23 августа, пятница 08:32
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект закона о Пластиковых картах

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Участник создал тему Проект закона о Пластиковых картах

    Проект закона о Пластиковых картах

    Не подскажете √ где в Интернет можно найти проект Закона РФ о пластиковых картах, если он в настоящее время доступен для ознакомления.
    И еще хотелось бы узнать √ как найти подобные существующие в Европе законы или нормативно-правовые акты, касающиеся правового регулирования операций с использованием пластиковых карт.
    Очень нужна информация !

    ------------------
    С уважением, Im.

  • Lom
    Участник ответил
    Так себе законец...
    Хотелось бы знать кто его лоббирует?
    И кому он в принципе выгоден и нужен в таком виде?

    Прокомментировать:


  • yak
    Участник ответил
    pavelb ... в геенну ...

    Прокомментировать:


  • EUgeneUS
    Участник ответил
    2 pavelb

    Это такой же достойниый ответ, как письмо запорожских казаков турецкому султану - достойный метод меж. государственных отношений

    Корябыть на карте "Ivanov-tursun-zade" составит более 50% -100% времени на ее выдачу. Т.е. время выдачи карты увеличится в полтора, два и более раза. А оно надо?

    Что касается Вашего сарказма, о "мировой закулисе". Кто-то за неоднозначными (мягко говоря) решениями чиновников видит их глупость (мол, две беды.....), а кто-то -их ушлость, причем хорошо мотивированную. В любом случае, спор на эту тему - в пользу бедных. Никто никому ничего не докажет.

    С уважением,
    ==========

    Прокомментировать:


  • pavelb
    Участник ответил
    2EUgeneUS
    Пишите ручкой на карте - "Иванов И.И. карта 123" - будет быстро, и законно. Достойный ответ агентам мировой закулисы, стремящимся такими вот подлыми махинациями погубить лучшую в мире ПС. Истинно говорю вам - спасутся юзающие чип животворящий, иные ввергнутся в пучину огненную.


    Прокомментировать:


  • EUgeneUS
    Участник ответил
    2 всем.

    После таких цитат складывается нехорошее мнение, что проект делают люди, которые что-то где-то знают о магнитках. И все. Дальше - темнота. Преднамеренно или по серости своей не рассматриваются варианты чипа - неясно. Если преднамеренно (а заставить на чиповой карте выцарапывать имя и фамилию картхолдера - это лишить чип одного из самых мощных преимуществ - быстроты выдачи), то чем думают - МПС-то тоже чипы собираются внедрять в ближайшие годы. Или "расчистим рынок, а там и поправку внесем"?
    Аналогично при чтении инструкции по работе с банкоматами (уж не помню нумера) скадывается впечатление, что она писана людьми, работавшими с NCR, а о существовании других банкоматов не знавших (или "забывших").

    С уважением,
    ==========

    Прокомментировать:


  • PAF
    Участник ответил
    Drobyshev

    Согласен - все карты имеют порядковый номер - в заявлении о получении карты мы его пишем ......

    Подобное происходит постоянно (имею в виду проект) - хотят как лучше - а получается как всегда) ........ "Таможенная карта" - яркий пример того, что можно сделать из идеи, не понимая при
    этом сути ......

    Прокомментировать:


  • PAF
    Участник ответил
    "Обязательными реквизитами платежных карт являются:
    * имя и фамилия держателей карты (полностью или сокращенно) .......

    Обязательные реквизиты наносятся на платежную карту на русском языке или в латинской транскрипции ......... "

    Ну да, конечно ..... еще только не хватало нам на чиповых картах печатать имя и фамилию владельца ......

    Прокомментировать:


  • Drobyshev
    Участник ответил
    Я не склонен так пессимистично смотреть на ситуацию.

    Однако буду крайне благодарен, если мне кто-нибудь свистнет, если у этого закона появятся реальные шансы быть принятым. Сейчас я в это не верю, но в случае опасности готов всецело сотрудничать с господами банкирами.

    Прокомментировать:


  • Prohor
    Участник ответил
    Drobyshev
    К сожалению у нас выбора особо нет. Читай, не читай результат нулевой будет.
    У нас законы пишут не те кто на практике все знает, а те кто рядом стоят и контролируют работающих.
    23-П наглядное тому подтверждение.

