19 июня, суббота 09:24
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Карта москвича" - что это?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Vl_Pl
    Участник создал тему "Карта москвича" - что это?

    "Карта москвича" - что это?

    Уважаемые!
    Подскажите, что с этим проектом, есть совершенно разные сообщения.
    Где же правда?
    Кто реализует этот проект и что, по вашему мнению, он будет из себя представлять и кто за ним стоит.
    С уважением,

    ------------------
    pvp

  • Серго
    Участник ответил
    Сообщение от dyatel1415 Посмотреть сообщение
    Народ че делать если забыл пин социалки [/email]
    http://www.mmbank.ru/tarifs/retail/cards/s-cards

    Прокомментировать:


  • ValentineS
    Участник ответил
    dyatel1415
    Идетё в БМ с этими словами. Вам ее перевыпустят за Ваш счёт.

    Прокомментировать:


  • dyatel1415
    Участник ответил
    Народ че делать если забыл пин социалки напишите на dyatel1415@rambler.ru

    Прокомментировать:


  • CREDCARD
    Участник ответил
    Всем, кому интересно

    Вот полный текст про смарт-карту московского инвалида (сегодня опубликован):
    http://www.mos.ru/cgi-bin/alpha/con_law?6,16,18038
    А вот наш дайджест-комментарий:
    http://www.credcard.ru/nova.shtml
    Метро, конечно, играет определяющую роль в жизни москвича, но то, что оно теперь еще будет эмитентом (фактически) его банковских карт - забавно.
    С приветом,
    CREDCARD

    Прокомментировать:


  • Beck
    Участник ответил
    2 Accounter
    Может и нужно, только лень (в свои заявки они давали)
    С уважением

    Прокомментировать:


  • Accounter
    Участник ответил
    Beck
    Правда реализовать это может только Сбер
    Угу. Правда сберу это и даром не надо. По крайней мере сейчас.

    Прокомментировать:


  • Beck
    Участник ответил
    Карта Москвича - это мыльная опера, которая снимается уже более 8 лет. Актеры меняются, кто то умер, а съемки продолжаются, только никто уже не погимает чем это должно закончиться.
    А задумано было следующее:
    изначально планировалось создание ID карты (с чипом конечно), потом кто-то сказал, что по смарт картам можно еще и оплачивать товары и услуги, решили сделать карту еще и рачетной. Далее полет фантазии довел планируемое насыщение карты до вершины мечтания карточного офицера, а именно - планировалось, что карта будет ходить везде, вплоть до оптовых рынков, что налог с продаж взиматься с таких операций не будет, а главноеЮ что все, года через три, должны будут отказаться от налика.
    Сейчас эта идея трансформировалась в нечто не понятное. Каждое городское Министерство хочет получить свой кусок, отсуда сурогаты: карта водителя; медкарат; таможня; метро; пути сообщения и т.д. НО! Изначально в бюджет планировалось внести строку касательно затрат на создания DREAM ПЦ, речь шла о $40 млн. (нормальный размах) на первый этап, но строка не была утверждена (это к тому, что деньги выделены и их надо потратить, на самом деле денег нет), а на сегодня никто и не планирует эти средства выделять.
    Таким образом я вижу решение только одно - некий банк (богатый обязательно) лоббирует (известными спосабами) себя под определенный проект, вкладывается в инфраструктуру и математику, становится расетным банком и пока власть не переменится почивает на достигнутом. Правда реализовать это может только Сбер, да и то сомнения берут.
    С уважением

    Прокомментировать:


  • Smart
    Участник ответил
    Владислав Черный справедливое замечание, но стоит надеятся на лучшее.

    Прокомментировать:


  • Nerez
    Участник ответил
    Читали.
    Особенно показательно (в плане заботы верхов о низах) то, на ком собираются обкатывать проект - самые беспомощные - старики и инвалиды.
    Видел я как бабки мучаются с домофонами - трясущимися руками, подслеповатые, не могут набрать код и попасть к себе домой.
    А им карту и ПИН-конверт.

