27 февраля, суббота 10:23
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

SDA карта + Offline PIN

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • SDA карта + Offline PIN

    Товарищи что то у меня произошел клин. SDA карта разве умеет проверять Offline PIN?

  • #2
    TSprinter, конечно. В чём сомнения?

    Комментарий


    • #3
      Раньше вроде был популярен профиль (CVM List) для более дешевых карт который не поддерживал Offline PIN. Я почему то подумал что это относится к SDA.
      Что тогда имелось ввиду под более дешевым пластиком (без возможности проверить Offline PIN вообще)?

      Комментарий


      • #4
        Чаще всего SDA карты не поддерживали шифрованный offline PIN, т.к. для выполнения таких операций требуется наличие RSA на карте...
        Nick_st

        Комментарий


        • #5
          "Под более дешевым пластиком", как я понимаю, имеются в виду карты, не содержащие ICC Key и ICC PIN Key. Эти карты поддерживают только SDA как метод аутентификации. Нешифрованыый оффлайн пин они проверять в принципе могут.

          Комментарий


          • #6
            Здесь еще многое зависит от национального законодательства. Есть страны, в которых законодательно запрещено передавать ПИН-код из ПИН-пада (терминала) в незашифрованном виде. В таких странах, действительно, SDA-карта (правильнее писать - карта, не имеющая RSA-сопроцессора, так как SDA, как метод аутентификации карты, может быть реализован и на карте с RSA-сопроцессором) не сможет проверить Offline PIN.

            Комментарий


            • #7
              Согласен, поэтому и написал, что могут "в принципе".

              Комментарий


              • #8
                Ну вот собственно более менее стало понятно.
                Т.е. дело обстоит примерно так же как и с терминалами. Либо есть криптопроцессор и тогда дороже и поддерживает Offline PIN либо нет и тогда дешевле и не поддерживает.
                Но ведь если SDA не поддерживает Offline PIN сама карта будет мало чем отличатся от DDA кроме проверки криптограмм а значит и пластик дешевле не будет.
                Я просто вспомнил что Visa позиционировала SDA как дешевый пластик для дешевых брендов карт...

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от TSprinter Посмотреть сообщение
                  Но ведь если SDA не поддерживает Offline PIN сама карта будет мало чем отличатся от DDA кроме проверки криптограмм а значит и пластик дешевле не будет.
                  Тут надо мух и котлеты отдельно. SDA-карта (без RSA-криптопроцессора) может поддерживать Offline Plaintext PIN. Есть такой метод в CVM.
                  Криптограммы шифруются RSA-ключом только в CDA.

                  Кстати, вот интересная новость:
                  Банк «Авангард» предоставил своим клиентам возможность самостоятельного определения приоритетного способа подтверждения операций и его оперативной смены. По мнению банка, это позволяет учесть личные предпочтения держателей карт и повысить безопасность расчетов.
                  «До настоящего времени при выпуске карт эмитентами устанавливался приоритет одного из двух способов подтверждения операций — подписи или PIN-кода, который на протяжении всего срока действия карт оставался неизменным, — рассказали CNews в банке «Авангард». — Начав в 2007 году одним из первых в России выпуск карт с чипом платежных систем MasterCard и Visa, банк “Авангард ” в качестве приоритетного способа подтверждения установил PIN. В дальнейшем, в связи с отзывами клиентов о массовых фактах нарушения конфиденциальности при вводе PIN со стороны кассиров и покупателей предприятий торговли, приоритет был изменен в пользу подписи. В настоящее время, в связи с улучшением ситуации во многих торгово-сервисных точках, банком принято решение предоставить клиентам возможность выбрать наиболее удобный и безопасный способ подтверждения самостоятельно».
                  Смена приоритета возможна для всех карт с чипом, которые выпущены банком, начиная с 17 декабря 2012 г. Изначально для всех карт банка «Авангард» будет устанавливаться приоритет подписи.
                  Как отмечается, держателям карт предоставляется возможность не только выбрать, но и многократно менять в дальнейшем приоритетный способ через любой банкомат банка «Авангард». Новая услуга предоставляется бесплатно

                  Комментарий


                  • #10
                    Ну да точно. Там же 2 метода Plaintext / Enciphered.
                    Всем спасибо :-)

                    Комментарий

                    Обработка...
                    X