25 сентября, вторник 21:31
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

зарплатный тариф для сотрудников банка

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • зарплатный тариф для сотрудников банка

    уважаемые банкиры,

    при разработке тарифов по зарплатным картам для сотрудников банка возник вопрос юридического характера.
    Некоторые комиссии планируется отменить (напр. за выдачу нала в АТМ).
    Но возникают следующие риски:
    1.1. Предъявление в судебном порядке требований к Банку со стороны клиентов, не являющихся сотрудниками Банка, об установлении им «нулевых» тарифов;
    1.2. Предъявление к Банку требований со стороны Банка России и/или Роспотребнадзора и/или органов прокуратуры РФ, вследствие установления «нулевых» тарифов для физических лиц, являющихся сотрудниками Банка, отличающихся от тарифов иных клиентов физических лиц.
    1.3. Предъявление требований со стороны налоговых органов о доначислении налоговых платежей к Банку.
    Налоговики разрешают снижение комиссий не более чем на 20%.

    Вопрос: как юридически обосновать создание тарифного плана для сотрудников банка (зп карты) с установлением «нулевых» комиссий по некоторым позициям?

  • #2
    Вопрос: как юридически обосновать создание тарифного плана для сотрудников банка (зп карты) с установлением «нулевых» комиссий по некоторым позициям?

    Я вообще считаю что никому-ничего доказывать не нужно... В принципе банк имеет право сам устанавливать тарифы какие им взбреет в голову.

    Комментарий


    • #3
      Все намного проще

      Утверждаете приказом по банку с определенного числа несколько "тарифных планов" по всем типам карт (Классиков, Электронов, Голдов). Типа, с такого то числа в банке вступают следующие тарифные планы по банковским картам (сами планы в приложении к приказу).

      Тарифный план А - (для физиков с улицы)
      Тарифный план Б - (для Випов в банке)
      Тарифный план С - (для сотрудников)
      Тарифный план Д - (для сторонних зарплатных проектов)
      и т д... (количество тарифных планов неограниченно)

      При этом прописывать для кого какой план в приказе и не нужно. Это нужно прежде всего вам, чтоб знать чем отличаются эти самые тарифные планы. Далее делаете в карточном бэкофисе настройки, чтобы операционист банка самостоятельно при заведении новой карты мог прописать ее к определенному тарифному плану (дабы комиссии по всем картам списывались корректно). И все. Именно так и делает большинство российских банков. Проблем ни у кого по этому поводу нет, все в рамках законодательства РФ.

      Если нужно впоследствии поменять тарифный план в банке (изменить комиссии или ввести новый тарифный план), то потом просто опять делаете новый приказ по банку о том что с такого то числа действуют новые тарифные планы (и опять список в приложении).

      На сайте же своего банка (а так же в бумажных рекламках для физиков) публикуете (естественно) только первый тарифный план (Тарифный план A), просто под названием "Тарифы по банковским картам для физических лиц". Дело в том. что по российскому законодательству вы (как банк) не обязаны все свои тарифные планы публиковать публично. Вот провести приказом по банку - обязаны (чтоб не придералась проверка ЦБ).
      Последний раз редактировалось Марко; 28.05.2008, 13:04.

      Комментарий


      • #4
        федун 1.1. Предъявление в судебном порядке требований к Банку со стороны клиентов, не являющихся сотрудниками Банка, об установлении им нулевых тарифов; - на основании чего такие претензии они смогут предъявить? Какой закон запрещает Вам устанавливать разные тарифы для разных групп клиентов?
        1.2. Предъявление к Банку требований со стороны Банка России и/или Роспотребнадзора и/или органов прокуратуры РФ, вследствие установления нулевых тарифов для физических лиц, являющихся сотрудниками Банка, отличающихся от тарифов иных клиентов физических лиц. - на основании какого закона?
        1.3. Предъявление требований со стороны налоговых органов о доначислении налоговых платежей к Банку.
        Налоговики разрешают снижение комиссий не более чем на 20%.
        - если Вы имеете ввиду 40-ю статью налогового кодекса, то она касается только однотипных продуктов, а зарплатный продукт для сотрудников банка это совсем другой продукт чем просто карта для физических лиц. Он обладает существенными отличительными особенностями и 40 статья НК в данном случаее не применима.

        Комментарий


        • #5
          Тут на днях попался на глаза сайт Морского банка. Приятно удивили тарифы ( http://www.morbank.com/catl1/CardTarif ). Вернее не столько цифры, сколько... названия публичных тарифных планов по банковским картам для физических лиц. Молодцы!!! Уверен, что клиентам данного банка очень приятно (названия ласкают слух)!

