4 марта, четверг 16:33
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чем отличается дебетовая карта от дебетной???

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Чем отличается дебетовая карта от дебетной???

    Чем отличается дебетовая карта от дебетной?

    Ответ:
    1. согласно п.1.5. Положения Банка России №266-П "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт"
    "Кредитная организация вправе осуществлять эмиссию банковских карт следующих видов: расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт и предоплаченных карт".

    2. с другой стороны согласно п.8.2. Письма Банка России №99-Т "О методических рекомендациях по разработке кредитными организациями правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
    "регулярное зачисление клиентом, предоставляющим услуги в сфере торговли посредством сети Интернет, денежных средств на сумму меньше суммы, эквивалентной 600 000 рублей, поступающих со счетов для расчетов с использованием кредитных (дебетных) карт клиентов других кредитных организаций";

    3. Таким образом получается что есть расчетные (дебетовые), кредитные (дебетные) и предоплаченные карты.
    Возникает еще вопрос, а может есть еще и кредитовые карты и при чем здесь предоплаченные карты. Ничего не понимаю?!
    Кстати Майкрософт Ворд знает слово «дебетовые», но не знает слова «дебетные».

    4. Такая постановка вопроса позволяет запутаться еще больше и предположить что Банку России, по каким-то причинам, не досуг заниматься такими мелочами как суффиксы в словах поскольку на значение словам они существенного влияния все равно не оказывают.

    5. А между тем Интернет энциклопедии википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki) определяет ДебИт как (фр. debit — сбыт, расход) как — объём жидкости (воды, нефти) или газа, стабильно поступающий из некоторого естественного или искусственного источника в единицу времени. Дебит является интегральной характеристикой источника (буровой скважины, трубы, колодца и т. п.), определяющей его способность генерировать продукт, при заданном режиме эксплуатации, зависящей от его связей с прилегающими нефте-, газо- или водоносными слоями, истощения этих слоёв, а также сезонных колебаний (для грунтовых вод).

    разница между дебЕтом и дебИтом всего одна буква

    и получается что Ходоркоского посадили всего из-за одной буквы которую кто-то где-то то ли специально, то ли по незнанию или плохому знанию русского языка ошибочно проставил, ШУТКА.

    6. Дабы избежать в ближайшем будущем повторения истории предлагаю следующее:
    За основу взять Положение №266-П и
    Все пластиковые карты называть либо просто пластиковыми, либо расчетными как это уже записано. И уже в зависимости от наличия возможности "залазить в минус" делить их на кредитные (с возможностью получать банковский кредит) и на предоплаченные (с возможностью распоряжаться только имеющимся остатком по карточному счету)

    7. То есть в Положении 266-П необходимо удалить слово в скобках "дебетовых" после расчетных, чтобы не получилось, что кредитная карта это разновидность дебетовой. И в письме №99-Т также удалить слово в скобках "дебетные", и уточнить основное слово (кредитные) в зависимости от контекста и от того какую смысловую нагрузку оно должно нести.

    С уважением, Ваш.
Обработка...
X