31 октября, суббота 22:11
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

проблема с PLUS

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Участник создал тему проблема с PLUS

    проблема с PLUS

    Было все нормально,два раза снимала деньги в банкомате Автобанка.
    А теперь пишет "банк не разрешает операцию" в банке(в Америке) говорят все нормально, это что-то увас, как быть?

  • SignOff
    Участник ответил
    2 Armen-Closs

    Я за свои слова отвечаю, и первым не оскорбляю. Просто хамит товарищ.

    Прокомментировать:


  • Armen-Closs
    Участник ответил
    2 Дедушка Найк и SignOff
    Уважаемые господа. Напоминаю Вам об ответственности за свои слова, прошу учитывать, что они (т.е. слова) аки воробьи, вылетят - не поймаешь. Прошу Вас прекратить нелестные высказывания в личный адрес и перенести полемику на е-майл. противном случае вынужден открыть "предупредительный огонь".
    тем более, что тема топика совсем безобидна и не предполагает такого развития.
    Почитаемый (надеюсь) Вами, ваш модератор.

    Прокомментировать:


  • SignOff
    Участник ответил
    2 Дедушка Найк

    Ты, деятель, за всю свою недолгую жизнь на данном форуме ни разу не встрял по делу, хренотень одну городишь.

    Бери, сынок, уроки у Максима, может научишься чему полезному.

    Прокомментировать:


  • Дедушка Найк
    Участник ответил
    SignOff извиняю Вас за гОлубиЗну интереса к непознаному.

    Прокомментировать:


  • SignOff
    Участник ответил
    2 Дедушка Найк

    Ты уж извини меня за голубизну глаз моих, но меня интересовало мнение людей знающих, а словоблудство - отнюдь.

    Прокомментировать:


  • Дедушка Найк
    Участник ответил
    Запоздал, могли бы решить проблему ежесекундно ((

    Метод тыка ╚самый самый╩ в подобных ситуациях. У нас так любят красочные наклейки, что иногда забывают о соответствии )))

    Прокомментировать:


  • yak
    Участник ответил
    Угу. Живых. Победителей процесса естественного отбора.

    Прокомментировать:


  • SignOff
    Участник ответил
    2 yak

    Ну, в принципе такие выводы можно смело реплицировать на другие продукты всех ПС, правильно?

    Прокомментировать:


  • Proffy
    Участник ответил
    SignOff
    Правильно. Все определяется методом тыка. Попробуй, а вдруг получится.

    Кстати, будучи в UK я столкнулся с интересным моментом. Visa Electron российского банка в банкомате (банк NatWest) обслуживалась без проблем. А классика отклонялась (именно российского банка). И наклеечки всех этих карт висели. Вот так!

    Прокомментировать:


  • yak
    Участник ответил
    2 SignOff Гм... вывод... Ну, я бы сказал так: плюс - бывшая независимая система, российские банки в плюсе как эмитенты не участвуют, как эквайеры - работают с ним, так же как с нормальной визой. Проблемы, с которыми они при этом могут столкнуться, порождают они сами - это либо незагруженная (необновленная) PLUSовская бин-таблица, либо изначальный отказ от сертификации, во что трудно поверить.
    Общий - если есть хотя бы одна наклейка MasterCard - Eurocard будет принят, если есть наклейка VISA - PLUS тоже будет принят в 99% случаев. Ну, если банк добросовестный, и наклейки лепит по делу, а не для понтов. А то на нашем шредере, например, тоже наклейки всех систем присутствуют - но не рекомендовал бы пробовать ...

    Прокомментировать:


  • SignOff
    Участник ответил
    2 yak

    Я не уловил резюме из цитаты по плюсу: вывод-то каков?

    И общий вывод: наклейки на банкомате (отстутствие или наличие) ни о чем не говорят и надо попробовать "на практике"?

    Прокомментировать:


  • yak
    Участник ответил
    Развивая тему отличий плюса (от минуса) от классика и мастера от цирруса.

    Им, америкосам, может и есть какая разница - плюс это или виза, поскольку этот конкретный банк может быть со времен Джефферсона участником плюса, а визу игнорирует как все новомодное. Их монастырь, их же и уставы. Для нормального российского банка - участника визы карты, принадлежащие системе плюс - лишняя приятная мелочь интерчейнджа в кармане. В процессе сертификации гоняются практически тождественые скрипты - да, есть эфемерные отличия на глубоком техническом уровне, но с точки зрения бизнеса - все равно. Искусственными путями (например, игнорировать плюсовскую бин-таблицу, присылаемую по пятницам, не находить эти префиксы в визовских бинах, и считать карту чужеродной) можно ограничить прием карт не только плюса, но и собственного банка - вопрос, зачем? Можно также пройти сертификацию чуть дешевле, исключив плюсовские скрипты, ну и т.д.
    Я тоже совершаю порой совершенно глупые поступки, объяснить которые себе не в состоянии (ну, как сейчас, например) - но это как-то уж совсем по-детски: придумывать постфактум глубокую фундаментальную подоплеку...

