18 октября, четверг 02:14
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Данные по карточным транзакциям

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Данные по карточным транзакциям

    Объясните новичку пожалуйста...
    В США вроде есть несколько крупных компаний занимающихся обработкой операций по кредитным и прочим картам типа FirstData и т.д. Вроде у них можно в каком-то виде покупать данные по транзакциям - на этом строят свою работу операторы лояльности по кредитным картам типа Vesdia(например программы BabyMint). Может ли такое же работать и у нас, в Росии? Возможно ли получать или покупать данные по карточным транзакциям и у кого?

  • #2
    при желании за деньги в нашей стране можно купить практически все
    а какие именно данные интересуют? можно ведь интересоваться какими-то обобщенными срезами данных, а можно детальными выборками - тут вступает в действие Закон о защите персональных данных.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
    :von:

    Комментарий


    • #3
      Возможно ли получать или покупать данные по карточным транзакциям и у кого?
      Персональные данные - нет.
      Аналитику - потенциально возможно, но всё зависит от конкретного кейса. Если вы банк и собираетесь вывести какой-то новый сегментированный продукт, в ряде случае даже сами системы могут помочь с аналитикой...
      --* Never say never again...

      Комментарий


      • #4
        Oskolkov Для того что бы Вы могли что-то купить у нас в России должны сначала появиться эти компании, обрабатывающие данные. FirstData уже есть в России, но пока она не обрабатывает операции Российских эмитентов и соответсвенно не обладает нужной Вам информацией. Rzhevsky высказал здравую мысль про платежные системы, у них как раз есть данные без персональной информации, но делиться ими они готовы только со своими эмитентами, да и я не сказал бы чтоб уж сильно стараются в аналитике - все данные об оборотах публикуются официально, а большего выдернуть практически не реально, ну иногда они проводят какие-то исследования и сами разрабатывают новые продукты.
        А какого рода Вам нужна информация? Данные по транзакциям практически публичная информация (сколько, по каким типам карт, какие типы операций и т.д.), но вот ее сегментация по потребительским сегментам задача не простая, на мой взгляд, т.к. тут необходимы данные, которых нет у платежных систем (ну условно возраст, социальный статус, уровень дохода и т.п.). Эти данные есть у эмитентов, но кто ж с Вами ими поделится.

        Комментарий


        • #5
          А препятствия у нас в виде законодательства или просто пока нет такого, но со временем появится? Или это никому не интересно и соответственно не нужно? В штатах (с чужих слов) при выдаче кредитки клиентом подписывается анкета с пунктом из которого следует что данные по транзакциям могут ограниченно использоваться третьими лицами. И обычно все клиенты просто соглашаются с этим, иначе они автоматически исключаются из ряда программ предлагаемых банком.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X