21 октября, воскресенье 07:13
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Возможна ли корпоративная карта ИП в валюте?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Возможна ли корпоративная карта ИП в валюте?

    Возник интересный вопрос. Может ли банк выпустить корпоративную карту для индивидуального предпинимателя не в рублях, а в валюте.

    Если нет, то почему.

    Поскольку я сам по натуре либерал, то считаю, что может. Расчеты в РФ дле резидентов запрещены в валюте. При этом это касается и юрлиц, и физлиц. Одновремнно с этим физлица имеют карты в доллароах или евро. Пользуются ими в РФ. Нарушения здесь нет, поскольку списания приходят в рублях и конвертируются банком.

    ИП суть физические лица, идентифицировавшие себя перед государством в качестве предпринимателей.

    Если, допустим, у ИП на валютном счету есть деньги, то он преспокойно может их снять наличными в банке, перевести на личный счет и т. д. Даже никакого паспорта сделки ненужно.

    Тогда почему ИП не может иметь карточный счет в валюте и тратить деньги по карточке и в РФ, и в других странах. Именно как ИП. Ведь ему нет необходимости отчитываться о своих тратах, коль скоро он заплатил положзенные 6% при упрощенке.

  • #2
    А для ИП вообще возможно открывать счет корп. карты?

    Комментарий


    • #3
      Просто корпоративная карта - это банкирское просторечие. Отнюдь не значит, что ее дают только корпорациям. Это любая карта, которая привязана к счету юрлица или ИП.

      Не знаю правил МПС, но честно говоря, не вижу препятсвий к тому, чтобы эммитировать к таким счетам не только Виза Бизнесс, например, но и обычные Виза. Другое дело, что банкам это не всегда выгодно, поскольку стоимость обслуживания по Виза Бизнесс выше.

      Комментарий


      • #4
        Cremedecreme
        Просто корпоративная карта - это банкирское просторечие. Отнюдь не значит, что ее дают только корпорациям. Это любая карта, которая привязана к счету юрлица или ИП.
        Нормальное просторечие - карта, которая привязана к счету юрлица или ИП.
        Всего-то отличий-то ....
        Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

        Комментарий


        • #5
          При необходимости открыть корп. карту ИП возник вопрос о статусе ИП (больше юридическое или физическое лицо ?). В заключении договора было отказано..

          Комментарий


          • #6
            Это где такой народ недалекий?

            Юридически все просто делается - к договору об открытия счета ИП прилагается допсоглашение, в котром прописано открытие точно такого же счета, как счета ИП, но имеющего статус спецкартсчета. К нему линкуется карта. В принципе, карту можно прилинковать и к основному счету, но тогда в случае фрода бедный ИП вообще может без денег остаться. Даже на налоги не хватит.

            Но вопрос не обэтом. Вопрос о том. может быть карточный счет ИП в валюте.

            Комментарий


            • #7
              Cremedecreme
              Это где такой народ недалекий?
              Но вопрос не обэтом. Вопрос о том. может быть карточный счет ИП в валюте.
              Ежели Cremedecreme такой близкой то вопрос о валюте счета - с полпинка..

              Комментарий


              • #8
                возник вопрос о статусе ИП (больше юридическое или физическое лицо ?), а как юридическое лицо может быть физическим? Что тогда по вашей логике юр.лицо?

                Комментарий


                • #9
                  Из инета: "В соответствии со ст. 11 части 1 Налогового кодекса Российской Федерации, индивидуальными предпринимателями являются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, частные охранники, частные детективы.
                  Статус индивидуального предпринимателя носит двойственный характер. С одной стороны, на предпринимателя распространяются нормы, регулирующие правовое положение гражданина (физического лица). С другой стороны, занятие предпринимательской деятельностью сближает индивидуального предпринимателя по статусу с юридическим лицом. Так, к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются нормы Гражданского кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения. "
                  Видимо поэтому в свое время нам юристы и отказали в выпуске корп. карты для ИП. Но если договор "подогнать" под ИП может и возможно....

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X