17 ноября, суббота 17:48
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Товары, в отношении которых действует запрет по оплате картой.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Товары, в отношении которых действует запрет по оплате картой.

    В большинстве стран Европы во многих магазинах, даже если магазин принимает карты МПС к оплате, тем не менее есть определенная группа товаров, которые не возможно оплатить картами, только кэшом.
    Например в Германии это сигареты. Даже если Вы покупаете помимо сигарет в одном магазине еще кучу всего такого, тем не менее, сигареты должны быть оплачены только налом. В Италии это проездные билеты на общественный транспорт и большая часть газет и журналов, в Хорватии - почтовые марки, а в Австрии - лотерейные билеты. Причем речь здесь идет не о самоуправстве торговых точек , а о законодательном регулировании данных запретов.

    Но самое главное, это то, что ходят слухи, что в России тоже планируется введение подобного закона, запрещающего оплачивать по безналу (по картам МПС) определенные виды товаров. Единственное, это то, что у нас как правило все делается через одно место. В связи с этим возникли вопросы. А именно, кто что-либо знает о разработке подобного постановления и вообще, кто что-либо думает по данному поводу?

    C уважением, Марко.


  • #2
    2 Марко

    А в чём цимус таких запретов?

    Комментарий


    • #3
      Проблема как раз и заключается в том, что у нас многие вещи, ( в том числе и законы ) делают через одно, простите, место. То есть в той же Италии этот закон работает нормально и все понимают, что это так и должно быть. Соответственно, никто не пытается ничего противопоставить. А у нас┘

      Ну представьте на минутку, что в России с завтрашнего дня запрещено, например, оплачивать в торговых точках сигареты картами МПС, только кэшом. Как будет реализован этот механизм? Кто будет контролировать соблюдение торговыми точками данного предписания? Какие штрафные санкции предусмотрены для торговых точек, проигнорировавших данное введение? Да и как это нововведение отразится на популярности пластиковых карт среди простого населения? Ибо, нафига клиенту банка какая-то карта, ежели он по ней не сможет оплатить то, что он хочет, и ради того, что бы купить пачку сигарет необходимо получать нал в банкомате и при этом платить банку комиссию, которая наверняка больше стоимости пачки сигарет?

      А теперь представьте, если какая-то ''светлая'' голова додумается в данном законопроекте поддержать, к примеру, отечественного производителя и внести в этот закон исключения для каких-либо пластиковых карт, например ЗК? Или исключения для карт, эмитированных какими-либо (государственными?) банками? Вы можете себе представить какие карты каких банков будут конкурентоспособны в новых условиях а какие нет? А подобных вопросов появляется масса┘

      Комментарий


      • #4
        Не знаю интересно вам или нет . Но в США напрягать на КЕШ - запрещено. Хотя ЛОТО , наверняка только налом. Проезд с траспорте можно , недавно читал что чардже бак 0.4% процента по билетам.
        Спиртное покупал, вестерн юнион по телефону - ОК. Вот на аукционах ,большая надпись CASH ONLY/

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X