18 ноября, воскресенье 01:24
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корона, Gemplusb и GSM

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Корона, Gemplusb и GSM

    Насколько реален проект Золотой Короны, Gemplus и Сибирсокй Сотовой ? Я имею ввиду пользуется ли оно спросом ?

  • #2
    Paravoz

    так он, кажется, еще не работает ......

    если не прав - поправьте ......

    Комментарий


    • #3
      Насколько мне известно, готовится к тестовой. По срокам не скажу, ибо не совсем в курсе.
      Что касается восстербованности - недавно вернулся от клиента из другого горада, там очень ждут, говорят "давай, давай"....

      С уважением,
      ============
      С уважением,
      ==========

      Комментарий


      • #4
        Сорри, а что за проект? Кинньте ссылу, плз!...
        Заранее регардсы )
        --* Never say never again...

        Комментарий


        • #5
          Rzhevsky Сорри, а что за проект? Кинньте ссылу, плз!...

          Пожалуйста!

          "Мобильная касса"
          Ведомости
          13 ноября 2001

          Оплачивать коммунальные и другие услуги с помощью мобильного телефона скоро смогут жители Новосибирска. Разработанная Центром финансовых технологий система "Город" позволяет компаниям и организациям собирать платежи своих клиентов. А местный сотовый оператор "Сибирские сотовые системы - 900" делает эту систему мобильной.
          Система приема наличных платежей "Город", созданная Центром финансовых технологий (ЦФТ) , работает в Новосибирске с 1998 г. К ней подключены 52 поставщика услуг, в том числе коммунальные службы, интернет-провайдеры и сотовые операторы. В основе системы "Город" лежит платежная система "Золотая корона", разработанная тем же ЦФТ. Ее участниками являются более 160 банков, преимущественно из городов Сибири. "Сибирские сотовые системы - 900" ( "ССС-900") являются дочерней компанией "Мобильных ТелеСистем" и имеют в Новосибирске 87 000 абонентов.

          Для того чтобы воспользоваться новой системой платежей, клиенту придется открыть счет в банке, входящем в число участников платежной системы "Золотая корона". Впрочем, участие сотового оператора "ССС-900" даст возможность не ходить в банк, оплачивая за коммунальные услуги. В дальнейшем этот сервис будет расширен. Как пояснил вице-президент ЦФТ Александр Погудин, идея состоит в том, чтобы оказывать услугу по оплате непосредственно в месте возникновения необходимости в ней.

          Директор по развитию услуг "ССС-900" Алексей Смелов рассказал, что опрос абонентов дал оптимистичные результаты: 70% из них подтвердили, что заинтересованы в новой услуге. Впрочем, существенного увеличения трафика не ожидается - процедура оплаты состоит в обмене лишь несколькими SMS-сообщениями.

          Для того чтобы приобщиться к возможностям мобильной коммерции, абоненту "ССС-900" нужно поменять стандартную SIM-карту на более "умную", в которой будет "прошит" список принимающих платежи организаций и добавлены другие сервисные функции. Разработчик этих карт - французская компания Gemplus - имеет опыт внедрения мобильной коммерции в Швеции, там эту услугу реализовали банк Postgirot и сотовый оператор Telia. Однако нельзя сравнивать реакцию европейских и российских абонентов, полагает Юлий Кузнецов, директор по маркетингу российского офиса Gemplus. Западный опыт не всегда может быть применим в российских условиях. Так, на Западе больше фокусируются на оплате покупок и мобильном управлении банковским счетом. Упрощение коммунальных платежей - это российская специфика.

          "Действительно, для занятого человека существующая с советских времен процедура коммунальных платежей утомительна", - говорит Виктор Маркелов, директор "ВымпелКома" по новым услугам. Он указал, что "ВымпелКом" намерен предоставить своим клиентам возможность платить за услуги других компаний, в число которых могут войти и коммунальные услуги. Однако в Москве консолидировать оплату коммунальных платежей гораздо сложнее, напоминает гендиректор платежной системы "КредитПилот" Владимир Смольянинов. По его мнению, для начала можно было бы просто дать возможность абонентам в он-лайне управлять своим счетом у сотового оператора. А затем уже можно заняться оплатой товаров и услуг.


          Доводилось об этом же читать на www.cnews.ru, www.sotovik, в Коммерсанте.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X