    P.S. простите за отклонение от темы и эмоции (наболело!)

    Прокомментировать:


  • smiling_lamp
    Участник ответил
    CARD ON-LINE

    Редакторы: Екатерина Невская, Ирина Чухнова

    ? 155/08 14 августа 2001 года

    НОВОСТИ:

    Правительство Москвы распорядилось провести эксперимент по внедрению многофункциональной "Социальной карты москвича" для льготников 3-х районов

    Премьер правительства Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение N715-РП о проведении локального эксперимента по внедрению многофункциональной "Социальной карты москвича" в районах Чертаново Центральное, Чертаново Южное и Бирюлево Западное для жителей этих районов, относящихся к категориям льготников.
    "Социальная карта" представляет собой пластиковую карту с магнитной полосой и со встроенным бесконтактным модулем стандарта MIFARE-1. "Социальная карта" является идентификационной и предназначена для обслуживания льготных категорий граждан на предприятиях потребительского рынка и услуг, в лечебно-профилактических учреждениях, для обеспечения льготного проезда в Метрополитене и на Московской железной дороге. "Социальная карта" фиксирует право льготника на приобретение /получение/ товаров и услуг по льготным ценам /со скидкой/, а также право пользоваться установленными для соответствующих категорий лиц льготами на транспорте. В памяти карты должна содержаться информация о льготнике, соответствующая утвержденному распределению секторов памяти карты.
    Департамент потребительского рынка и услуг, ОАО "Социально ориентированная розничная торговая сеть" /ОАО "СОРТС"/ и объекты Московского городского фонда обязательного медицинского страхования /МГФОМС/, обслуживающие население этих 3-х районов, уведомили о готовности к работе с "Социальной картой москвича" с 15 сентября 2001 г, а ГУП "Московский метрополитен" и Московская железная дорога - на всей сети с 15 сентября 2001 г. ГУП "Мосгортранс" обязано обеспечивать с 15 сентября предоставление установленной правительством Москвы льготы по проезду на наземном городском пассажирском транспорте.
    Правительство Москвы также предложило АКБ "Московский муниципальный банк - Банк Москвы" и ГУП "Московский метрополитен" обеспечить функционирование в ходе проведения эксперимента совместно разработанной технологии банковского приложения "Социальной карты москвича" для осуществления безналичных выплат льготным категориям граждан, предусмотренных городскими законами и постановлениями правительства Москвы.
    Постановлением утвержден образец формы "Социальной карты москвича" и установлены сроки выдачи "Социальной карты москвича" - с 15 сентября по 1 декабря 2001 г. Пункты приема анкет-заявок и выдачи "Социальной карты" располагаются в районных управлениях социальной защиты населения /РУСЗН/. Метрополитен предоставляет оборудование и специалистов для организации пунктов изготовления электронных фотографий для "Социальных карт" и производит эту работу силами подрядной организации непосредственно в РУСЗН.
    Банк Москвы открывает держателям "Социальной карты" специальные карточные счета, которые ведутся в рублях, прописывает реквизиты банковских карт, а также изготавливает ПИН-конверты с секретными кодами, которые могут быть использованы держателями карт для получения наличных денежных средств с карточного счета. Изготовленные карты и ПИН-конверты передаются Банком Москвы вместе с актом выполнения работ в Метрополитен. Метрополитен и МЖД активизируют транспортное приложение для проезда в метро и на МЖД.
    Льготник может воспользоваться услугами любого предприятия торговли /питания, услуг/, осуществляющего обслуживание граждан с применением "Социальной карты", независимо от места проживания, и имеет право приобрести /получить/ любой товар /услугу/ с 10-процентной скидкой в пределах квоты /лимита/, устанавливаемой на месяц и год.

    Прокомментировать:


  • О.Г. Рюмин
    Участник ответил
    Да, кого интересует-читайте сегодняшнее приложение "Москва" в Комс. Правде.

