19 августа, понедельник 04:47
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Скимминг ?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Дыры в договорах - область ответственности юристов.
    Я например не знаю, как Ваши юристы прикрылись от того, что согласно нашему законодательству, ввод ПИНа не является аналогом подписи (в т.ч. и цифровой) клиента. А соответственно, не знаю, как они в суде будут доказывать, что именно он и/или уполномоченные им лица совершали операции в банкоматах. В противном случае банку придется отдавать клиенту свои деньги (см. мое сообщение от 11:35), т.к. эквайер в любом случае не пострадает, если только у него не сидят люди с кашей вместо мозгов.
    Это - только один пример, но дыр может быть великое множество.
    Спасибо.

    Комментарий


    • #32
      2 AAE

      А реальные случаи из практики, аналогичные описанному, Вы знаете, или все это из области догадок/предположений?

      Комментарий


      • #33
        Если смотреть по практике, то дела эмитента - дрянь.
        Все что я выдавал ранее, касается первых шагов, а именно - на стадии недоверия к клиенту. Если уж он "отмазался", и дела совсем плохи - банку остается только пытаться вернуть свои денежки. Для этого можно связаться с Visa Risk Management & Security и попросить их помощи. Возможно потребуется передать им копию выписки клиента для того, чтобы они проследили свои databases на предмет выявления point of compromise. Шанс крайне слабый, но все-таки. А потом уже вместе с Визой, МВД, ФСБ, УБЭП и т.п. отлавливать кантерфитеров и трясти их. У названных структур есть наработки.
        Если же карточку срисовали за бугром - потребуется помощь Визы.


        Комментарий


        • #34
          По скиммингу обсуждались некоторые факты на http://www.uabanker.net/ubb/Forum11/HTML/000005.html
          Villi

          Комментарий


          • #35
            2 Марко:

            Теоретически, это можно списать на убытки Визы. У них есть такая графа убытков. Только сделать это достаточно тяжело, но реально. Надо только доказать Визе, что данное мошенничество произошло ни по вине банка эмитента и ни по вине кардхолдера. Мол это спланированная акция польского отделения международной преступной группировки.

            У МПС нет никаких граф "убытки" для таких случаев. Просто существуют некие программы частичного покрытия убытков эмитетов от мошеннической деятельности. В России (в частности у Визы) они тоже действуют. Не надо возмущений по поводу несправедливости правил. Просто откройте VIOR, прочитайте внимательно, заполните необходимые формы (раз уж Ваш отдел управления рисков дует в ключик) и получите денежки. Оговорился об отделе рисков, т.к. покрытие по мошенничествам полагаются только при достаточно крупных потерях, кроме того, МПС возмещает только часть потерь. В России, как минимум в одном банке такая программа применялась. А доказывать МПС нужно не то, что потери произошли "не по ... вине", а сам факт потерь!
            С уважением,

            Комментарий


            • #36
              KALIOSTRO-1

              А не могла ли настоящая карта ходить в Киеве, а по клону совершили одну-две операции в Польше для отвода глаз. Какие операции были в Польше(CASH, SHOP) ?

              Комментарий


              • #37
                Вот-вот, правильно. Если у банкомата висит камера, то надо попросить видеоматериалы. Если там хотя бы схожий логотип банка, можно попробовать взять на испуг. Если очевидно белый пластик - увы...

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X