23 октября, вторник 11:10
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нубский вопрос 2

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Нубский вопрос 2

    Скажем работал человек в банке. з/п ему как всем нормальным людям банк начислял на пластиковую карту. При это сотрудник не просил начислять ему на пластик, это было априори - политика банка. Потом человек уволился и все свои взаимоотношения с работодателем расторг.
    Однако всё время банк упорно начислял какие-то проценты на остатки на карте, перевопускал её без ведома владельца и в конечном итоге свои затраты решил переложить на собственно владельца, который данной картой не пользовался скажем лет пять. При этом банк почему то уверен что владелец карты должен ему деньги за услуги, которые оказаны не были.
    Вопрос - правомерно ли заявление банка о какой-то "задолженности физлица переда банком, по процентам, комиссиям и штрафы за образование просроченной задолженности"?
    Правомерно ли решение банка приравнять данный вопрос к кредитной истории физлица. То есть карточный "долг" физлица это что, точно такой же как и при неуплате кредита???

  • #2
    нет.

    Комментарий


    • #3
      Злобыня Злоб, такая шняга где-то тут уже поднималась. Дело в том, что после увольнения сотрудника, карта переводится в разряд публичных карт со всеми вытекающими стоимостями обслуживания. Это не законно и по-хорошему работодатель должен был карту изъять и закрыть при расторжении договора с работником.
      Кстати, владельцем карты является банк (это так, для чистоты повествания).
      Все остальные действия банка, что называтся, от лукавого.
      Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

      Комментарий


      • #4
        Злобыня Правомерно ли решение банка приравнять данный вопрос к кредитной истории физлица. То есть карточный "долг" физлица это что, точно такой же как и при неуплате кредита???
        Они приравняли ситуацию к кредитной истории каким образом? Передали Вашу информацию в кр. бюро? Если так, то смело подавайте на них в суд. Пять лет назад никто еще не мог получить с Вас согласие на передачу информации в кр. бюро. Заодно и в ЦБ напишите. Огребет по полной, если это не "неприкосновенный" банк. Неприкосновенный просто пожурят, но решение все равно в Вашу пользу должно быть, ИМХО.

        Комментарий


        • #5
          а о каких именно задолженностях идет речь?
          у Вас там были остатки? какого рода? по кредитной карте? или речь идет о Ваших дебетовых остатках?
          Подписывался ли какой-нибудь договор на карту и карточный счет? Что прописано там?

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X