21 октября, воскресенье 09:40
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Карта в подарок

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Карта в подарок

    Доброе время суток уважаемые коллеги.
    Прошу Вас помочь найти решение одного маленького вопроса.
    Суть:
    Разрабатываем новый продукт – Подарок пластика (виза, либо голд, либо платина) с овером первым лицам пред-ий, как обслуживающимся в банке (все первые лица идентифицированы) так и привлекаемым на обслуживание.
    Вот тут и возникает определенное непонимание, в случае привлечение нового клиента, хотим подарить карту с овером, чтобы ее подарить (выпустить карту, прицепить к ней счет) необходимо идентифицировать клиента. То есть собрать с него необходимый пакет документов (копии всех страниц паспорта). При желание подарить карту, первоначально запросив документы с получателя карты, как то не подарочно будет выглядеть, поскольку в данном случае карта должна быть первична, а сбор пакета документов, и подписание вторично. В зарплатных проектах же идентификация происходит после выдачи карт, карты выпускаются на основании списка представленного бухгалтерией, может в этом направлении есть ответ на мой вопрос?
    Прошу Вас помочь с решением данной проблемы.

  • #2
    Бывал тут Выпустить карту только на основании ФИО, а открыть счет и привязать к нему карту только после того, как карту выдадите и получите все документы (заявление, согласие с офертой, расписка в получении карты). Решите вопрос как это технологически сделать.

    Комментарий


    • #3
      Бывал тут
      Идея тяжела для реализации, ибо как справедливо заметили как то не подарочно будет выглядеть.
      Посему банки идут по пути неперосонализированных продуктов и подарочных карточных программ с мерчантами.
      Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

      Комментарий


      • #4
        Выпустить карту только на основании ФИО

        вот тут и зарыта собака, поскольку просто зделать пластик мы не можем, к пластику должен быть счет, чтобы завести счет необходима идентификация в соот-ии с 28-и.
        Пошел напрягать наших юристов, нефиг им в стороне вопроса стоять.

        Комментарий


        • #5
          ValentineS- Посему банки идут по пути неперосонализированных продуктов и подарочных карточных программ с мерчантами- т.е. ты предлагаешь директору завода с зарплатным проектом в 1500 карт подарить анэмбосд или ты знаешь новые продукту Визы и Мастера - Голд и Платинум Нон персоналайз? ? Завтра же весь твой проект будет в другом банке)) Бывал тут - выпустить персонализированную карту до идентификации Вам никто не запрещает, а потом Вип менеджер едет к клиенту, оформляет с ним документы и активирует карту (привязывает к счету и разрешает начало операций). Есть технологии, позволяющие сделать это удаленно.

          Комментарий


          • #6
            ту Smart
            а можно поподробнее :[i]выпустить персонализированную карту до идентификации Вам никто не запрещает[/i, наши юристы как раз и стоят в позе, что выпустить на основании фио мы не можем.

            Комментарий


            • #7
              Smart
              т.е. ты предлагаешь директору завода с зарплатным проектом в 1500 карт подарить анэмбосд или ты знаешь новые продукту Визы и Мастера - Голд и Платинум Нон персоналайз? ?
              Лёх. Это ты к чему?
              По вопросу старых клиентов проблем не будет, скорее всего. Подарок пластика (виза, либо голд, либо платина) с овером первым лицам пред-ий, как обслуживающимся в банке (все первые лица идентифицированы)
              Проблема будет, если подарок хотят сделать привлекаемым на обслуживание.
              Вот я о чем.
              К примеру, если директор предприятия захочет подарить карту своему сыну, жене, родственнику и т.д.
              Т.е. технологически можно всё. Юридически подарок оформить не просто.
              Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

