20 октября, суббота 06:02
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уважаемые профессионалы банковского дела помогите разобраться в ситуации

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Уважаемые профессионалы банковского дела помогите разобраться в ситуации

    Со мной произошла неприятная история при попытке получить кредитную карту платежной системы American Express. Дело было так …

    Я живу в г. Волгограде. 27 октября 2006 г. в Москве в «Крокус Экспо» на выставке «Интершарм 2006» ко мне подошла миловидная девушка, менеджер банка «Русский Стандарт» и предложила заполнить заявление для выпуска карты American Express. Из ее уст все звучала предельно просто: «Платить ничего не надо, просто заполнить заявление, банк примет решение и выпустит карту, доставит куда надо курьером, картой можно пользоваться в любом городе мира…» и все в этом роде. В суете я конечно не вчитывался в текст заявления, особенно то что было написано мелким шрифтом, второго экземпляра заявления мне не отдали, а получил я «Условия по выпуску и обслуживанию карт» и буклет с расценками. После возвращения в Волгоград и детального изучения ситуации выяснилось, что в Волгограде нет ни одного терминала, который смог бы обработать карту платежной системы American Express. В волгоградском банке Русский Стандарт не применяют эту платежную систему и не проводят никаких операций с ней. Таким образом, эта карта была бы бесполезной для меня. Менеджер при заполнении анкеты не сказала мне, что в Волгограде терминалов нет. Оказалось, что при выпуске карты необходимо оплатить годовое обслуживание в размере 1500р. 30 октября я позвонил в службу поддержки, объяснил ситуацию и попросил онулировать заявку, на что получил ответ: «Заявка онулирована». Тем не менее 15 ноября мне позвонили из курьерской службы и предложили забрать выпущенную для меня карту. Я отказался от карты и ее отправили обратно в Москву. В тот же день я написал и отправил в службу поддержки «Заявления держателя карты» с подробным изложением ситуации, в котором попросил: 1. Онулировать мою заявку в просьбе выпустить карту и уничтожить карту; 2. Не начислять мне плату за годовое обслуживание. Через 10 дней я позвонил в службу поддержки, где мне сказали, что заявление принято и просьба удовлетворена. Тем не менее 12 января 2007 я получил письмо с просьбой погасить долг в размере 1500р. (плата за годовое обслуживание карты) + 850р. (плата за пропуск оплаты счет-выписки) = 2350р. Я опять принялся звонить в службу поддержки. Оператор ответил, что на самом деле у меня никакой задолжности нет, а компьютер «автоматом» продолжает рассылать письма и будет рассылать их еще месяца 2-3, что не нужно обращать внимание на эти письма и что-либо платить. Я попросил документально подтвердить отсутствие долга, на что оператор ответил, что этого он сделать не может, даже если я приеду в Москву.

    КАК МНЕ ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ ???

    Ведь слова операторов «к делу не подошьешь»! А в компьютере висит и копится долг. А юристы могут подождать год-два да и подать в суд на сумму более $1000 за непогашение долга. А я даже карты в руках не держал!!

    В общем сумма-то пока небольшая, но чертовски обидно, что это вполне это может быть мошенничество.

    Заранее спасибо за оперативность и искренность в ответах

  • #2
    НУ что! Телефон, интернет - это без доказательств! Похоже еще все учить надо что без бумашки ты букашка! У нас в стране существует почта еще и письма люди пишут!
    Не пробовал написать письмо с уведомлением о вручение например?
    С просьбой ответить письменно! Ну придеться денег потратить, зато спать спокойно будешь!

    Комментарий


    • #3
      nikolay19
      Смотрите какая получается ситуация.
      1. Писали заявление на выпуск. Там есть Ваша подпись, в том числе и под тарифами (или словами с тарифами ознакомлен и согласен).
      2. Звонки к делу не пришешь.
      3. Вывод для закрытия п.1 должен быть подобный документ с подписью Вашей и подписью сотрудника банка, кторый принял это в производство.
      4. Результат. Расходы банка по Вашему заявлению нужно и должно оплатить.
      5. Заключение. Прежде чем участвовать в различных финансовых схемах в т.ч. по получению и пользованию пластиковой картой, особенно таких недешевых систем, как AMEX, следует изучить что они из себя представляют, зачем Вам это нужно и что Вам за это будет.

      P.S. Сдается мне, что Вы просто хотели получить карту, не понимая зачем Вам это.
      Рассказываю. Это нужно Вам для того, чтобы заплатить за нее порядка 100$ по вполне обоснованному требованию банка.
      P.P.S.
      Не обижайтесь, но порой действия взрослых людей напоминают мне детский сад, когда человек ставит свою подпись под финансовым документом, а потом бежит жаловаться, что его обманули.
      Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X