2 марта, вторник 13:57
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

оплата российской картой билетов авиакомпании США

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • оплата российской картой билетов авиакомпании США

    Уважаемые форумчане!
    Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу.

    Мы просматривали на американском сайте компании American Airlines билеты в США из России, выбрали для себя подходящие маршруты и приступили к процедуре оплаты. Заметили следующее замечание:

    Customers purchasing with a credit/debit card must have a billing address in the U.S., Canada, U.K., or select countries in Latin America or the Caribbean.
    Currently only residents of the U.S., U.K., Canada, and select countries in Latin America or the Caribbean can purchase tickets online at AA.com
    перевод: при оплате кредитной/дебитовой карточкой необходимо, чтобы биллинг адрес был в США, Канаде, Великобритании, странах Латинской Америки или Карибских островов. В настоящий момент только резиденты США, Великобритании, Канады, стран Латинской Америки или Карибских островов могут покупать билеты онлайн на сайте aa.com.

    Как видно, про Европу(ну и, естественно, про Россию) ничего не сказано, наша карточка издана в Спб, Райффайзен банк. Тем не менее, мы решили попробовать оплатить. Оплата прошла, была снята указанная сумма, мы получили подтверждение по e-mail и уже распечатали билеты. Биллинг адрес при оформлении указали адрес отеля в Америке, куда поедем. После этого позвонили в наш банк, они записали этот адрес и сказали, что в случае чего подтвердят его.

    Основной вопрос-могут ли возникнуть у American Airlines какие-то вопросы к нам, т.к. по сути мы из Россси, оплатили Российской картой, но билеты у нас уже распечатаны, и деньги сняты?

  • #2
    нет
    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

    Комментарий


    • #3
      Спасибо за ответ!
      Но до сих пор непонятно, почему тогда на их сайте написано, что бронь могут только делеть резиденты вышеупомянутых стран?

      Комментарий


      • #4
        Вы просто не на ту версию сайта сунулись. Надо было Россию выбрать. У них уже года 3, как в Россию стали летать, есть русский сайт. Но и без приколов с ними не обходится. То больше снимут, чем обещают, а потом возвращают. То, наоборот, место евро рубли снимут, хотя цифры будут совпадать.

        Лучше покупать по телефону. У них центр европейский в Ирландии и там вполне вменяемые люди.

        Комментарий


        • #5
          Про российский сайт знали, но с теми же перелетами там цена выходила (!) в 2,5 раза дороже, чем через американский.. посмотрели через ирландский - цены тоже недешевые.

          Комментарий


          • #6
            Этого не может быть. Цены на всех сайтах АА идентичны. Нужно просто уметь искать.

            Комментарий

            Обработка...
            X