14 декабря, пятница 15:31
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общероссийский центр эквайринга

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Общероссийский центр эквайринга

    Уважаемые дамы и господа!
    С завидной периодичностью, кулуарно обсуждается вопрос о создании единого общероссийского центра эквайринга (торгового). Я знаю, что эту идею поддерживают и МПС. Предлагаю всем поделиться новостями на этот счет.

    С уважением

  • #2
    А кто согласится отдать такой вкусный кусок пирога, как эквайеринг? И что означает общероссийский центр эквайринга (торгового). Кто им будет владеть?

    Комментарий


    • #3
      Prohor
      Я думаю, что обсуждать это будут долго. Не ясен пока вопрос - в какой пропорции делить доходы от всей это кухни. Кто из банков пожелает отдать своё кровное за неизвестно что. И вообще как будет проходить долевое участие банков-эквайеров в этой ОЭК (объед.экв. компания).

      JUN
      Похоже на то, что не всех допустили к этому пирогу. Поделят его как всегда "старые добрые эквайеры", которых мы все знаем. А что делать с банками второго эшелона? Кто их туда пустит? Короче, опять передел, опять беспредел.

      Комментарий


      • #4
        JUN
        Тогда можно поставить вопрос по-другому: Что будет, если МПСы оставят в России только одного экваера? Например выберут UCS, и он будет "делиться" доходами с другими банками.

        Комментарий


        • #5
          Опять же вопрос, может ли так получиться, что такое решение МПС сможет принять без согласования с банками?

          Комментарий


          • #6
            All
            Могу успокоить что ни какой обязаловки EPI не собирается вводить, в отличие от другой МПС у которой есть подобный опыт в Бразилии. Хотелось бы думать, что мы не Бразилия, там ведь в лесах столько диких обезьян ....

            Комментарий


            • #7
              Prohor Вот-вот... Правильное направление мысли... Для того он и нужен - общероссийский, так сказать... И название обсасывается: "United Acquiring Company", UAC - привычная трехбуквенная аббревиатура... (А может - United Company for Acquiring, UCA? Язык-то уже привык так поворачиваться...)
              Вот только насчет "делиться с другими" - предлог не тот, и залог, так сказать, не страдательный (уж простят меня филологи, если есть среди нас...)
              Yak

              Комментарий


              • #8
                2 Prohor
                Пардон, но по какому праву можно лишить Принципиала права на эквайеринг, когда его права чёрным по белому прописанны в VIORе? По-моему Ваши опасения немного преувеличенны.

                2 Legas
                Если "пирог" действительно вкусный то стоит поработать локтями, чтобы до него добраться, как говорится "в большой семье е%%ом не щелкают" :-))

                Комментарий


                • #9
                  JUN
                  А вы, значит, локотками вовсю работаете? Ну-ну.
                  И никто не догадывается, что яму роем себе же своими же лопатами.

                  Комментарий


                  • #10
                    2 Legas

                    Если, чем обидел то извени не хотел. У нас все только начинается. Мы 4,5 года были монополистами (хорошее было время), а теперь желающие по-эквайерить появляются как грибы после дождя и очень даже хорошо "работают локотками"
                    Это я к тому, что прибыльный бизнес ни кто просто так не отдаст за красивые глаза или из чуства справедливости. За такой бизнес надо бороться а методы борьбы (в хорошем смысле этого словосочетания) бывают разные:-))

                    Комментарий


                    • #11
                      yak
                      Меня вот как раз и смущает, что вопрос "кому-сколько" решать будут, скорее всего, известными всем способами. И ни о какой конкурентной борьбе речи не будет.

                      JUN
                      Заранее извиняюсь за столь образный ответ. Цитата из известного анекдота: А кто спиральку ставил, тот и снимать будет. (надеюсь, Вы понимаете меня)
                      Вам, простите, VIORы святой дух писал? И права на эквайринг давал?

                      Интересно, какие аргументы могут быть для того чтобы некоторые МПСы удержались от такого шага?

                      Комментарий


                      • #12
                        On-topic
                        "Не верю!".
                        Понимаю, какая цель преследуется при попытке создания Единой Эквайринговой Компании. Примерно представляю, кто является инициатором. Но...
                        В то, что дело не ограничится проектами и разговорами - не верю. Разве что г-во приложит к этому руку и создаст ЕЭК на базе СБ РФ. Благо теперь и технологически такое возможно. Но предполагаемые организаторы ЕЭК будут против такого развития событий, и станут проект тормозить.

                        Комментарий


                        • #13
                          2 #paul

                          В пользу этого лейтмотива говорит тот факт, что Виза объявила об этой идее и о начале работы в этом направлении в 1998 году, сразу после кризиса. И где воз ныне?

                          Комментарий


                          • #14
                            SignOff
                            А воз взял в свои руки Europay. И потащил, ломая всё на своем пути, сметая банки-эквайеры с небольшой ритейловой сетью.

                            Комментарий


                            • #15
                              2 ALL

                              А не просвятите неграмотного - эта ЕЭК будет едина для Визы и Мастера (Европея) или речь идет о двух разных проектах? Поскольку не эквайрим, слабо интересовался этим вопросом.

