Добрый день!
Я являюсь держателем зарплатной карты MаsterCard (сбербанк). 07.11.07 по этой банковской карте я бронировала гостиницу в Австрии через интернет. 15.11.07 я запросила отмену данной брони. Это была своевременная отмена без применения штрафных санкций. Подтверждение об омене было выслано, но при проверке баланс на карте не соответствовал моим подсчетам. В выписке о 10 последних операциях значится снятие со счета 07.11.07 (день бронирования) 126,50 евро. Я связалась с отелем, они ответили, что не снимали деньги со счета, а провели лишь авторизацию карты, т.е. заблокировали сумму в 110 евро, и после моего запроса об отмене брони, они сняли эту блокировку с карты. При очередной проверке проведенных операций сегодня 20.11.07 ситуация на карте не изменилась: по-прежнему не достает суммы в 126,50 евро.
Поскольку я впервые делала бронь с помощью карты через интернет и впервые столкнулась с понятием авторизации карты, то, наверное, многого не понимаю. Может мне кто-нибудь помочь разобраться. Если деньги не снимались с карты отелем, то куда ушла сумма в 16,50 евро (разница между заблокированной суммой отелем и снятой суммой с карты).Или за авторизацию тоже берется комиссия? И почему разблокированная сумма до сих пор не доступна. И когда будет доступна? И как вообще происходит данный процесс авторизирования карты и ее отмены?
Заранее спасибо за ответы.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
возврат заблокированной суммы
Свернуть
X
-
solomio
И еще на тему полуОФФА - если Вам нужно предоставить в консульство/посольство подтверждение брони для получения визы, то то, что было у меня не подошло бы. Потому как сумма блокируется за сутки проживания - штраф в случае незаезда или поздней отмены брони. А для получения визы Вам необходимо предоставить подтверждение не столько бронирования отеля, сколько полной оплаты проживания в нем (за весь период):-)
-
solomio
это был вовсе не фокус. Виза шенген-мульти у меня есть, так что в посольство мне идти незачем. Думали поехать в Вену на Новый год. Забронировать отель можно в интернете только при наличии карты. Вот и забронировали. Они заблокировали сумму. Через неделю выясняется, что поехать никуда не сможем - соответственно - отменяем бронь.
Что касается самих денег, после звонка человека из службы поддержки Сбербанка, т.е. в день начала данной темы, после работы проверила карту - сумму вернули всю.
Прокомментировать:
-
Вполне нормальный срок. Заблокированные деньги могут "провисеть" и дней 50. А дополнительные 16 евро заблокированы на случай роста курса евро на момент списания (по сравнению с датой блокировки), и это правильно.
ПолуОФФ
xelenka, а зачем Вам такой "фокус"? Для предоставления в консульскую службу факса из отеля с подтверждением брони?
Прокомментировать:
-
В сумму холда добавили 15% (по каким соображениям - бог его знает, возможно из-за разных бинов и валюты эквайера и авторизации, а доллар, если через ПС шло в долларах, падает - вот и подстраховался национальный эквайрер), теперь же когда отель отсылает снятие холда на 110 евров, Сбер его не понимает, поскольку сумма холда и сумма авторизационного реверсала не мачится. Нужно брать письмо от отеля и отсылать его с собственным письмом с гарантиями оплаты, в случае чего. Либо ждать около 30 дней.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Intruder1974 Посмотреть сообщениеВыпискп из банкомата - это выписка по авторизациям
Возможно, сумма просто не разблокировалась. Почему 126,5, а не 110 - это уже другой вопрос, без ответа
Может, комиссия за бронь или еще что
Прокомментировать:
-
Сообщение от xelenka Посмотреть сообщениеДа, написала им письмо. И вот, мне только что перезвонили. Попросили назвать полный номер карты (ох, надеюсь, это не обман) и сказали, что деньги вернут в течении 1-2 минут, всю сумму 126,5 евро. Проверю сегодня после работы. Вот только все равно он не стал объяснять, что же произошло. Так должно быть или нет? Непонятно.
Возможно, сумма просто не разблокировалась. Почему 126,5, а не 110 - это уже другой вопрос, без ответа
Может, комиссия за бронь или еще что
Прокомментировать:
-
Да, написала им письмо. И вот, мне только что перезвонили. Попросили назвать полный номер карты (ох, надеюсь, это не обман) и сказали, что деньги вернут в течении 1-2 минут, всю сумму 126,5 евро. Проверю сегодня после работы. Вот только все равно он не стал объяснять, что же произошло. Так должно быть или нет? Непонятно.
Прокомментировать:
-
MаsterCard (сбербанк)
А в службу помощи держателям банковских карт Сбербанка (тел. 8-800-200-3747, общероссийский)обращались?
Прокомментировать:
-
Счет у меня рублевый. Сумма 126,5 указана именно в евро. Выписка о 10 последних операциях на руках, но она была выдана банкоматом, там указаны только даты и суммы (плюс или минус). Есть еще колонка тип, но она совершенно пустая. Надо ли обратится в банк за нормальной выпиской? или стоит подождать? Я просто совсем не в курсе, может это длится так долго - возвращение заблокированной суммы? Но все равно непонятно, куда еще 16, 5 евро делось... Ведь гостиница настаивает на сумме 110 евро, а в выписке стоит - 126,5...Ничиго не понимаю.
Прокомментировать:
-
у Вас уже есть выписка? А что в выписке по данной сумме сказано? кто торговец7 короче, каково описание транзакции в выписке?
Счету Вас евровый? и сумма 126,5 - именно в евро?
Прокомментировать:
Прокомментировать: