24 октября, суббота 17:45
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Electron и Cirrus/Maestro в И-нете

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Аватар гостей
    Гость создал тему Electron и Cirrus/Maestro в И-нете

    Electron и Cirrus/Maestro в И-нете

    Привет уважаемому собранию!
    Дошли слухи, что с лета в И-нете можно расплатиться Electron'ом и Cirrusom. Правда или деза? Заранее благодарен.

  • Аватар гостей
    Гость ответил
    Проект есть. Видел банковский договор. Даже знаю сайт, где готовится интернет-магазин.Но как всегда банк хочет получать, но нехочет нести ответственность по платежам. Авторизация- это еще не гарантия. Верно говорите- в инт.-магазине без грани ДК или КК нельзя, а в России если есть норка..... Где нет четкой грани ответственности и скорости обслуживания при отсутствии посредников (покупатель-продавец-банк-процессинг-банк-продавец-товар)- перспектива ноль. Пример:
    сравните торговые обороты по магниткам (слип) и по чипам, тут как говорится и голосовать не надо.Пользователь уже проголосовал. В самом захудалом городишке (если есть банк по чипам)любой торгаш не откажет в обслуживании карты с чипом потому что банк ГАРАНТИРУЕТ (не ссылаясь на посредников). Сходите на сайт www.XXL.ru. Хотя без ридера не воспользуешся, но перспективу оценить можно. Кстати привет СБ РФ. Долго запрягаете! Как бы инициативу комбанки не перехватили.
    К стати обращайтесь если силы ($) есть помогу организовать.
    С уважением Ильич. lonely-sad@yndex.ru

    Прокомментировать:


  • Proffy
    Участник ответил
    to sergvs:

    Интересненько, а где это в нашей торговой сети Вы видели терминалы с вводом PIN'а (это по Maestro)? На западе это есть, а вот в России это удовольствие для банка-эквайера стоит оч-чень даже немалую сумму.
    Теперь по картам Visa. Карта Electron вообще-то создавалась как карта, операции по которой проводятся только при считывании магн. полосы. Теперь вопрос: а на кой нужен такой продукт, который создает противоречие самому себе?

    Прокомментировать:


  • sergvs
    Участник ответил
    to Proffy
    Не совсем понял, почему Вы считаете, что из-за операций по карточкам Electron в сети, исчезает разница между кредитными и дебетовыми продуктами. 100% авторизация всех операций по данным карточкам в сети - гарантия сохранения всех отличий между дебетовыми и кредитными продуктами.
    А Cirrus/Maestro никогда не сможет работать в Интернете, так как Europay стремится сделать все операции по данным карточкам PIN-based.

    ------------------
    С уважением,
    Сергей.

    Прокомментировать:


  • Renton
    Участник ответил
    Да, было такое постановление от Визы (я слышал про Electron). Кстати, появились e-c@rds для оплаты ТОЛЬКО через интернет (виртуальные карты).

    Прокомментировать:


  • Proffy
    Участник ответил
    Visa Int. действительно разрешила проведение операций по картам Electron в Инете, хотя на мой взгляд это неправильно, ибо стирается грань между дебетовыми и кредитовыми карточными продуктами. А вот Europay разрешение на проведение операций в Инете по Cirrus'у не давало. Факт.

    Прокомментировать:

Обработка...
X