          Комментарий


          • #6
            1.3. Предъявление требований со стороны налоговых органов о доначислении налоговых платежей к Банку.
            Налоговики разрешают снижение комиссий не более чем на 20%. - если Вы имеете ввиду 40-ю статью налогового кодекса, то она касается только однотипных продуктов, а зарплатный продукт для сотрудников банка это совсем другой продукт чем просто карта для физических лиц. Он обладает существенными отличительными особенностями и 40 статья НК в данном случаее не применима.


            Все правильно, но есть одно "Но". В банке должно быть в обязательном порядке прописано условия перечисление зарплаты на карту сотрудникам, без такого понятие "зарплатная карта" - не будет работать ( часть сотрудников открывает карты, но не переводит на них зп), и тогда действительно тарифы не должны различатся от розничных более чем на 20%.
            Если в банке чотко написано, что зп перечесляется на карту, то под это дело можно сделать свой тариф

            Комментарий


            • #7
              К.Д.С. Все правильно, но есть одно "Но". В банке должно быть в обязательном порядке прописано условия перечисление зарплаты на карту сотрудникам, без такого понятие "зарплатная карта" - не будет работать ( часть сотрудников открывает карты, но не переводит на них зп), и тогда действительно тарифы не должны различатся от розничных более чем на 20%. - наверное твои слова имееют смысл, но на моей практике 40-я статья никогда не применялась, ее доказательная база лежит в плоскости субъективных суждений. К примеру что бы доказать, что зарплатный тариф это совсем другой, нежели рознинчый, достаточно будет того, что для этого продукта существенным отличием является уровень и методика определения рисков (ну это как пример). Или что Штурманы и Капитаны (в примере Марко) это совсем разные категории клиентов и потому продукты для них нельзя признать однотипными.

              Комментарий


              • #8
                Добрый день! Подскажите,пожалуйста,можно ли выпустить дополнительную карту (не сотруднику предприятия),если открыт счет и выпущена осн/карта в рамках зарплатного проекта и какие тарифы должны действовать по дополнительной карте?

                Комментарий


                • #9
                  SPavl
                  Можно. Тут на усмотрение банка. Есть которые прилинки выпускают бесплатно. По крайней мере я знаю таких 2, в которых у меня были такие схемы.
                  Если требуется сложные схемы для разделения финансовых потоков, требующих нестандарных подходов, как к примеру разделение лимитов у прилика и основной карты, то в этом случае банк может выпустить прилинк по стоимости публичной карты.
                  Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                  Комментарий


                  • #10
                    В банке по зарплатному проекту не только выпуск зарпл.карты бесплатно,но и снятие в устройствах банка-спонсора(которых давольно-таки много).Оплата годового обслуживания не вопрос,а вот оплата комиссии за снятие по доп.карте по стандартным тарифам?ведь к зарплатному проекту прилинкованная карта не имеет никакого отношения.

                    Комментарий


                    • #11
                      SPavl
                      Снятие нала по прилинкам в рамках з\п проектов тож бесплатно, поскольку она идет прилинком к основной, а тарифы идут в рамках основного договора.
                      Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                      Комментарий


                      • #12
                        ValentineS, не обязательно, снятие нала регулируется тарифами на выпускт обслуживание карты, основная карта может быть выпущена по одному тарифу, а прилинк по другому.

                        Комментарий


                        • #13
                          Kuzma Semenov Речь идет о "зарпалатных проектах".
                          Выше я уже писал, что прилинк может быть выпущен (и обслуживаться) по тарифам отличным от основной, но это преполагает, как Вы справедливо заметили, отдельных тарифов где-то прописанных. Поскольку, обычно, тарифы оговариваются в основном договоре, а прилинк при зарплатных проектах идет как дополнительная фича для зарплатника-держателя (и предприятия зарплатника), то и обслуживаться при зарплатном проекте он будет по тарифам основной карты. Бесплатный прилинк (а то и два), в зарплатных проектах вещь скорее политическая, чем экономическая. Тем более для банка, которому важен план эмиссии (и сам зарплатный проект). Если делать стандартные прилинки платными, то они не будут нужна зарплатникам-держателям.
                          На фоне того, что экономический смысл карточного зарплатного проекта несколько отличается от выпуска обычных карт, то взаимоотношения со стандартными прилинкам в нем несколько отличны.
                          Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                          Комментарий

                          Пользователи, просматривающие эту тему

                          Свернуть

                          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                          Обработка...
                          X