20 февраля, четверг 05:24
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как стать банком-агентом по эквайрингу?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как стать банком-агентом по эквайрингу?

    Как стать банком-агентом по эквайрингу?
    Добрый день! Мы являемся небольшой региональной НКО (небанк.кредитная организация). Наших клиентов заинтересовал эквайринг. Специалистов у нас нет, в инете мало инфо. Подскажите, пожалуста, с чего начать? Нужно ли обращаться напрямую в банки-члены платежных систем? как определиться с их выбором? Какие критерии последние выставляют к новым банкам-агентам? Спасибо

  • #2
    Сообщение от blinking Посмотреть сообщение
    Специалистов у нас нет, в инете мало инфо. Подскажите, пожалуста, с чего начать? Нужно ли обращаться напрямую в банки-члены платежных систем? как определиться с их выбором? Какие критерии последние выставляют к новым банкам-агентам? Спасибо
    1. По правилам Visa, чтобы заниматься эквайрингом необходимо быть ее членом, а тк вы НКО, то вам это не светит.
    2. Можно работать по агентским договорам, согласно которым вы ищете точки, подготавливаете договора между мёрчантом и эквайером, обслуживаете терминальное оборудование и т.п., а за это получаете фиксированный доход с оборота этой точки.
    3. Вероятно есть и другие варианты работы. Чтобы о них узнать, нужно как минимум обратиться к банку-спонсору и задать все интересующие вас вопросы.
    4. Выбор конкретного банка зависит только от вас. Советы здесь только помешают. Как правило, выбор делается по результатам анализа финансового состояния банка спонсора, анализа его тарифов и экономической целесообразности работы с ним. Также часто выбор делается по "политическим мотивам", несмотря на худшие вышепреведенные условия.

    Комментарий


    • #3
      Вступление в платежную систему VISA Int. возможно в качестве Ассоциированного участника (Associate Member) ..заявка, обучение, экзамены) в общем как в школе... если не ошибаюсь лицензия около 50 тыс. дол)+Присвоение Банковского Идентификационного Номера (за каждый БИН около 2000$)..в общем затраты будут, censored>
      Последний раз редактировалось Ema; 25.01.2010, 17:32.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от b_and_eros Посмотреть сообщение
        Вступление в платежную систему VISA Int. возможно в качестве Ассоциированного участника (Associate Member) ..
        Интересно, как они смогут выполнить бизнес-план по эмиссии, если НКО не имеет право открывать счета физическим лицам??

        Комментарий


        • #5
          Звоните в Визу (московское представительство, просите соединить с кем-нибудь из бизнес-девеломпента). Объясняете ситуацию. Вам рассказывают возможные варианты, либо объясняют, почему этого не может быть в принципе.

          Если случай сочтут интересным, то ИМХО вполне возможна схема ассоциированного членства с агентским эквайрингом. Но - опять же ИМХО - такая схема будет совершенно неконкурентна по тарифам с другими банками - участниками данной ПС.
          --* Never say never again...

          Комментарий


          • #6
            Andy_I в моём гос-ве только банкам, и думаю у вас тоже

            Комментарий


            • #7
              Спасибо всем за информацию!!! связалась с Визой, попросили написать запрос на Английском. Жду ответа. Параллельно поузнавала в банках, что НКО МОЖЕТ СТАТЬ АССОЦИИРОВАННЫМ ЧЛЕНОМ!!! действительно нужно будет оплатить взнос в размере 50 тыс. долл. И еще плюсом требования к Уставному капиталу - минимум 150 тыс. долл. К сожалению УК у нас намного ниже((((
              может быть возможны еще какие-то варианты? наши клиенты хотят получить от нас эквайринг....они говорят, что Сбер с них берет тариф в размере 2% от суммы оплаты картой....Насколько я поняла, это нормлаьный тариф и меньше вряд ли возможно найти в каком -либо банке...я права? можно ли сказать нашим клиентам , что комиссия менее 2% им не светит?

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от Andy_I Посмотреть сообщение
                Интересно, как они смогут выполнить бизнес-план по эмиссии, если НКО не имеет право открывать счета физическим лицам??
                Согласна, с физ.лицами работать не получится. Просто у руководства наполеоновские планы в плане юр.лиц. Вот и просчитываем , насколько вообще эат затея реальна. Спасибо!

                Комментарий


                • #9
                  Сорри, ошиблась, УК по требованию Визы должен быть 5 млн. долл. Мастеркард не предъявляет миним.требований к УК КО

                  Комментарий


                  • #10
                    blinking,
                    Насколько я поняла, это нормлаьный тариф и меньше вряд ли возможно найти в каком -либо банке...я права? можно ли сказать нашим клиентам , что комиссия менее 2% им не светит?
                    А Вы рынок экваринга изучите. И не только банки. И вообще поищите тут рейтинг экварйреров, ПЦ. А %, кстати, не самый плохой. Всё зависит от оборотов предприятия на самом деле и его рискованности. Вопрос еще в том, что Вы получаете за эти 2%. Если качество сберкассы, то меняйте эквайрера. А если целый пакет услуг, то не может и не стоит дергаться. Как правило нынче эквайринг идет в пакете остальных услуг как РКО, ЗП ...
                    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                    Комментарий

                    Обработка...
                    X