15 ноября, четверг 19:21
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Открытое письмо по результатам мониторинга российского рынка Интернет-Банкинга

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Открытое письмо по результатам мониторинга российского рынка Интернет-Банкинга

    Открытое письмо исполнительного директора компании "БИФИТ", Димитрия Репана по результатам мониторинга российского рынка Интернет-Банкинга

    13 мая компания "Интернет-Маркетинг" опубликовала отчет с результатами очередного мониторинга российского рынка Интернет-Банкинга - http://www.ifin.ru/news/read/1922.stm

    Данный мониторинг компания "Интернет-Маркетинг" осуществляет на основе рассылаемых анкет, заполняемых разработчиками.

    В последнем отчете под таблицей с данными о количестве инсталляций решений для Интернет-Банкинга добавлена чрезвычайно интересная сноска, ранее не используемая в отчетах:

    "... включены также системы, находящиеся в ОПЫТНОЙ эксплуатации ..."

    До настоящего времени при заполнении анкет компания "БИФИТ" всегда указывала количество систем "iBank", находящихся в ПРОМЫШЛЕННОЙ эксплуатации. При этом количество систем "iBank", находящихся в ОПЫТНОЙ эксплуатации, компания "БИФИТ" НИКОГДА не учитывала и не добавляла к данным в анкете.

    К сожалению, последний "смешанный" отчет формирует, по нашему мнению, не совсем объективную картину.

    Система, находящаяся в банке в опытной эксплуатации, обслуживает, как правило, 5..10 клиентов. Максимум 20. На этапе опытной эксплуатации основная задача банка - самостоятельно ознакомиться с системой, поработать, оценить возможности и удобства системы, получить отзывы от своих клиентов, всё взвесить, обдумать сравнить, обсудить и принять решение. Другими словами - получить объективную картину о системе-кандидате, откорректировать свои ожидания с реалиями.

    Промышленная же эксплуатация системы - это решение, поставленное в банке на поток. Это проработанные организационные вопросы, это проработанный маркетинг новой банковской услуги "Интернет-Банкинг".

    Промышленная эксплуатация - это как минимум несколько сот клиентов, обслуживаемых по системе. Это сотни и тысячи документов в день.

    Промышленная эксплуатация - это уже готовые рекламные материалы о предлагаемой услуге, это обученный персонал в банке, это регламент подключения клиентов, это договорная база с учетом специфики банка.

    Промышленная эксплуатация - это, в конечном счете, полностью адаптированная, настроенная и внедренная система, безупречно интегрированная с АБС банка.

    На текущий момент система "iBank" компании "БИФИТ" находится в ПРОМЫШЛЕННОЙ эксплуатации в 87-и (в восьмидесяти семи) российских банках. Среди самых известных банков - Банк Москвы, БИН-Банк, Содбизнесбанк, Русский Генеральный Банк, Академхимбанк, Инвестсбербанк.

    За последние четыре месяца были выданы Лицензии для опытной эксплуатации 49-ти российским банкам. С начала 2001 года было выдано более 250 Лицензий для опытной эксплуатации. Большая часть банков, самостоятельно внедривших и проведших опытную эксплуатацию, в итоге приобретают систему "iBank" и успешно её используют.


    Количество промышленно эксплуатируемых систем - это показатель текущего состояния рынка услуги "Интернет-Банкинг".

    Количество же опытно эксплуатируемых систем - это всего лишь рабочий материал для оценки тенденций развития услуги, для оценки направления движения и приоритетов банков.

    Суммировать указанные показатели - недопустимо, ибо итоговая оценка будет бесполезной, будет лишь вводить в заблуждение и создавать иллюзию успеха.

    Исполнительный директор компании "БИФИТ"
    Репан Димитрий - rdv@bifit.com
    Тел. (095) 465-4760, 465-0253
    С уважением, Репан Димитрий
    Компания "БИФИТ" - www.bifit.com

  • #2
    Уважаемый Димитрий!

    Благодарим Вас за справедливые замечания в наш адрес. Пометка "(включены также системы, находящиеся в опытной эксплуатации)" была добавлена по ошибке. В анкете, разосланной в ходе опроса компаниям-разработчикам, действительно не содержалось отдельной оговорки о необходимости указывать экспериментальные инсталляции. Приносим свои извинения.

    С уважением
    Владислав Пашков
    info@ifin.ru
    Руководитель информационно-
    аналитического отдела
    компании "Интернет Маркетинг"

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X