    Прокомментировать:


  • Участник ответил
    А всех, кто без карты пытается обратиться положим в поликлинику, отлавливать и сдавать в милицию за нарушение правил регистрации

    Прокомментировать:


  • zverolov
    Участник ответил
    А еще мыслилось, чтобы карта москвича была бы дисконтной, и в эту систему скидок были бы включены все торгово-сервисные предприятия города...

    Прокомментировать:


  • leha
    Участник ответил
    to all

    Почему-то при словах "карта Москвича" большинство думает о банковских картах, хотя это только часть задуманного проекта. По софту для чистого ПЦ проблемы всем знакомы, неоднократно обсуждались, понятны. А какой софт устанавливать на инф. центре Москвы для всех прочих приложений? И чей? И на чем? И пр.пр.
    Считаю что как раз авторы проекта поступили правильно: разбили проект на ряд самостоятельных задач и на конкурсной основе пытаются их разрешить, имея ввиду будущую интеграцию данных проектов.
    Создается ифраструктура этого проекта, отрабатывается, обкатывается. Нашлепать карт - не велика проблема, проблема обепечить информационно и заставить работать в рамках Мегаполиса.
    Очень рад за ЦФТ, что они смогли показать свой класс и выиграли тендер на софт для информ.центра.

    Мои комментарии к сожалению прочитаны несколько поверхностно, поэтому снова отсылаю к первоисточникам I0.
    С уважением

    Прокомментировать:


  • Владислав Черный
    Участник ответил
    Smart
    ... Основной вопрос, коль скоро заговорили о реализации проекта "Карта москвича", мне кажется " А был ли мальчик?" т.е. вообще то его реализовывать собирались или просто денежек намыть ктойто решился прикрываясь новведениями... так было в нашей новейшей истории уже не раз...
    ... Ведь с декабря 1998 года прошло уже почти 3 года, а "где финики? Финики я спрашиваю где?"
    Вопрос к москвичам: Кто нибудь, где нибудь видел в действии данный продукт?

    С уважением...

    Прокомментировать:


  • Smart
    Участник ответил
    Zepp Нюренги))) А вообще вы правы, мало таких примеров, больше примеров сосвем уж локализованных проектов, типа студ городков, военных баз, но все это у них)) Карта Москвича, если она будет реализована так как пишет leha , то это будет как раз тот фактор, который позволит смеяться над этим проектом всему миру)))) Думаю наиболее правильным будет действительно одна карта, с платежным плюс еще двумя-тремя приложениями (транспортная, мед. страховка, удостоверение личности), правда займуттся всем этим как всегду у нас люди от сохи, а не от микропроцессора, и все об...ут, вот так и бедет то один поставщик частичку отхватит на проект метрополитена, то другой на проект карты студента/школьника, то третий........Мне кажется просто у проекта нет стержня, нет идеолога, технологического контроллера, вот потому столько в нем непонятного и неизвестного....

    Прокомментировать:


  • leha
    Участник ответил
    to Paravoz

    Смотри http://www.metro.ru/fare/newcard2-1.html

    С Уважением.

    Прокомментировать:


  • leha
    Участник ответил
    to Владислав Черный

    На все Ваши вопросы имеются ответы в ссылках г-на i0 в начале обсуждения. От себя добавлю, что все движется, все меняется.

    С Уважением

    Прокомментировать:


  • Владислав Черный
    Участник ответил
    2 leha
    Почему Вы считаете, что этот проект реализуется на нескольких картах?
    Сейчас передо мной лежит журнал "МИР КАРТОЧЕК" ?1 1999г.
    на 14 стр. статья "Краткая история "Карты Москвича"". Вот выдержка:... " " Пятнадцатого декабря 1998 г. вышло в свет постановление Правительства Москвы "О создании в г. Москве системы безналичных расчетов за товары и услуги с использованием "Карты москвича", в котором, в частности дано следующее определение: "Карта москвича" - именная идентификационно-расчетная пластиковая карта городского использования, реализованная в виде многофункциональной смарт-карты, выданная на добровольной основе жителю города учрежденной Правительством Москвы организацией - Московским эмиссионным центром - и выполняющая роль интеллектуального инструментального средства в системе обслуживания "Карты москвича" ......... "Карта москвича" предположительно будет содержать следующие приложения:
    - расчетная карта;
    - индивидуальные медицинские данные;
    - индивидуальный документооборот;
    - карта доступа;
    - карта льготника;
    - карта учащегося;
    - карта водителя;
    - страховая карта;
    - транспортная карта."

