24 октября, суббота 17:32
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

операции Stand-In

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Аватар гостей
    Гость создал тему операции Stand-In

    операции Stand-In

    Подскажите пожалуйста, что такое лимит при операциях Stand-In!!!!

  • Dmitri_A
    Участник ответил
    2 Junior

    Я говорил в общем смысле, имея в виду распределенный многохостовый процессинг.
    Совершенно правильно - все устанавливается в процессинговом центре, но в большинстве случаев Stand-In авторизация происходит с использованием лимитов, причем своих лимитов, отличных от простых дневных.
    Детальной инфой поделиться можно, однако все сильно зависит и от организации конкретного центра, и от особенностей софта, и от традиций банка...

    Прокомментировать:


  • Участник ответил
    Я может конечно ошибаюсь. Просто я предпологала, что режимы устанавливается в системе процесингового центра, в зависимости от желания банка и центра. По поводу различных хостов не знаю. Если не сложно поделитесь информацией.

    Наталья.

    Прокомментировать:


  • Dmitri_A
    Участник ответил
    Ответ уважаемого PCard гораздо ближе к истине. Однако и сам вопрос некорректен.
    Если не брать в рассчет ограничения на Stand-In, продиктованные международными платежными системами, то в цепочке Acquirer-Switch-Switch...Switch-Issuer-Bank_Host практически каждый элемент может делать Stand-In для последующего. Причем будет делать это по своим собственным законам и согласно взаимной договоренности.
    Таким образом, для правильного ответа на вопрос хорошо бы узнать, какие именно лимиты имеются в виду. К примеру это может быть даже лимит в собственной карточной on-line системе банка, в то время, как банковский хост, использующияся для авторизации дебитовок, недоступен по тем или иным причинам. Или наоборот - банк может работать через 3-го процессора, который осуществляет Stand-In если связь к банковской авторизационной системой недоступна. Причем если в первом случае банк может использовать индивидуальные лимиты для каждой карточки, то во втором - лимиты будут скорей всего общими.

    С уважением, Дмитрий.

    Прокомментировать:


  • Участник ответил
    Вообще-то лимиты и Stand-In разные вещи и можно сказать не связаны друг с другом. Stand-In режимы влияют на то может ли система подтвердить авторизацию или нет, если на данный момент нет связи с банком. А лимиты проверяються независимо от режимов.

    ------------------

    Прокомментировать:


  • PCard
    Участник ответил
    Это лимиты устанавливаемые участником Платежной Системы (или самой ПС)для авторизации карт, в случае если по каким либо причинам Авторизационный Хост Эмитента или его Процессора не доступен.
    В этом случае авторизацию дает "Stand In Process" от установленных лимитов. Реализация "Stand In Process"-a и варианты поддерживаемых лимитов и процедур авторизации у различных ПС отличается, но принцип один.
    Лимиты могут быть различными по типам операции,по количеству и сумме за период (1 - несколько дней).
    Так же в Stand-In-е могут осуществляться дополнительные проверки.

    Прокомментировать:

Обработка...
X