                              Комментарий


                              • #16
                                SignOff
                                Очень похоже, что сейчас объединение обсуждается в платежных системах отдельно. Т.е. Visa формирует свой пул, Europay - свой. Но могу ошибаться, т.к. вряд ли две отдельных компании будут работать сами за себя. Очевидно, что объединение будет в рамках одного монстра, который проглотит весь (или почти весь) эквайеринг в России по нескольким платежным системам. Если в одном лукошке будут и Visa, и Europay, то уверен, туда же свалят и Diners, и АмЕх. А это, господа, укрупненная UCS OF RUSSIAN FEDERATION. Факт.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Все-таки, никто так и не прояснил вопроса - USC или Росбанк? Еще года полтора назад можно было кидаться валенками - "UCS - не банковская организация, эмиссией не занимается. ля-ля-тополя... Откуда у них право на эквайринг..." А теперь - уважаемый банк, имя, солидный мост (в смысле - "бридж", а не "Мост") и все-таки - объясните, крестьянину, плиаз, за что их укусить? Росбанк прикроет любые наезды по поводу эмиссии, а уж по поводу эквайринга - лучше молиться на эту марку, может не будут Amex динамить....
                                  Yak

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Платежная система Europay Int направит в течение месяца в российские банки концепцию предложения по созданию единой эквайринговой компании в России. Об этом в беседе с журналистами сообщил глава представительства Europay в России Андрей Королев.

                                    Он отметил, что аудиторская компания Arthur Andersen занимается разработкой концепции и помогает Europay в преодолении юридических проблем, возникающих при ее разработке.

                                    "Когда концепция будет разработана, состоится предметный разговор с банками", - добавил он.
                                    А.Королев не исключает возможности вхождения Сбербанка РФ (SBER) в единую эквайринговую компанию. "Сбербанк не участвует в разработке концепции, но это не означает, что он не войдет в эквайринговую компанию", сказал он.

                                    Отвечая на вопрос о сроках создания компании, А.Королев сказал, что "компания будет создана, как мы говорили ранее, до конца этого года".
                                    (с) Прайм-Тасс

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      О, господа! Ну и как Вы прокомментируете такое заявление г-на Королева. Кто тут говорил, что все это сильно навряд ли... Партия сказала "Надо", комсомол ответит "Есть". Ну конечно, это я немного утрирую, но ведь в конечном счете, похоже, так и будет.

                                      yak
                                      Теоретически UCS прижать, наверное, можно. Но сделать это можно только коллективно, через обращение в ЦБ, МНСы и т.д. Но все это теория, т.к. у этой компании есть сильные рычаги для лоббирования своих и игнорирования чужих интересов. А к вопросу Росбанк или UCS - UCS будет работать и без Росбанка, в случае чего, найдет себе другой расчетный банк.

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Demond
                                        В целом это только подтверждает мои опасения на этот счет. Может банкам экваерам уже пора встретиться и обсудить это. Ведь в конце концов в этом все заинтересованы: и банки и торговцы и владельцы карт.

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          ???????????????

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Prohor
                                            Я не особо надеюсь на действенность этого мероприятия. Но думаю, что встреча банкам не помешает. Сейчас в Москве по merchant-эквайрингу полный беспредел.
                                            Раньше была договоренность "ниже 3 не давать", а теперь только что не приплачивают торговцам.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Demond
                                              Ты имеешь в виду битву за сеть для наращивания мускулов. Чтобы сказать платежной системе "вот я какой большой эквайер и моя доля в ОЭК лодна быть максимальной".
                                              Можно добавить, что создание ОЭК приведет к "ниже 3 никому не дадено". То есть , полная монополия и застой на века.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Prohor
                                                Я смотрю Вас этот вопрос сильно волнует. У вашего банка наверное есть проблемы с развитием эквайеринга, раз задается вопрос об объединении? Или я ошибаюсь?
                                                Думаю, что крупным эквайерам выгодно объединиться и , тем самым, согнать мелких и средних банков-конкурентов с этого рынка. Вообще-то ход верный, но пойдут ли на это МПС.

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Proffy
                                                  Мне очень нравится вечная тема: "Мы, воротилы банковского бизнеса России........".
                                                  Вы, простите, это сами определили, что Ваша организация - крупный эквайер?
                                                  Сколько у нас уже было крупных и надежных, на банковском кладбище места на всех не хватает...

                                                  Нас это интересует с точки зрения определения стратегии своего развития. Знать лучше, чем не знать.
                                                  Только, если внимательно посмотреть, то это "те самые крупные" сами рынок по эквайрингу весь подорвали.... А когда появится ЕЭЦ то доходы будут только у одного эквайера, все остальные будут довольствоваться ролью причастного к процессу.

                                                  С уважением

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Prohor
                                                    Мы себя не считаем таким уж крупным эквайером.
                                                    Но если вопрос для Вас актуален, наверное правильнее будет обратиться к первоисточнику, т.е. к МПС.

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      2 yak
                                                      > UAC - привычная трехбуквенная аббревиатура...

                                                      Привычная?
                                                      Эти три быквы написаны на ящиках и дверях в ..... DOOM'е

                                                      С уважением,
                                                      ==========

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        EUgeneUS
                                                        Yak

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          2 yak

                                                          Так что по поводу floor limits?

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Уважаемые коллеги!
                                                            Ну, с официальной позицией EC/MC все понятно, а что на этот счет Visa говорит?

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X