18 ноября, воскресенье 10:59
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы работы с картами в свете закона о НПС

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вопросы работы с картами в свете закона о НПС

    Доброго времени суток!

    Коллеги, кто может внятно разъяснить, как отразится закон о НПС 161-ФЗ на работе Банка с картами МПС VIsa и MasterCard?
    Насколько я понимаю, данный закон принят с целью ограничения передачи данных за границы РФ. Но это все лирика... А как это на практике выглядеть будет? Закон обязует МПС открыть представительства (процессинговые центры) на территории РФ? Или как...?

    Опять же, проанализировав кучу инфы по закону не понятно, это будет некий аналог Сберкарт? Банки обяжут вручать карты НПС зарплатникам?

    Кто-нибудь может помочь...?

  • #2
    Вы бездонную тему подняли

    Сообщение от PanPanda Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, данный закон принят с целью ограничения передачи данных за границы РФ.
    Авторизационный траффик по прежнему будет передаваться за границу. Для операционных центров в терминологии Закона сделано
    исключение. Они не обязательно должны быть российскими юридическими лицами. С другими операторами услуг интереснее.

    Попробую остановиться на ближайшем по времени событии.

    Ст.16 ч.11
    При осуществлении перевода денежных средств в рамках платежной системы операторами по переводу денежных средств, находящимися на территории Российской Федерации, должны привлекаться операторы услуг платежной инфраструктуры, которые соответствуют требованиям настоящего Федерального закона и находятся на территории Российской Федерации, за исключением случая, предусмотренного частью 8 статьи 17 настоящего Федерального закона.
    Статья вступает в действие 1 июля.
    Из этого следует, что с первого июля при расчетах через ПС незаконным станет снятие валюты по карте одного российского банка в банкомате/ПВН другого российского банка.
    Дело в том, что расчетные центры, находящиеся на терртории РФ, в настоящее время производят расчеты в рамках национального клиринга и только в рублях.
    Если валюта транзакции не рубли, то она не попадает в национальный клиринг и расчеты по ней производятся в рамках международного клиринга не российскими расчетными центрами.

    Как вариант решения, такие транзакции можно тоже пустить через национальный клиринг. Тогда, например, при снятии USD в стороннем банке по долларовой карте появится двойная конвертация USD-RUB-USD.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X