег.

          Это впечатления абсолютно от всех разработчиков (ну может быть с небольшими вариациями) кто был на iFin-2002.

          Комментарий


          • #6
            bars

            Когда человек заходит на сайт www.bssys.com и читает на первой странице "на сегодняшний день клиентами компании являются уже более 560 банков России и зарубежья.", то под словом банк он понимает именно банк, а не инсталляцию ДБО в филиале.

            Поэтому, когда выясняется, что банков немного меньше, чем 560, то остается некоторый осадок.

            Если бы было написано " 560 инсталляций в банках ...", то и вопросов бы не было.

            Комментарий


            • #7
              отправил Gamura
              Начинаешь задавать вопросы - этого нет, того нет. Ответы сводятся примерно к следующему: А кроме Вас это больше никого не интересует и других заявок не было (ответить, что "да, не доработали, но в ближайшем будущем исправим" язык не поварачивается). И вообще: не нравится - иди отсюда и не порть нам радужную картину наших великих достижений. Нашу систему использует крупнейший банк ААА и еще более крупный банк БББ рядом с которыми мы Вас с Вашими пожеланиями в упор не видим. Но если очень хотите, то мы учтем Ваши пожелания за NNNNNN денег.
              Ну и слава Богу что разработчики всё правдиво и честно говорят.

              А как же иначе то, если не за деньги?! За мешок картошки делать?!

              На рынке работают давно проверенные жизнью схемы.

              Либо коробочный типовой продукт за дешево - это добротный ширпотреб.

              Либо эксклюзивный индивидуальный пошив от кутюрье специально под фигуру, со всеми пожеланиями, золотыми пуговицами, но уже задорого. Конечно есть и промежуточные варианты.

              История цивилизации других схем не придумала.

              Конечно может кто-то и занимается благотворительностью. Или же делает подобные работы в расчете отыграть свое в будущем, на большом количестве клиентов или еще как-то. Бизнес-схемы могут быть разные. Но в конечном счете Интернет-Банкинг - это же коммерческое ПО.
              С уважением, Репан Димитрий
              Компания "БИФИТ" - www.bifit.com

              Комментарий


              • #8
                отправил Барсуков Дмитрий
                Компания «Банк’с Софт Системс» всегда открыто заявляла, что один банк = одна инсталляция сервера системы ДБО в любой конфигурации.
                Дмитрий, а можно уточнить? Если в банк ставится толстый клиент или тонкий клиент ДБО (ведь это же компонента ДБО?!), например для обслуживания по коротношениям, как тогда такие банки считаются?! Тоже как клиенты компании?!
                С уважением, Репан Димитрий
                Компания "БИФИТ" - www.bifit.com

                Комментарий


                • #9
                  отправил Djn
                  Конечно проще победить в маркетинговой борьбе и за счет этого снимать сливки, ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ ПОЛУЧАТЬ ПРИБЫЛЬ ЗА СЧЕТ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА. Т.е. наши софтверные компании, на мой взгляд, за образец для подражания берут Microsoft, что не может меня не огорчать, как пользователя.
                  Ну не возможно работать долго на одном голом энтузиазме. НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!!

                  Стартовать - можно, но очень трудно. А вот работать постоянно и расти - невозможно.

                  Нужна финансовая подпитка, нужны какие-то показатели успеха твоей работы (количество заказчиков, темпы роста, деньги в конце концов), необходимо удовлетворение амбиций, чувство покорения очередной вершины. Софт ведь не роботы пишут. Люди работают творческие. Работают много. А деньги... это всего лишь один из инструментов достижения успеха, причем далеко не самый главный!

                  О повышении качества продукта никто не спорит. Надо этим заниматься постоянно. И занимаемся, и улучшаем. Работаем. И, кстати, тестирование ПО, одно из самых сложных, высокотрудозатратных и дорогостоящих направлений.

                  А Microsoft... Да работают ребята там. Вот у меня одногруппник по Бауманке в Майкрасофт уже второй год пашет. На сладко там. Работы тоже много.
                  С уважением, Репан Димитрий
                  Компания "БИФИТ" - www.bifit.com

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X