    Прокомментировать:


  • Drobyshev
    Участник ответил
    Другой пример: как-то за 4 дня нужно было выдать 5000 чиповых карт. Делали это так:
    1. На лазерном принтере печатали конверты с ПИНом внутри и реквизитами клиента снаружи.
    2. Брали карты без реквизитов клиента, только с порядковым номером, делается электрическая персонализация чипа, карта бросается в конверт и запечтывается.
    3. Клиент, если хочет, пишет что-нибудь на полоске для подписи или запоминает номер своей карты
    Если он таки перепутает свою карту с чужой, не распишется на полоске для подписи и забудет номер карты, придет в банк, мы ему всё расскажем.

    П.С.
    Если честно, после приведенных цитат нет вообще никакого желаения читать этот закон. И даже видеть его в самом страшном сне.

    Прокомментировать:


  • Prohor
    Участник ответил
    На счет фото я не уверен, а вот имя и фамилия не помешала бы. Что делать, если в семье у каждого такая карта? Зарубки оставлять?

    Прокомментировать:


  • Карточный шулер
    Участник ответил
    Фотка, имя и фамилия держателя на чиповых картах это такой же элемент защиты как и на магнитках ...
    Наносить их или нет на карту это зависит от правил ПСБ, эмитента и типа карты.

    Прокомментировать:


  • PAF
    Участник ответил
    pavelb

    нет - персонализируем, запечатываем в конверт, а конверт подписываем ...... примерно так ......

    пока вроде никто не жаловался.

    а Вы пробовали выдавать 800 карт за 3 дня ?
    а было и такое - принесут коробку заявлений - и говорят, мол - через неделю зарплата, Вам 3 дня на выпуск, ну и за 3 дня дай бог раздать ........

    А Вы говорите - печатать .......

    а печатать имя только для того, чтобы раздать карты - считаю излишеством ...... (сугубо личное мнение) .....

    хорошо - зачем оставлять полосу для подписи и расписываться (говорю естественно о чипе) ? только потому, что так принято ?

    Прокомментировать:


  • pavelb
    Участник ответил
    PAF, а как вы карты по зарплатникам раздаете? Они ж у вас неподписанные. Персонализируете, заворачиваете в договор и на завод везете? А вдруг вся пачка рассыплется по дороге?

    Friendly tip 1:
    Когда я был Администратором Узла N3, Банка 12 Одной Чиповой ПС, так на все служебные карточки наклеил липкие бумажки, а на них красиво написал чьи они и для чего годятся

    Friendly tip 2:
    Чип не является адекватной заменой здравому смыслу


    Прокомментировать:


  • Peres
    Участник ответил
    А вот я на сайте думы вычитал, что законопроект в июне собираются рассматривать.
    А воз и ныне там?

    Peres

    Прокомментировать:


  • Sergeyka
    Участник ответил
    Токо не смейтесь
    http://yurovitsky.chat.ru/laws/index.htm

    "К статье 5.

    Общегосударственная электронно-чековая платежная система на основе финансового механизма платежных требований должна стать главной денежной платежной системой обслуживания физических лиц. На основе закона О создании в Российской Федерации электронно-чековой платежной системы> каждый гражданин Российской Федерации в кратчайшие сроки должен будет получить собственную электронно-чековую карту, которая может использоваться на всей территории страны. Как описано в указанном выше законе, электронно-чековая платежная система обладает высокой степенью универсальности, один и тот же платежный инструмент может использоваться для самых разнообразных видов платежей, для платежей в автоматах по продаже товаров и услуг (например, транспортных или телефонных), для сверхмелких платежей в сети уличной торговли, для средних платежей в магазинах повседневного спроса и для крупных платежей в магазинах и предприятиях по торговле товарами длительного пользования, при осуществлении сделок по недвижимости и т.п. "

    "К статье 7.

    Значительное распространение должны получить и электронные локальные (клубные) платежные системы. Например, в системе специальных клубных предприятий розничной торговли и бытового обслуживания населения, в туристической отрасли и т.д. В этой платежной системе предприятие обслуживает контингент, заранее зарегистрированных клиентов (членов соответствующего клуба). ..."