              Комментарий


              • #8
                Бывал тут а можно поподробнее - ну собственно и Вы тогда поподробнее, что Вам запрещает изготовить персонализированную карту до идентификации, только Ваши бизнес-процедуры, так Вы сами их определяете, меняйте. Счета открывать не надо, счет потом откроете, когда клиент подпишет все документы, он же не побежит в ту же секунду картой пользоваться? Скажите ему, что для активаци карты нужен день (если Вы за 15 минут не умеете открывать счета и активировать карты).
                ValentineS Проблема будет, если подарок хотят сделать привлекаемым на обслуживание- в чем проблема то? К примеру, если директор предприятия захочет подарить карту своему сыну, жене, родственнику и т.д.
                Т.е. технологически можно всё. Юридически подарок оформить не просто.
                - не додумывай за Бывал тут, он четко сказал зачем дарит Голду и Платину, или ты хочешь опять предложить подарить предоплаченную аненбост? Валя, это не взятка, это выражение уважения VIP клиенту и обеспечение ему удобства. Так что давай в этой теме забудем о неперсонализированных предоплаченных картах.

                Комментарий


                • #9
                  а как же 28-и,?
                  плюсом финмониторинг.
                  но спс за ответы, примерно понял в каком направлении двигаться.

                  Комментарий


                  • #10
                    Smart
                    не додумывай за Бывал тут, он четко сказал зачем дарит Голду и Платину, или ты хочешь опять предложить подарить предоплаченную аненбост? Валя, это не взятка, это выражение уважения VIP клиенту и обеспечение ему удобства. Так что давай в этой теме забудем о неперсонализированных предоплаченных картах.
                    Лёх, не пугай меня. Новая работа плохо на тебя влияет.

                    не додумывай за Бывал тут, он четко сказал зачем дарит Голду и Платину, или ты хочешь опять предложить подарить предоплаченную аненбост? Валя, это не взятка, это выражение уважения VIP клиенту и обеспечение ему удобства. Так что давай в этой теме забудем о неперсонализированных предоплаченных картах.
                    Я говорю о существующей практике на рынке по вариантам подарков с использованием карты, которые работают. Я не настаиваю на том, чтобы дарить неперсоналайзд продукты ВИП клиентам.
                    Ты думаешь что народ не работал над темой про такие подарки. Работал. И выпускали их. Но при условии наличия клиентской информации в базе. И даже их, могу сказать больше, рассылали по почте. Т.е. именно уже по существующим клиентам.
                    И именно с условием активации карты по получению.
                    На самом деле, самый простой способ был придуман давно - выдача сертификата на получение. Эдакая красивая бумаженцЫя, на основании которой клиент обращается в банк, там его расцеловывают и выдают карту.
                    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                    Комментарий


                    • #11
                      спс, с сертификатом идея класс, начинаю двигать эту тему.

                      Комментарий


                      • #12
                        Бывал тут а как же 28-и,?
                        плюсом финмониторинг.
                        - они что запрещают Вам напечатать на куске пластика имя и фамилию? Типа неразрешенный сбор персональных данных?
                        Лёх, не пугай меня. Новая работа плохо на тебя влияет. - честно говоря я не уловил нить твоих логических рассуждений.Я говорю о существующей практике на рынке по вариантам подарков с использованием карты, которые работают. - отлично, давай в данной теме поговорим про новогодние подарки женам, тоже слово "подарок" присутствует. Ты думаешь что народ не работал над темой про такие подарки. Работал. И выпускали их. Но при условии наличия клиентской информации в базе. И даже их, могу сказать больше, рассылали по почте. Т.е. именно уже по существующим клиентам.- Я не думаю, я знаю и говорю о том как уже реализовано и без информации о клиенте в базе. На самом деле, самый простой способ был придуман давно - выдача сертификата на получение. - самый простой ввиду отсутсвия у банка технологий работы персонального менеджера с VIP клиентами.Бывал тут - с сертификатом идея на мой взгляд самая простая и не красивая, да и премиальная карта с овером (если в это название вы вкладываете ограниченное время пользования заемными средствами и отсутсвие грейс периода) это какой то рудимент постсоветской эпохи.Твои ВИпы что сами в банк попруться? В каком фантастическом произведении ты таких ВИПов видал? Я бы такой сертификат положил в ящичек стола и забыл бы о нем, да и карту платинум без приличного велком пака я бы тоже там же оставил наверное.

