14 июля, вторник 03:15
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отчетность 250ф, 258ф, 259ф, 260ф

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • blanche_ask
    Переводы с карты на карту точно попадают.

    Комментарий


    • Добрый день.
      А что должно попадать в разделе 1 в графы 17,18 "Посредствам устройств мобильной связи" в форме 250 ? Раньше попадали платежи через сообщения. Неужели теперь ApplePay и тому подобное? В инструкции ничего не сказано.

      Комментарий


      • Добрый день.
        А что должно попадать в разделе 1 в графы 17,18 "Посредствам устройств мобильной связи" в форме 250 ? Раньше попадали платежи через сообщения. Неужели теперь ApplePay и тому подобное? В инструкции ничего не сказано.

        Комментарий


        • в разделе 1 в графы 17,18 учитываются операции, совершенные путем направления смс-сообщений с телефона - для примера Сбербанк - смс-переводы на номер 900 (переводы, платежи). Если вы такого сервиса держателям не предоставляете, то графа не заполняется.

          Комментарий


          • Никак не получается определить истину.

            В порядке заполнения формы в п. 6.1. указано, что:
            включает в раздел I сведения о всех операциях, совершенных в рублях и иностранной валюте на территории Российской Федерации и за ее пределами клиентами кредитной организации (кроме перечисленных в абзацах втором и третьем подпункта 5.4 пункта 5 настоящего Порядка), а именно:
            операции по получению клиентами наличных денежных средств;
            безналичные операции (платежи за товары (работы, услуги), включая оплату коммунальных услуг, таможенные платежи, прочие операции).
            и в п. 6.9. указано:
            В графах 13 - 28 раздела I Отчета указываются сведения о количестве и сумме безналичных операций, совершенных с использованием платежных карт. ......................., а в графах 19 - 28 - по их назначению (платежи за товары (работы, услуги), таможенные платежи, прочие операции).
            Термин "прочие операции" вводится в порядке заполнения в п. 5.4.
            В раздел III не включаются операции с использованием платежных карт по перечислению денежных средств, не связанному с оплатой товаров (работ, услуг), например, взносы на благотворительные цели, перечисления денежных средств на другие банковские счета и в целях увеличения остатка электронных денежных средств и тому подобное (далее - прочие операции), таможенные платежи.
            Исходя из порядка заполнения можно понять, что в раздел 1 в графах 27 и 28 указываются прочие операции, к которым относятся:
            - переводы с карты на карту (т.к. это не безналичные покупки);
            - квази-кеш операции (т.к. это не безналичные покупки);
            - и взносы на благотворительные цели, перечисления денежных средств на другие банковские счета и в целях увеличения остатка электронных денежных средств и тому подобное - т.е. переводы по ДБО включаются и учитываются в данных графах?

            При обращении по телефону в Тверь получил ответ, что если данная информация указана в порядке, то учитывайте переводы ДБО.

            1. Нет ли у кого подтверждения или опровержения по данному вопросу от ЦБ, направленного ранее? Стоит ли учитывать переводы ДБО?
            2. И если учитывать переводы по ДБО - тогда вопрос - переводы через СБП также относятся к переводам ДБО, но "идут" через НСПК - их необходимо будет учитывать в данных графах, но по строке ОПКЦ_НСПК_МастерКард?

            Комментарий

            Обработка...
            X