    Авторизэйшн онли/Электроник юз онли - принципиально разные понятия. Электрон - действительно продукт, который должен использоваться только в терминалах, читающих магнитную полосу. Когда-то это считалось средством повышения защищенности операции. Соответственно, ввиду снижения рисков, карты могли позиционироваться как дешевый продукт, что и сейчас широко используется. Вместе с тем, авторизовывать или нет - определяется т.н. сервис кодом, нанесенным на магнитную полосу. Никто не мешает поставить признак необязательности авторизации для конкретной (или - вообще всех) электронов, выпускаемых банком. И наоборот, на голда можна воткнуть признак обязательности - но прочитать-таки его можно только с магнитной полосы. А точку никто не обязывает читать магнитную полосу с не-электроник юз онли карт.

    Наконец, по поводу отсутствия шильдиков: можно не заказывать специальные наклейки и жить на запасах восьмидесятых годов (и у визы, и у европея своих проблем хватает, чтобы гоняться за такими нарушениями своих правил), можно экономить на сертификации (см. выше), можно жить в Америке и считать, что европей - это библейский термин, обозначающий место, откуда Адам прогнал Ноя, в результате чего тот перебрался в Америку, и теперь мы здесь живем...

    Обрадую (?) SignOffа цитатой:
    "Plus System, Inc. - an entity that VISA USA Inc. has sublicensed to administer the Plus Program in the United States and certain other countries, in accordance with the affliliation agreements between that entity and Visa."
    "Plus Program - A program through which a Plus participant provides ATM services to Cardholders by acting as an Issuer, an ATM Acquirer, or both"
    И так далее - сплошные циркулярные ссылки

    2 Ket - у нас так всегда, нам только повод дай поговорить... А на Ваш вопрос лучше Вашего банка никто и не ответит. По крайней мере, если найдут в себе мужества - признают, что у них чего-то глюкнуло, либо скажут, что запрос не доходил (бывают и в сетях проблемы - жизнь такая). Против таких сбоев может помочь пара карт - Виза и Мастер, привязанных к одному счету, например. А вообще - цепочка очень длинная - от банкомата - к процессинговому центру банка-владельца, дальше - в VISA USA, дальше - в VISA London, дальше уже - в Ваш банк-эмитент. При этом сам сигнал проходит по массе промежуточных участков - включая и провода в московских подземных коллекторах, которые то заливает, то строительством третьего кольца перерубают, то еще какой-нибудь катаклизьм, паэаэшь...

    А офф-лайновые (не-смартовые) банкоматы - это сказка... Скорее я поверю в то, что банк-эмитент авторизационные логи потерял, чем в такую халяву.

    P.S. 2 Ket - Я, наверное, неправильно понял - если банк у Вас американский, то московские подземные коллекторы - заменить на нью-йоркские, и всю цепочку раскрутить в другую сторону. Плюс к тому, ключевыми рассуждениями становится следующие: нет связи у банка-эквайера, не загружена плюсовская таблица, карта размагнитилась.

    В-общем, возвращаемся к началу (с)Infantryman "попробовать другой банкомат", лучше - "другого банка"

    Прокомментировать:


  • yak
    Участник ответил
    2 075054 Ну, или я чего-то не понимаю: любой кэш должен быть авторизован, а если банкомат офф-лайновый - это чистой воды благотворительность, жаль только - ехать далеко...

    Прокомментировать:


  • 75054
    Участник ответил
    2 yak

    а, чего их - тайцев прощать ?

    Банкомат нал дает, но не более 250$ есно местными тугриками в день по одной карте.

    Прокомментировать:


  • yak
    Участник ответил
    075054 Гы, и Вы тайцев простили? Чарджили бы все на корню - что за жлобство, на коннекте экономить, в самом-то деле!

    Прокомментировать:


  • 75054
    Участник ответил
    2 Марко

    всё верно. Действительно, наши клиенты сталкивались с офф-лайновыми банкоматами, к примеру, в Тайланде.