    "К статье 8.

    На Западе наиболее распространенной платежной системой является платежная система с платежным оператором. Такими платежными операторами являются фирмы VISA Electron, STB Card )))) (мое прим.)и другие.

    Но эта платежная система требует использования технологии платежных требований, которая в Российской Федерации допускается исключительно в рамках единой общегосударственной электронно-чековой системы. Поэтому такого рода платежные системы в Российской Федерации к использованию запрещаются. Исключение составляет принятие банками к исполнению платежных требований по этим картам по платежам, осуществленными за пределами Российской Федерации, и исключительно по валютным счетам. На территории Российской Федерации никакие электронные карты нерезидентной эмитенции к хождению не допускаются.

    Иностранные туристы, въезжающие по организованному туризму, могут использовать клубные карты своего туроператора в России, а неорганизованные туристы могут получить обычную электронно-чековую карту в месте пересечения границы Российской Федерации."

    С уважением, Sergeyka

    Прокомментировать:


  • Михаил Лапушинский
    Участник ответил
    Вот, что мне пришло - http://www.bankir.ru/st/proekt_pl.shtml

    Прокомментировать:


  • bufer
    Участник ответил
    Уважаемые Админимстраторы Форума, может вы поможете вывесить этот проект закона где-то у вас на сервере, что бы не дублировать его всем участникам, запросов очень много, а времени отвечать всем очень мало, надо еще и успевать по работать самому?


    ------------------
    С уважением,
    Bufer

    Прокомментировать:


  • bufer
    Участник ответил
    Уважаемые господа, я коненчо всем вышлю этот законопроект, но одна просьба, у меня есть тут е-майл, высылайте лучше на него Ваш запрос, и мне так легче Вам отвечать, да и конференцию не засоряем пустыми репликами, давайте оставим тут место на обсуждение данного законопроекта, может и на самом деле, что реальное предложим нашим законопридумщикам из думы.
    Ведь нам то, в отличии от них, самим потом работать по этому Закону.


    ------------------
    С уважением,
    Bufer

    Прокомментировать:


  • Andrew_K
    Участник ответил
    to Bufer
    И мне пожалуйста скинь файлик c проектом bankcards@hotbox.ru

    Заранее спасибо


    Прокомментировать:


  • leha
    Участник ответил
    to bufer
    Кинь файлик с проектом на lazarev@emts.ru

    Заранее благодарен.

    Прокомментировать:


  • Марко
    Участник ответил
    UNKLE:

    Испортили депутатов, мне их очень жаль..., а ведь были бы у них карты другого банка и закон, глядишь бы уже нормальный приняли....

    Прокомментировать:


  • UNKLE
    Участник ответил
    Марко
    ....У них были карты сбс-агро......

    Прокомментировать:


  • bufer
    Участник ответил
    Кому надо могу скинуть, у меня есть все это в файле, оставляйте свои ящики, либо направьте мне сами свой запрос на мыло.

    А вообще как вы работаете не зная законодательства по пластику, и вообще, какие на ваш взгляд существуют документы регламентирующие работу всех субъектов с пластиковыми картами.

    ------------------
    С уважением,
    Bufer

    Прокомментировать:


  • Sergeyka
    Участник ответил
    Предлагаю соборно подправить этот закон общими усилиями и намылить в Думу. Я абсолютно серьезно говорю, у граждан есть право законодательной инициативы??? Пусть юристы подскажут или группа граждан нужна, так мы организуем

    С надеждой на помощь коллег, Sergeyka

    Прокомментировать:


  • Марко
    Участник ответил
    Я читал проект этого закона и меня все время мучил один вопрос, кто ЭТО писал? Какой "продвинутый" депутат? у него вообще есть хоть одна карта какого-нибудь банка? Или он решил, что знает все лучше всех? Честно скажу, проект этого закона оставил у меня гнетущие ощушение...

    С уважением, Марко

    Прокомментировать:


  • Карточный шулер
    Участник ответил
    Im, задай этот вопрос вот тут http://win.internethelp.ru/ они мне находили, но урл его я потерял. Кажется он лежит на сайте думы. Сам проект правильно называется "Об использовании банковских карт в Российской Федерации"

    Прокомментировать:

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X