    ... Вот такая вот информация... и еще в каких то номерах этого журнала я встречал информацию об этом продукте...

    С уважением...
    Последний раз редактировалось Владислав Черный; 13.08.2001, 13:30.

    Прокомментировать:


  • Paravoz
    Участник ответил
    to Leha:
    Прошу прощения, был на metro.ru - ничего подобного не нашел.

    Прокомментировать:


  • leha
    Участник ответил
    to Zepp

    Нижневартовск на карте UC. Довольны. Почти все проспекты ЗК сулят такие перпективы в рамках любого города.

    to All

    Проект "Карта Москвича" - это совокупность взаимодействующих больших проектов и предусматривает не одну карту, а по карте на каждый объект (человек, машина, квартира см. ссылки выше). СТБ Выиграло тендер на платежную карточку совмещенную с транспортным приложением (смотри metro.ru), ЦФТ выиграло тендер на ПО для центрального информационного центра и еще на что-то, г-н Дробышев все указал.

    С Уважением.

    Прокомментировать:


  • Zepp
    Участник ответил
    ... идеи создания внутригородской системы расчетов давно известны и экономически оправданы ...

    To Smart
    Расскажите, пожалуйста, где такой проект реализован и экономически оправдался.

    Best regards,
    Zepp

    Прокомментировать:


  • Smart
    Участник ответил
    Vl_Pl в Зеленограде запущен пилот карты горожанина.
    СТБ и чиповая карта с кучей приложений на ней кроме платежных?))))

    Прокомментировать:


  • Vl_Pl
    Участник ответил
    Smart насчет СТБ
    может быть сыграло роль количество банкоматов в Москве?
    может быть мощь процессингового центра и производства ?
    Ваше мнение ?
    ПВП
    flagman
    вы имеете в виду загрузку завода?

    Прокомментировать:


  • О.Г. Рюмин
    Участник ответил
    Vl_Pl см. г. Зеленоград...

    Прокомментировать:


  • Smart
    Участник ответил
    Vl_Pl да вы просто реально подумайте каким местом там СТБ может оказаться?
    А вообще то позволю не согласиться с мнением о экономической нецелесобразности проекта (не стану спорить с тем что в откатах осядет половина стоимости проекта), идеи создания внутригородской системы расчетов давно известны и экономически оправданы.

    Прокомментировать:


  • Vl_Pl
    Участник ответил
    i0
    все понятно, но
    1. что-то с поиском
    2. и 3. почему и возник вопрос и ЦФТ и СТБ, так что же правда?
    flagman насчет выделения и освоение можно по-подробней?

    Nerez
    желаю по-больше оптимизма, иначе - только вред здоровью, а это очень дорого
    ПВП

    Прокомментировать:


  • Nerez
    Участник ответил
    Поддерживаю! По описаниям проект просто пахнет деньгами.
    Очень похож (извините за сравнение) на проект по установке металических дверей с домофонами по всей Москве - может кому-то из москвичей это и нужно, но никто из нас их не заказывал. Денег наверняка утекло в нужные фирмы немеряно и что-то у кого-то в карманах осело.

    Я бы сей проект назвал "Карта на зло москвичам". Потерял карту - в метро не попадешь, в поликлинику тоже, и всякие мелкие отпрыски бюрократии типа вахтеров метро и регистратура в поликлинике получат еще больше власти над нами.

    Прокомментировать:


  • О.Г. Рюмин
    Участник ответил
    Zepp Абсолютно и полностью разделяю Вашу точку зрения, а деньги действительно выделены и успешно осваиваются...

    Прокомментировать:

404 Not Found

404 Not Found


nginx
Обработка...
X