                        Комментарий


                        • #13
                          Smart
                          Лёх. Просто раздели клиентов на 2 категории.
                          Вернее таже не так.
                          Сегмент, на который ориентируется наш собеседник, делится на 2 группы.
                          1. Клиенты банка.
                          2. НЕ Клиенты банка.
                          Я не уверен, что НЕ Клиенту банка выпускать карту голдового и платинового статуса, даже в виде подарка (естественно с его персональными данными), не является "навязыванием услуги" и не вызовет некого неудовольствия со стороны клиента (даже в виде подарка). Клиенту, по-хорошему, должен быть сделано предложение, от "которого от не сможет отказаться". Или сможет. За ненадобностью.
                          Не могу не согласиться, что работа с ВИП клиентами (и их домочадцами) требует определенного уровня организации сервиса. Полностью согласен с тем что, ВИП с большой вероятностью может сунуть сертификат в стол. Но ты не забывай, что красивая бумага есть элемент понтов (или скажем так более полайтно - имиджевой составляющей обращения к такому клиенту) - вопрос только в том как это обставить. Считай это красивой оберткой для того продукта, который клиенту продают. Некое предварительно овеществление финансовой услуги. Как пригласительный билет в ВИП клуб. Это старт для того вэлкам пака, о котором ты говоришь.
                          И еще одно. Очень часто ВИП клиент падок на халяву. Если ему что-то достается бесплатно, то не волнуйся, не поленится. Тем более если он уже клиент этого банка и бывает там, к примеру, по делам. Если подумать головой, то можно необременительно для клиента подтащить такого ВИПа к этой карте.
                          Немаловажным элементом хомутания является разъяснение достоинств и необходимости такой карты. Если просто впихнуть ее клиенту, то она может отправиться в тот же стол к сертификату. Кстати, понимание банком нужд своей фокс группы тож не моловажная составляющая успеха предприятия. Грубо говоря - если первое лицо мухосранского целлулезно-перерабатывающего предприятия сидит в своем мухосранске и пьет в своем коттедже (а если и ездит куда, то всё ему оплачивают по безналу за счет "фирмы"), то ему вообще карта не нужна. Да и отношение к такого рода продукту у него типа - нафиг мне ваш кредит в 1 лям рублей под ваши 24% годовых. С ума сошли?
                          Кстати, у такого клиента может быть и корпоративка.....
                          Последний раз редактировалось ValentineS; 18.07.2008, 15:14. Причина: опечатка
                          Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                          Комментарий


                          • #14
                            Коллеги спс за советы.
                            Для себя избрал следующие пути развития.
                            С действующими (идентифицированными) делаем пластик, дарим, тут все ок.
                            С новыми (не идентифицированными) делаем сертификат, вручаем (опаньки а это же подарок) потом менеджер собирает документы в соотв-ии с 28-и заверив их сам (печать есть), далее все по первой процедуре.
                            Что касаемо выпустить пластик просто набив там фио, технологически, юридически мы не можем этого сделать, карта без счета не существует, да и если бы была такая возможность, данная карта ничем бы не отличалась от сертификата.
                            Что касаемо пакета документов (за искл-ем договоров и соглашений), хотел бы ограничится только копией паспорта (без справок о доходе), вот сейчас с кредитниками бодаемся.

                            Комментарий


                            • #15
                              Бывал тут Что касаемо выпустить пластик просто набив там фио, технологически, юридически мы не можем этого сделать тут ключевое слово, что не можете именно Вы, другие то делают, а карта отличается от сертификата тем, что ее не надо ни на что обменивать и клиент даже не узнает был ли счет открыт сразу или потом, но делать так нужно научиться и технологии подкрутить и договорную базу.

                              Комментарий

                              Пользователи, просматривающие эту тему

                              Свернуть

                              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                              Обработка...
                              X