18 ноября, воскресенье 01:00
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Производители банковских карт

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Производители банковских карт

    Коллеги, прошу поделиться опытом использования карт от китайских производителей. Реально ли выполнить поставленную руководством задачу - сокращения затрат на карты, перейдя от российских поставщиков к китайским без потерь по качеству и срокам поставки? Есть ли информация о компании "Контакт-Дизайн?" Спасибо.

  • #2
    Нет. В среднем китайские карты не будут дешевле. У ворот завода они конечно будут на 1-1.5 цента дешевле, но растаможка и доставка съедят разницу, даже если растаможка чернее ночи. Вероятно, однако, на объёмах больше 300 тыс удасться что-то выгодать.
    <%(

    Комментарий


    • #3
      Спасибо за ответ. Все же интересен практический опыт работы с Китаем. Есть ли у кого? Я слышала о том, что Росбанк начал практическую работу с китайскими производителями.

      Комментарий


      • #4
        Vita-052,
        http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=92856
        Тут есть человек, который работает в Китае, с китайским банком. Попробуйте обратиться к ней.
        Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

        Комментарий


        • #5
          Общался как то с компанией, которая для China Union Pay карты изготавливает..Объёмы у них конечно бешеные. В принципе, должно выйти дешевле, но вот на счёт качества вопрос остаётся открытым, т.к. и у наших производителей (что уж греха таить) качество хромает, но тут хоть есть с кого спрашивать, а что там удастся компенсировать с Китая ещё большой вопрос.

          Комментарий


          • #6
            Cпасибо. Мой "экспресс-вывод" состоит в том, что практики работы народ имеет мало и пока ориентируется на российского производителя, в основном из-за того, что китайский производитель может "не ответить" по обязательствам. Что касается сроков, то вопрос тоже остался непонятен.

            Комментарий


            • #7
              С китайскими производителями карт дела не имел, а вот с бразильскими - да. В среднем срок изготовления 1-2 недели, транспортировка еще 2-3 недели, качество производства практически ничем от российского не отличается, что европейских, что бразильских, что китайских карт. Многие производства известных компаний производителей карт находятся в Китае.
              А с китайцами сейчас завязан на производстве оборудования для эквайринга. Это конечно полный колхоз. Делать то делают, но что бы от них добиться, что бы сделали так как тебе нужно, 3 раза поседеть можно. Плюс ко всему если что-то сделали неправильно, очень тяжело договориться что бы переделали. Очень мало внимания уделяют мелочам, очень тяжело что-то изменить в дизайне если они возникли по ходу проекта. Если не боитесь этого то можно работать. Выигрыш в цене примерно процентов 20 со всеми косяками будет.

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от Vita-052 Посмотреть сообщение
                Cпасибо. Мой "экспресс-вывод" состоит в том, что практики работы народ имеет мало и пока ориентируется на российского производителя, в основном из-за того, что китайский производитель может "не ответить" по обязательствам. Что касается сроков, то вопрос тоже остался непонятен.
                Мне приходилось работать с индусами и тайландом. Со сроками туго. Регулярно "национальные праздники". Ошибки при печати очень часто. Вплоть до того что лепили не ту голограмму и вместо коричневого напечатали фиолетовый. Выигрыша в цене для банка - нет.
                <%(

                Комментарий


                • #9
                  Термин &#171;качество&#187;, его синоним – &#171;стабильный результат&#187; т.е. каждая изготовленная партия карт с одним дизайном укладывается в определенные рамки по цветности, геометрическим параметрам, потребительскому качеству (срок пользования без потери внеш.вида и работоспособность), а также сюда попадает понятие срок изготовления.

                  Все полиграфические производства (карточные фабрики) оборудованы печатными машинами производителей, которых можно пересчитать &#171;на пальцах&#187;. Пластик, изготовленный в России, ни чем не уступает пластику изготовленному &#171;за бугром&#187; (знаем, плавали), но &#171;стабильность результата&#187; в Европе будет повыше.

                  Как вариант экономии – планирование собственных закупок и грамотно составленная тендерная документация для Производителей, т.е. на торги выставлять весь годовой или полугодовой объем пластика (почему то принято тендерить тиражи) при этом оплата за каждую партию по факту поставки. В этом случае Производители предложат оч.хорошие условия и цены, к Поставщикам это не очень применимо т.к. нужна финансовая гибкость. Такое построение закупок дает еще большую экономию при закупках EMV карт.

                  Работал с Китаем и Индией, "стабильность" отсутствует при этом обе фабрики от "известных" производителей и цены заглядение.

                  Комментарий


                  • #10
                    Видел качество китайских карт с полосой (без чипа) - вополне нормально. Особых косяков нет. По стоимости информации нет.

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X