19 июня, суббота 21:44
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Maestro Prepaid - что за продукт?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    #paul то, о чем идет речь в договоре называется Maestro Prepaid Dialog-Optim. Сами понимаете, что этот карточный продукт придуман не мной...

    Комментарий


    • #32
      А-а-а-а... Ну, тоды понятно.

      Нам тоже стоит новый продукт выпустить - Impex-Real-Credit-Platinum-Forever-Maestro. Будем лепить на VISA Electron пластике, эмбоссировать по-всякому, привяжем к счету до востребования в рублях, установим неснижаемый остаток - и будем считать, что это кредит - но не банка клиенту, а клиента банку. Суть, конечно, названием затуманивается, но как звучит!
      Yak

      Комментарий


      • #33
        yak Вы что можете сказать по поводу Maestro Prepaid? Где Вы видели другие карты? ИМХО банк не сам устанавливает режим работы счета, инициатива разработки карт принадлежит платежной системе.... или я ошибаюсь?
        Ваша ирония понятна, но в таком случае обоснуйте... ведь я публикую информацию не ради рекламы, а по просьбам посетителей...

        Комментарий


        • #34
          Franklin
          Вот именно режим работы счета-то банк и устанавливает. По большому счету - наличие счета (пардон за каламбур) клиента банк и делает банком, а не посредником для пересылки денег типа Вестерн Юниона. Исходя из таких соображений, декларированный Маэстро Препэйд - просто очередная мулечка Европея, не имеющая никаких особенностей - за исключением того, что отсутствует имя клиента. Скромнее ему, Европею, надо было бы быть - вот, например, как ВИЗА поступила: скромненько сказала - "можно имя клиента на Электроне не печатать" - и все, никаких фанфар - типа, новый продукт, революция в карточном деле, ля-ля-ля...
          Последний раз редактировалось yak; 26.07.2002, 19:11.
          Yak

          Комментарий


          • #35
            YAK
            Я правильно понял, что российские банки, в т.ч. Импэкс выпускают карты Виза без указания имени клиента? И в этой же связи: как к таким картам относятся в торгово-сервисных организациях?[/B]

            Комментарий


            • #36
              Unregistered
              Не VISA, а только Electron ( и "примкнувший к ним" Маестро). И выпускают их для особых ситуаций - срочное получение карты ( в течение 5 мин.) Техника примитивная: клиент открывает счёт, пополняет его, ему выдаётся заранее выпущенная карта-без-имени, в процессинг уходит запрос на привязку этой карты к открытому счёту.
              Как к таким картам относятся относятся в ТСП - можно догадаться. Впрочем, если клиенту нужна полноценная карта, которую примут не только в банкоматах - эта возможность у него остаётся, а зачем ему обезличенная карта - на его усмотрение.

              Комментарий


              • #37
                А ведь есть подобные продукты и у Визы (помимо VTMа). Просто не все есть в России, но это дело времени... (и российского законодательства)

                1. Карты подарка (Gift cards). Карты персонализируются на одоряемого Но заказывает эти карты (вносит сумму, подписывает договора и иногда и получает) даритель.




                2. Visa cashe card

                а) Карты номинальные. На карте персонализируется сумма. Данные держателя не персонализируются. По сути это тот же препейд. Единственная тонкость в том, что инфраструктура приема этих карт существенно мала. Чип однако...



                Интересно, что на этих картах часто пишут - ''Commemorative card''....


                б) Карты безноминальные. На карте не персонализируется сумма. Зато часто указано колличество мультивалютных кошельков, что нам в России абсолютно как то все равно... Рассказывают, что с подобной картой как то приехал в Москву один американец... Интересные у него были приключения с этой картой в российских банках...

                Комментарий


                • #38
                  Марко - у меня такая виза есть, московского банка tez tour называется.
                  Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.

                  Комментарий


                  • #39
                    flagman


                    tez tour? Я знаю такую турфирму.... Но причем здесь виза? И если не секрет, зачем московскому банку эмитировать карты ВИЗА КЭШ????




                    all

                    Есть в этих картах Visa cashe card и исключение. Так например ''Ситибанк'' (знаменитый тем, что всегда заботится о первентимной безопасности пластиковых продуктов ) эмитирует карты Visa cashe card с подписью кардхолдера на обратной стороне карты:

                    Комментарий


                    • #40
                      Марко -не могу отсканировать сие, но условия обслуживания для меня весьма заманчивые, ну и соответственно карта "безимянная" (и выпустили мне её бесплатно)
                      Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.

                      Комментарий


                      • #41
                        flagman

                        Так карта действительно Visa cashe card (c чипом)? Интересно, какой московский банк эмитирует такую карту???

                        Комментарий


                        • #42
                          нет (см. в-майл), я имел ввиду: Prepaid Card Visa / .......-Банк / Tez Tour, а с чиповыми я пока не связываюсь, рановато еще.
                          Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.

                          Комментарий


                          • #43
                            Сообщение прайм тасс: (http://www.prime-tass.ru/products/cards/sng/ukr.htm)



                            Украинский Приватбанк приступил к выпуску предоплаченных карт Maestro Prepaid


                            Приватбанк /Днепропетровск/ приступил к выпуску нового карточного продукта карт Maestro Prepaid. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в пресс-службе банка.
                            Карта Maestro Prepaid позволяет держателю расплачиваться за товары, услуги в торгово-сервисной сети в отличии от уже предоставляемых банком не персонифицированных продуктов серии Fast banking: VISA-Plus, Privat Travel. Кроме того, как и продукты Fast banking новый продукт оформляется моментально

                            На сегодняшний день Приватбанк предлагает своим клиентам как международные карты Maestro Prepaid в долларах США и евро, которые могут быть использованы в сети банкоматов, POS-терминалов и банковских отделений по всему миру, так и локальные карты в гривне.

                            Минимальный размер средств для зачисления на международную и локальную карту составляет эквивалент 10 евро, максимальный - 10 тыс евро. Срок действия карты составляет 2 года, пополнение карточного счета возможно в любом отделении Приватбанка....

                            Комментарий

                            Обработка...
                            X