20 сентября, четверг 07:18
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корпоративная карта для индивидуального предпринимателя. Вопросы.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Корпоративная карта для индивидуального предпринимателя. Вопросы.

    Собственно говоря вопросы в следующем:
    1. Для расчетов по карте открывают ли отдельный расчетный счет или может быть использован существующий расчетный счет ИП?
    2. Может ли ИП открыть карты на своих сотрудников (а у ИП вообще бывают какие-то штатные работники??)
    3. Списко операций по 266П :
    -получение наличных денежных средств в валюте Российской Федерации для осуществления на территории Российской Федерации в соответствии с порядком, установленным Банком России, расчетов, связанных с хозяйственной деятельностью, в том числе - с оплатой командировочных и представительских расходов;
    -оплата расходов в валюте Российской Федерации, связанных с хозяйственной деятельностью, в том числе - с оплатой командировочных и представительских расходов, на территории Российской Федерации;
    -иные операции в валюте Российской Федерации на территории Российской Федерации, в отношении которых законодательством Российской Федерации, в том числе нормативными актами Банка России, не установлен запрет (ограничение) на их совершение;
    -получение наличных денежных средств в иностранной валюте за пределами территории Российской Федерации для оплаты командировочных и представительских расходов;
    -оплата командировочных и представительских расходов в иностранной валюте за пределами территории Российской Федерации;
    иные операции в иностранной валюте с соблюдением требований валютного законодательства Российской Федерации.
    Собственно вопрос в том какими законами РФ устанавливается список операций для ИП, ведь я так понимаю он может снимать нала сколько угодно в качестве получения прибыли?
    Если в форуме уже было что то подобное - извините, не нашел четких ответов на свои вопросы. Поделитесь опытом и ссылками на законодательные акты.

  • #2
    Если ты хочешь увидеть ответы на этом форуме,то иди в тему
    http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=60777
    уверен на 99% что ИП тебя интересует как один из элементов в цепочке безнал "ооо-транзит-ип-нал"(если неправ,то извини гыгы)
    это нормальное желание.
    Я вон тоже стал на всякий случай ИП-авось пригодиться в будущем

    Но имхо,лучше если ты спросишь на клерк ру -там будут ответы от тех,кто не в теории,а на практике получал отказы в получении нала под тем или иным предлогом.
    Заодно методики решения данных вопросов рассмотрены

    ЗЫ Смарт,у тебя местная рега 2001г...
    Ник твой мне знаком по несколько "другим" форумам.
    Мне кажеться или...?

    Комментарий


    • #3
      Smart
      Лёх, народ тут интересуется....
      Ты казачок там или тут?
      Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

      Комментарий


      • #4
        ValentineS Не я ваще не казачок, хотя может фамилиО и может навести кого на мысли об этом )))) Я все еще "тут" и интересуюсь исключительно банковской практикой. То что ИП еноты -полоскуны это всем известно, но как с ними бороться не моя задача, моя разрбаботать бизнес-процесс и нормативную базу. Вот и возникли вопросы.
        Habibi уверен на 99% что ИП тебя интересует как один из элементов в цепочке безнал "ооо-транзит-ип-нал"(если неправ,то извини гыгы)- даже не думал об этом, когда вопрос задавал))))ЗЫ Смарт,у тебя местная рега 2001г...
        Ник твой мне знаком по несколько "другим" форумам.
        Мне кажеться или...?
        - ну другие форумы могут быть связаны с моими увлечениями - фрирайд и мото, если тематика "других" форумов не об этом, то мы не знакомы).

        Комментарий


        • #5
          Принято.
          Перепутал значит тебя с другим Смартом(с автору)
          ИП пока что оставляет широкое поле для деятельности.
          Пока оставляет...

          Комментарий


          • #6
            Habibi Я вон тоже стал на всякий случай ИП-авось пригодиться в будущем - Ну и зря. Ибо если люди в погонах прихватят за неуплату налогов или обнал, то отвечать придется всем принадлежащим имуществом.

            Такой уж в РФ обычай по Гражданскому Кодексу. Особенно по его 24 статье. Вы почитайте ее, почитайте! Обхохочетесь (извини гыгы)...

