19 сентября, четверг 02:48
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

А деньги - это товар?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • А деньги - это товар?

    Второй день из всех интернет изданий льётся новость, что "Альфа-Банк" "благодаря новой технологии" теперь пополняет счета на Яндекс.Деньгах с карточки любого банка. И берёт себе за это всего за 3.25%.

    Воистину - технологический прорыв. В то время, как весь мир спокойно платит по картам, в России карты нужны не только для получения зарплаты в банкомате, но и для пополнения электронных денег. И вот тут возникает вот какой вопрос:
    "А виртуальные деньги - это товар?"

    Просто пока каждый любой банк предлагает своим клиентам с их карт пополнять что угодно - это дело банка и его клиентов. Но "Альфа-Банк" в своём пресс-релизе написал, что "подходит любая карта Visa или MasterCard, позволяющая расплачиваться через интернет" (интересно, что под это определение подходят и виртуальные Visa Virtual и MasterCard Virtual). А значит, "Альфа-Банк" предоставляет клиентам чужих банков услугу и берёт за это 3,25% комиссии. Но ведь и наличные можно перечислить на Яндекс.Деньги. И процент за это будет ниже.

    Не вступают ли действия уважаемого "Альфа-Банка" в противоречие с правилами МПС Visa и MasterCard, где чёрным по-русски написано, что сумма при оплате картой или за наличный расчёт за одну и ту же услугу или товар не должна отличаться? Или мы не поверим Карлу Марксу и сделаем вид, что "электронные деньги" - это не "деньги", которые, как всем известно - "товар".

    Кстати, если "виртуально-электронные" деньги - не товар и не услуга, тогда что это? Ведь "это" - покупается. И продаётся.
    Ростислав.
    Нам и карты в руки!

  • #2
    Alisoman, смею догадаться, что А-банк может завести такую операцию как wire transfer, а технологически выступает как service provider.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от anathema Посмотреть сообщение
      Alisoman, смею догадаться, что А-банк может завести такую операцию как wire transfer, а технологически выступает как service provider.
      Так что мешает всем банкам так поступать со всеми другими местами, где не хотят принимать карточки из-за того, что нужно платить проценты за эквайринг? Честное имя?
      Ростислав.
      Нам и карты в руки!

      Комментарий


      • #4
        Alisoman,
        "А виртуальные деньги - это товар?"
        Да. Это продажа фантиков, которые потом принимают в оплату.
        Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X