19 сентября, среда 23:12
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Королев покидает MasterCard

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Королев покидает MasterCard

    а что никого не заинтересовала новость про уход Королева из Мастеркарда?
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=895170

    ставлю на его появление в правлении Сбербанка
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
    :von:

  • #2
    Скорее в РПС СБЕРКАРТ. Вот и ребрендинг у них заодно, уже в июне...

    Комментарий


    • #3
      Непонятен тон статьи... Откуда мнение, что бизнес Мастеркарда в РФ после этого ждет неминуемый спад??? Одни уходят, другие приходят.. Это нормальная практика. Ведь неизвестно как бы развивался Мастеркард в РФ еслиб у руля был другой топ-менеджер.

      Уверен, что тот кто придет на место Королева сможет так же как Королев изменить ход истории (в лучшую сторону). И это правильно!

      Комментарий


      • #4
        сообщила о назначении исполняющего обязанности главы представительства в России. Временно руководить российским представительством MasterCard Europe будет Илья Рябый (о том, что российский офис платежной системы покидает его руководитель Андрей Королев, "Ъ" рассказал 23 мая). Илья Рябый начинал свою деятельность в MasterCard десять лет назад с должности регионального бизнес-менеджера, последние два года являлся заместителем Андрея Королева. По сведениям "Ъ", на замещение должности главы российского офиса MasterCard Europe, отвечающего за работу в России, Белоруссии, Армении и Молдавии, претендуют еще два кандидата. Решение о назначении постоянного руководителя будет принято в бельгийском офисе MasterCard Europe этим летом. Юлия Ъ-Чайкина
        http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=896898

        Российский Mastercard ищет нового главу
        Марина Божко 27.05.2008 19:51
        С 1 июля представительство Mastercard в России покидает его глава Андрей Королев. Он занимал эту должность в течение десяти лет, с начала деятельности платежной системы в России. Как сообщили в компании, с начала лета исполнять обязанности руководителя представительства будет нынешний замглавы Илья Рябый.
        «Сейчас руководством компании объявлен конкурс, я – один из кандидатов на пост главы представительства», - отметил Илья Рябый на встрече с журналистами. Никаких гарантий по поводу сохранения за ним поста он не получал. Однако, как говорит Илья Рябый, «приглашать экспатов для развития платежной системы в России не в традициях Mastercard».

        Как и Андрей Королев, Илья Рябый – один из старожилов платежной системы. Он работает в Mastercard Europe уже десять лет. Свою карьеру в компании он начинал с должности регионального бизнес-менеджера по России и Украине. В последние годы был замом Андрея Королева, курировал под его началом работу с ключевыми партнерами. До прихода в Mastercard Илья Рябый работал в ВЭБе, Мост-банке. Образование получил в Финансовой Академии при Правительстве России.

        Андрей Королев, по его же словам, пока не определился с будущим местом работы. «Решение оставить Mastercard я принял несколько месяцев назад, но оно никак не было связано с поступлением новых предложений о работе», - отметил Андрей Королев. Он не исключает, что, как и ранее глава представительства Visa в России Оливер Хьюз, может уйти из платежной системы в банковский бизнес. «В любом случае моя основная деятельность будет связана с картами, уходить в автомобильный бизнес пока не собираюсь. Уводить с собой коллег тоже», - шутит он.
        В ближайшее время Андрей Королев обещает сконцентрироваться на проблемах Ассоциации российских членов «Европей» (АРЧЕ), объединяющей банки использующие продукты Mastercard. «Мой контракт в АРЧЕ (он возглавляет АРЧЕ, – «Финанс-online&raquo продлен до весны следующего года. Буду решать текущие вопросы: маркетинг, правила и тарифы», - отмечает Андрей Королев. Также в его планах организация сбора и публикации статистики по платежной системе. «Необходимость в этом давно назрела», - говорит он.

        Андрей Королев отвечал за развитие бизнеса платежной системы Mastercard в России, в Белоруссии, Армении, Грузии и Молдавии. За десять лет работы представительства под его руководством членами платежной системы стали свыше 430 российских банков. В последние три года эмиссия Mastercard была весьма активной, в результате, по экспертным оценкам, компании удалось догнать своего главного конкурента – Visa. Впрочем, как ранее уже писал журнал «Финанс.», официальных данных на этот счет нет. В представительстве Mastercard отмечают, что сравняться с конкурентом им удалось в первую очередь за счет внимания к кредитным продуктам. Сегодня, по данным компании, в их портфеле половину обслуживаемых карт составляют кредитки.
        http://www.finansmag.ru/articles/95
        Последний раз редактировалось Бегемот; 28.05.2008, 10:13.
        Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
        :von:

        Комментарий


        • #5
          Что-то мне кажется Марко собирается поднять падающий флаг Мастеркарда...
          С уважением, Алексей

          Комментарий


          • #6
            Ведомости подзадержались

            Выход из платежной системы
            Успешная, но многолетняя работа на одном месте вызывает естественное желание ее поменять



            В конце прошлогодней весны российское представительство Visa покинул его глава Оливер Хьюз. И вот год спустя своего руководителя лишилось местное представительство ближайшего конкурента Visa на рынке платежных систем MasterCard Europe: шеф московского офиса компании Андрей Королев подал в отставку. Бэлла Ставчански, отвечающая в MasterCard Europe за развивающиеся рынки Европы, отзывается о Королеве как о человеке, «стоявшем у истоков бизнеса компании в России». А Илья Рябый, долгое время бывший замом Королева, а теперь исполняющий обязанности главы представительства, и вовсе называет его «иконой карточного бизнеса страны». «Рынок очень давно знает и ценит Андрея как профессионала», — добавляет он.

            Королев в карточном бизнесе с 1994 г. — то есть оказался в нем еще за три года до открытия MasterCard первого офиса в России. Начинал он региональным менеджером по России в Europay International и впоследствии, в связи с открытием офиса этой компании в Москве, возглавил ее российское представительство. После слияния Europay International с MasterCard в 2002 г. Королев уже работал в объединенной структуре — MasterCard Europe. Последние несколько лет он отвечал за развитие бизнеса компании в России, Белоруссии, Армении, Грузии и Молдавии.

            Сделано под его руководством было немало. Только в нашей стране членами платежной системы MasterCard стали более 400 российских банков. Был реализован ряд крупных кобрендинговых проектов с участием таких компаний, как Citibank, Lufthansa, Альфа-банк и «Аэрофлот», получил широкое распространение дебетовый бренд Maestro.

            Отдав родной компании столько времени и сил, Андрей Королев решил подвести черту и, вероятно, сменить деятельность. Примечательно, что незадолго до своей отставки он получил MBA в Московской международной высшей школе бизнеса МИРБИС. Где он приложит новые знания, впрочем, доподлинно не известно. В представительстве MasterCard Europe утверждают, что не знают, чем займется их бывший шеф. По словам более осведомленного банкира, попросившего его не называть, Королев, скорее всего, перейдет к одному из своих клиентов — в банк. Версию нельзя назвать неожиданной. К слову сказать, новым работодателем того же Оливера Хьюза, помахавшего рукой Visa, стал банк «Тинькофф. Кредитные системы», созданный бывшим пивоваром.

            С большой вероятностью новым руководителем московского офиса MasterCard уже на постоянной основе может стать Илья Рябый, проработавший в нем около 10 лет. И все же последнее слово за штаб-квартирой компании в бельгийском Ватерлоо, а она окончательного решения еще не приняла.

            Евгений Карасюк
            19 (109) 02 июня 2008
            Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
            :von:

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X