            Smart ИП еноты -полоскуны это всем известно, но как с ними бороться не моя задача, моя разрбаботать бизнес-процесс и нормативную базу. Вот и возникли вопросы. - Так-с... УК РФ, ст.174, ч.3, пункт а), или ст.174, ч.4:
            3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное:
            а) группой лиц по предварительному сговору;
            ..... -
            наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
            4. Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой, -
            наказываются лишением свободы на срок от семи до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
            Многовато буит. Не вполне, тксть, адекватно для разработанного бизнес-процесса...
            Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

            Комментарий


            • #7
              !Сергуня сорри я причинно-следственной связи что-то не нашел в Вашем сообщении, может научно - популярно объясните? По теме вопроса.

              Комментарий


              • #8
                Smart сорри я причинно-следственной связи что-то не нашел в Вашем сообщении, может научно - популярно объясните? По теме вопроса. - Я постараюсь:

                1. Вы постите Собственно вопрос в том какими законами РФ устанавливается список операций для ИП, ведь я так понимаю он может снимать нала сколько угодно в качестве получения прибыли? - "Бизнес-процесс" состоит в получении нала в сумме сколько угодно, если я не ошибаюсь. Другой вопрос - будет ли весь снимаемый нал реальной прибылью ИП (после уплаты соответствующих налогов), или же он пойдет на его целевую деятельность (с приложением кассовых чеков для возможного предъявления по запросу банка), или же он пойдет в своей бОльшей части его заказчикам - другой вопрос. Поправьте меня, если это не так.

                2. Буквально сегодняя отозваны лицензии у двух банков. В том числе, например, за
                Банком и его филиалами систематически проводились операции, связанные с выдачей клиентам наличных денежных средств по сомнительным основаниям и имеющие конечной целью перевод безналичных денежных средств в наличную форму. За последний год их общий объем превысил 10 млрд. рублей. Для выдачи наличных денежных средств физическим лицам часто применялись различные "схемные" операции
                3. Можно еще почитать про то, что время от времени люди в погонах прихватывают организованные группы, занимающиеся обналом. Но это уж Вы сами поищите...
                Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

                Комментарий


                • #9
                  !Сергуня "Бизнес-процесс" состоит в получении нала в сумме сколько угодно, если я не ошибаюсь. - я я этого не знаю, потому и спрашиваю. Другой вопрос - будет ли весь снимаемый нал реальной прибылью ИП (после уплаты соответствующих налогов), или же он пойдет на его целевую деятельность (с приложением кассовых чеков для возможного предъявления по запросу банка), или же он пойдет в своей бОльшей части его заказчикам - другой вопрос.- так я и спрашиваю о том как кто решает эти моменты, устанавливают какие-то лимиты, требуют какие-либо подтверждения на операции.
                  Мне пофиг кто кого за что принимает, я не об этом совсем, если у вас "стойка" на слова "ИП и снятие наличных" - это Ваша проблема, или я не понимаю к чему Вы тут приводите все эти статьи, Вы смотрите с кем идет диалог. Я же не собираюсь налить, а собираюсь выдавать карты ИП и хочу что бы это мы делали в соответствии с законом, потому и задаю вопросы о практике именно банковской, т.е. какие законы мы обязаны соблюдать в этом случае, у кого какая практика.

                  Комментарий


                  • #10
                    Smart если у вас "стояка" на слова "ИП и снятие наличных" - это Ваша проблема. - А какая у меня проблема? "Стояка" у чукчи в ванной комнате, он на ней полотенце сушит и носки с трусами. Я то тут при чем?

                    Я же не собираюсь налить, а собираюсь выдавать карты ИП и хочу что бы это мы делали в соответствии с законом, потому и задаю вопросы о практике именно банковской, т.е. какие законы мы обязаны соблюдать в этом случае, у кого какая практика. - Стимулирование развития бизнеса ИП через расчеты налом - это сильно. Я могу ошибаться, но нормальная банковская практика по нынешним временам - ограничение кэша, который проходит через банк и ориентирование своей клиентуры на цивилизованные формы расчетов - безналом то ись. Мне че-то даже удивительно, что Вы не в курсе. Но это Ваша проблема...

                    Есть еще один документ ЦБ РФ - 1485-У. Там пишут про систематическое обучение всех сотрудников банков законодательству по противодействию. ЦБ РФ, кстати, сильно его рекомендует соблюдать.

                    Вам даже ответсотрудник Вашего банка по 115-ФЗ это может подтвердить...
                    Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X