    Прокомментировать:


  • SignOff
    Участник ответил
    2 Марко

    Так в том то и дело, что я четко не знаю , а гадать не хочу. Готов воспринять не истории из личного опыта, а знания правил ПС, поэтому и воззвал к общественности, чтобы просвятили.

    Кстати не "authorization use only", а "electronic use only"

    Прокомментировать:


  • Марко
    Участник ответил
    2 SignOff

    Хорошо, помоги разобраться.

    Если существуют в Европе банкоматы, которые выдают кэш исключительно по Визе классик, а Визу электрон игнорируют, то наверное (я так думаю) причина этого в том, что данные банкоматы допускают при небольшой сумме кэша офф-лайновую авторизацию данной операции и проверяют данную карту в онн лайне только на блокировку в стоп-листе или на валидность. А карта ''Виза электрон''- authorization use only. Соответственно это и является причиной того, что карты ''Виза электрон'' данным банкоматом игнорируются, несмотря на то, что Виза классик проходит.

    То же самое, мне кажется и с ''Плюс''. Карты ''Плюс'' тоже authorization use only и соответственно такая же история, как и с картами электрон.
    Допускаю, что я не прав. Но помоги тогда понять причину.

    С уважением, Марко

    Прокомментировать:


  • SignOff
    Участник ответил
    2 Марко

    Ты ушел в сторону. Речь шла о "Visa vs Plus" и "Eurocard vs MasterCard". Кроме того, отказ в обслуживании в банкомате по определенному продукту (лого которого красуется на банкомате) ты можешь легко получить по различным причинам и из-за ограниченного количества экранных форм тебе как холдеру зачастую толком ничего не понятно. Так что это не аргумент.

    Опять же, вместо цитаты инструкции (рекламы) пользователям я бы предпочел увидеть цитату из VIOR'ов.

    Прошу общественность развить тему.

    Прокомментировать:


  • Марко
    Участник ответил
    2 SignOff

    Да нет, Саша. Просто сам сталкивался с ситуациями (в Европе), когда, например банкомат выдает кэш по картам ''Мастеркард'', но карты ''cirus''-''maestro'' принимать отказывается категорически. Или наоборот, выдает кэш исключительно по ''visa'', а карты ''электрон'' выплевывает. Соответственно и нет на таких банкоматах наклеек ''cirus''-''maestro'' и ''электрон''.

    Да и на самом Визовском сайте по поводу получения кэша по PLUS написано дословно следующее:

    ''...Whenever you need cash, look for an ATM with the PLUS logo. Insert your card, enter your unique PIN and away you go. It's that convenient. It's that simple.''


    Прокомментировать:


  • Demond
    Участник ответил
    Ket
    Хотелось бы уточнить, что имеет в виду Ваш банк, когда говорит, что у него с Вашей картой все ОК?
    До банка запрос экваера доходит или просто на карте ограничений нет? Не исключено, что это просто временно плохой коннект. Иногда такое случается.

    Прокомментировать:


  • SignOff
    Участник ответил
    2 Марко

    Андрей, а как ты идентифицируешь данный АТМ как "такой"? По наклейкам?

    Прокомментировать:


  • Марко
    Участник ответил
    2 AlekhA

    Увы, но банкомат может выдавать нал исключительно по карте ''Виза'' а не выдавать по карте ''Плюс'' как и по карте ''МастерКард'' без ''Еврокарда'' Вот пример подобного банкомата:



    С уважением, Марко

    Прокомментировать:


  • zverolov
    Участник ответил
    Милая девушка, звоните 723-7079 - отдел претензий. Они поглядят, что там стряслось в банкоматах с вашей карточкой. Обычно американские и другии колониальные карты работают отлично.

    Прокомментировать:


  • AlekhA
    Участник ответил
    ту Марко

    Если не секрет, как банкомат может принимать исключительно Визу без Плюса. Еще можно попробывать поискать банкомат, принимающий исключительно МастерКард без Еврокарда (пока еще не объединили в один бранд)

    Прокомментировать:


  • Марко
    Участник ответил
    А в Авто карта ''Plus'' совместима с картой Виза? Если да, то может быть попробывать снять кэш в банкомате, который принимает исключительно Визу?

    C уважением, Марко

    Прокомментировать:


  • SignOff
    Участник ответил
    2 Ket

    Позвоните старику Найку, он посмотрит респонс по Вашему номеру карты (если Вы ему его доверите, конечно), и опишет Вам причину словесно.

    Деда, поможешь девушке?

    Прокомментировать:


  • Infantryman
    Участник ответил
    Попробовать другой банкомат другого банка. Совершенно определенно.

    Прокомментировать:

Обработка...
X