5 марта, пятница 20:10
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UK MC IRF

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UK MC IRF

    Недавно от нечего делать решил посмотреть на структуру комиссий в UK (MasterCard)
    Так вот выяснилось очень много интересного в сравнении с нашими.
    Вот для примера что вспомнил:
    1) Оказывается с некотрого времени в UK убраны повышающие ставки по премиальным продуктам кроме World и коммерческих. Если такое внедрить у нас как интересно отреагирует Тинькофф :-)
    2) Изначально у них комиссии по дебетовым и кредитным картам принципиально отличаются. По дебетовым это фикс а по кредитным это %. У нас всегда % по покупкам естественно.
    3) Я не совсем понял почему у них нет дискаунтов по определенным МСС/ТСС. Т.е. вообще нет. Есть только специфические IRD для 1 МСС - Например пожертвования :-) IRD С1 - Charity Waiver (МСС 8398) а вот простых скидок по авиакомпаниям нет :-) ну или тех же супермаркетов тоже нет.
    4) Они внедрили у себя IRD PC - PayPass Card - т.е. стимулировали выпуск безконтакта, но как то странновато :-) Он применим только к картам маэстро. :-)))
    5) Они ввели отдельную комиссию за большие платежи через безконтакт IRD P6 > 15 GBP Но опять как то странно - только для дебетовых брендов.
    6) Как то странно организована работа с самыми ходовыми комиссиями (Chip and PIN) IRD T1/S1. По нему нет ограничений по сервискоду карты в интерчендж мануале от 18 октября кроме стандартных Card Present / CardHolder Present / PIN Verified / EMV Acquirer - т.е. проверки на ServiceCode нет. А значит они и правда считают что эмиссия в UK это 100% EMV...

    Прошу высказываться :-) если это кому то интересно...
    Особенно интересуют мнения инсайдеров МС...
    Последний раз редактировалось TSprinter; 23.11.2012, 14:10.

  • #2
    TSprinter, я не инсайдер, однако при анализе финансовой составляющей подобных "закрытых" рынков (UK, USA, AU) следует предавать бОльшее значение технологической и платёжной особенности.
    В Англии уже много лет 100% chip, зачем им разделять комиссии?
    В Англии распространены магазины, где вместо кассира кассы самообслуживания. Поэтому и стимулируют paypass.
    Вероятно у них есть некая законодательная привязка кредитного БИН к крединому режиму ведения счёта. То есть их банки не смогут открыть дебетовые карты с кредитным БИН, а заёмные деньги проще тратить, вот и стимулирует МС оборот.

    Комментарий

    Обработка...
    X