20 октября, суббота 03:26
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Доверенность на получение карт

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Доверенность на получение карт

    Добрый день, уважаемые коллеги!
    подскажите, реализуем крупные зарплатные проекты, и встал вопрос по выдаче карт. Наш отдел развития предлагает передать карты по доверенности определенному лицу в организации (например кассиру, или бухгалтеру по зп), и тем самым уже списать с себя карты, и передать отслеживание выдачи карты этому должностному лицу. Но наши юристы против такого варианта, и говорят что каждый сотрудник должен выписать доверенность на ответс.лицо на получение за него карты.
    поэтому вопрос кто в дангной ситуации прав? как практикуется выдача у вас?!
    спасибо!

  • #2
    Правы юристы.
    Наша практика: по з.п. проектам карты выдаются сотрудниками банка с выездом на предприятие. Дата/время выдачи карт заранее оговаривается с администрацией предприятия, которая обеспечивает явку своих сотрудников для получения карт. Те, кто не получил карту во время массовой выдачи (отпуск, больничный и т.д.) получают карту в банке. В какое подразделение банка передаются эти карты тоже оговаривается с предприятием.

    Комментарий


    • #3
      но почему же правы они?
      я конечно не исключаю их вариант, даже сами так практиковались, но ведь ЗП договор заключается с организацией, и все взаимодействие происходит только с ней. а карты передаются представителю организации - физическому лицу, на чье имя она (орг-ия) выписала доверенность.
      может прописать в ЗП договоре порядок передачи и тогда юр вопрос снимется?!

      Комментарий


      • #4
        можно же вставить и такую формулировку:
        представлять интересы Предприятия в Банке ХХХ в связи с исполнением Предприятием своих обязательств в рамках заключенного с банком ДОГОВОРА № от о выплате заработной платы с использованием банковских карт , для чего уполномочивает его получать и доставлять банковские карты, конверты с PIN-кодами и расписки, ежемесячные выписки по счетам и иные документы, подавать заявления, расписываться, а также выполнять иные действия, связанные с данным поручением.

        Комментарий


        • #5
          мы выдавали карты представителю организации на основании доверенности от организации + дополнительно давали ведомость в которой каждый сотрудник должен был расписаться подтвердив тем самым получение карты, ПИН-конверта и целостность ПИН-конверта. Эта ведомость потом возвращалась в банк до первого начисления ЗП.

          Комментарий


          • #6
            В анкете на карту у каждого зарплатника написано, что он доверяет: передачу и получение документов, карт и пин-конвертов своему работодателю фирме ХХХ. Все. Один бухгалтер с доверенностью от Фирмы.
            Александр

            Комментарий


            • #7
              В анкете на карту у каждого зарплатника написано, что он доверяет: передачу и получение документов, карт и пин-конвертов своему работодателю фирме ХХХ. Все. Один бухгалтер с доверенностью от Фирмы.
              кстати, отличное решение проблемы. то есть вы просто вписали данный пункт в заявление на получение карты и клиент ставит свою подпись о согласии с ним?

              Комментарий


              • #8
                Да!
                И давнооооооооооооооо!
                Александр

                Комментарий


                • #9
                  В нашем Банке тоже практикуется такая вещь, как передача карт по доверенности сотруднику организации.
                  Для этого мы заключили отдельный договор, который "регулирует взаимоотношения Сторон при выдаче уполномоченными сотрудниками Организации банковских карт изготовленных сотрудникам Организации в рамках Договора на обслуживание организации по выплате заработной платы и других социальных выплат через карточные счета работников от ..." и там все прописано, кто, на основании чего и как выдает карты, а также кто несет ответственность за выдау и хранение карт.
                  Правда не все организации идут на это, а жаль...
                  Последний раз редактировалось Nemera; 01.11.2007, 11:28. Причина: опечатка

                  Комментарий


                  • #10
                    У нас есть и доверенность от каждого сотрудника, и журнал выдачи.
                    Ответственное лицо от организации (прописывается в договоре) получает карты по акту приема-передачи, для каждого сотрудника мы оформляем доверенность в которой ставят подписи держатель, отв. лицо и руководитель предприятия + печать. Ну и соответственно держатель ставит дату получения и подпись в журнале. Журнал и подписанные доверенности возвращаются в Банк.
                    «Я знаю, что я ничего незнаю» (с) Сократ

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X