20 ноября, вторник 11:18
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кем возмещается скидка, которая предоставляется клиенту при оплате картой?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кем возмещается скидка, которая предоставляется клиенту при оплате картой?

    Кем возмещается скидка, которая предоставляется клиенту при оплате картой в торгово-сервисном предприятии? Банком? Или самой точкой? Разъясните пожалуйста. Имеется локальная платежная система, при оплате в супермаркете картой этой системы предоставляется скидка 3%. За счет чего? Кто ее возмещает?

  • #2
    Surricata, ну это как договорились конкретные точки и банки, их обслуживающие, те и возмещают. Зачастую точки, за счёт увеличения количества клиентов и оборота, соответственно. Бо безналично клиент потратит больше...

    Комментарий


    • #3
      anathema, спасибо огромное, тоже думала что за счет оборота, но сомневалась а в нете навскидку не нашла.

      Комментарий


      • #4
        Скидку предоставляет ТСП, что-то я не слышал историй про то что банки кому-то что-то возмещают.. А практически у любого ТСП есть своя дисконтная система, вот она то работает: какая разница что предъявлять в качестве идентификатора, банковскую карту или дисконтную карту ТСП, если администрация ТСП не возражает?

        Комментарий


        • #5
          Horza, мне что-то говорили про лимит оборота по карте, мол, если он превышает какой-то оговоренный с банком порог, банк возмещает какой-то процент. но возможно что-то напутали. а можно подробнее про дисконтную программу - неполученный доход в виде скидки покрывается за счет оборота? или стоимость скидки закладывается в стоимость товаров изначально? как покрываются "потери" (если так можно выразиться) ТСП от предоставления скидки по банковской карте?

          Комментарий


          • #6
            или стоимость скидки закладывается в стоимость товаров изначально?
            О каких стоимостях речь?
            Размер скидки закладывается в цену товара. Себестоимость товара существует сама по себе и ни от каких скидок ритейлера не зависит.
            "Потери" покрываются, как уже сказано выше, увеличением оборота. Это скорее момент психологический. Когда у вас в руках наличные деньги, вы ощущаете разницу между отдаваемыми в кассу 40000р и 50000р. Если же вы даёте кассиру на полминуты кусок пластика, то никакой разницы не ощущаете и легче расстаётесь с деньгами - приобретаете более дорогие вещи либо в большем количестве.
            И ритейлеру более выгодно продать товара на 50000р, заработав 4500р и вернув вам на карту ещё 500р, чем продать товара за 40000р, заработав 4000 и ничего не возвращая на карту.

            Комментарий


            • #7
              solomio, спасибо, про возмещение за счет оборота поняла. а насчет скидки - где-то читала, что скидки по карте изначально закладываются в цену, т.е. для магазина особо не играет роли - по карте или без, т.к. товар изначально уже дороже. вот это я имела в виду.

              Комментарий


              • #8
                Те скидки, о которых Вы пишете, идут за счет ТСП. Реально их "навар", простите, маржа , позволяет из 30-70% отдать 3-5%. Просто вы теперь туда чаще ходить будете. Да что там, сам такой :-)
                Бывает, что и банк возвращает, например, Сити зачислял какое-то время (может, и ныне) 1% от суммы покупки. Это определенным образом свидетельствует возможности банка снизить эквайринговые комиссии, к слову :-)

                Комментарий


                • #9
                  Sashko, Сити зачислял какое-то время (может, и ныне) 1% от суммы покупки.
                  По-моему Вы говорите не о дисконте, а о так называемом кэш-бэке.

                  Комментарий


                  • #10
                    Именно так, о кэш-бэке. Но, как показывает общение с людьми, они часто принимает его за скидку магазина (!!)
                    Прочитав внимательно первый пост, не могу гарантировать, что автор четко это разделяет, почему и написал о Сити. Согласен, надо было добавить "Но это не скидка, а программа стимулирования использования карты как инструмента".

                    Комментарий


                    • #11
                      Sashko, имелось в виду не возвращение денег банком на карту, а именно скидка при покупке за использование карты. до кэш-бэка мы еще не добрались.

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X