18 ноября, воскресенье 10:50
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Неплатежные карты, как стать банку стать эмитеном этих карт.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Неплатежные карты, как стать банку стать эмитеном этих карт.

    Добрый день,

    Полазив по нету в поисках неплатежных карт нашел довольно-таки интересные экземпляры:

    Priority Pass – аэропортная карта
    Priority Club - гостиничная карта

    Каждая в своем сегменте предлагает уйму разных скидок и бонусов.
    У меня вопрос следующий, как банк может стать эмитентом этих карт? На самих сайтах я нашел только возможность стать членом клуба для физических лиц. Есть ли у кого опыт реализации подобных карт у себя в банке? Писать на маил в сами клубы пока не решаюсь, опыта бизнес переписки на английском языке почти что нет.
    Последний раз редактировалось Depeche Mode; 22.06.2009, 20:55. Причина: двойной ввод слов

  • #2
    Depeche Mode,
    Чтобы нее было заморочек с ЦБ, самый простой вариант это регистрация дочернеей банку некрединой ООOшки, от лица которого и распростанять подобные карты. Между банком и ООО соответствующий догвор и все расчеты через счет ООО в своем же банке.
    Verba volant, scripta manent.

    Комментарий


    • #3
      Надо чётко понимать цели которые вы преследуете планируя выпустить небанковскую карту. Никто вам не мешает сделать кобрендинговый проект при котором банковская карта будет служить так же и бонусной и скидочной и пропуском в vip-зал в аэропорту и т.д. Иное дело если вы хотите осуществлять какие-либо финансовые операции по небанковской карте, вот тут вы вступаете на неизведанную землю. Хотелось бы узнать, какой карточный продукт вы хотите получить?

      Комментарий


      • #4
        Priority Pass некоторые наши банки дают в подарок держателям их элитныъ карт типа платины и старше.

        Что касается Priority Club - это карта программы лояльности гостинчной корпорации Intercontinental. Туда входят отели Holiday Inn, Crowne Plaza, Intercontinental и некторые другие. Первые две цепочки широко представлены в России (точнее, Crowne Plaza вроде пока одна, а вот Holiday Inn в одной Мосве минимум пять штук). Собственно,карта и пограмма предназначена для зарабатывания бонусных очков.

        У меня платиновый уровень в Priority Club и я считаю ее одной из лучших программ. Один бесплатный апгрейд и шампанское с фруктами по приезду много стоят. Вряд ли они согласятся сделать кобренд Priority Club c картой российского банка, но попробовать стоит. Я бы очень приветствовал такой шаг.

        В США у них кобренд с Chase http://www.firstusa.com/cgi-bin/webc...cont&mkid=6BGS, в Англии - c Barklays, который теперь и в России есть

        Комментарий


        • #5
          Если вы хотите предлагать такие карты своим клиентам (например в рамках продуктовых пакетов), то вам надо обратиться к организации, являющейся организатором системы и эмитентом данных карт.

          Обычно для организации сети приема и выпуска таких карт организатор системы продает франшизу на регион какой-либо из местных компаний, представляющих этот бренд.

          Поэтому вам надо просто написать письмо на английском языке организатору системы и выяснить, кто представляет систему в России (либо какой региональный офис обслуживает регион, в которых входит РФ). Далее - направить запрос о сотрудничестве по полученному адресу.
          --* Never say never again...

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X