20 октября, суббота 15:22
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Каким пальцем вводить ПИН?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Каким пальцем вводить ПИН?

    Вопрос не праздный. Вот рекомендации братских банкиров (которые из Братска):
    В городе Братске сегодня разными банками выпущено уже достаточно много пластиковых карт. Карта – это удобный инструмент, имеющий много положительных сторон. Но есть и теневая сторона использования карт. Нередко клиенты сталкиваются со случаями снятия денег или использования карты в магазинах без ведома владельца карты. Как правило, это происходит из-за неправильного поведения самих владельцев карт. Бывает, что карта хранится вместе с ПИН-кодом, или ПИН-код не хранится в тайне. Бывают и случаи мошенничества с картами, хотя они и составляют небольшой процент по сравнению с безответственными действиями самих клиентов.

    Если с Вашей карты уже исчезли деньги, то тут ничего не остается, как обратиться в банк-эмитент, который проведет расследование, и, может быть, их вернет. Однако профилактика всегда лучше.

    Существуют простые правила, выполняя которые Вы на 99% обезопасите свои деньги. Эти правила пользования картой сообщаются банками при выдаче, но все ли следуют им? Практика показывает, что таких меньшинство. Необходимо понять, что как устав в армии написан кровью, так и любые правила основаны на большом практическом опыте и соблюдать их в Ваших же интересах.

    Вот только некоторые из них, самые основные.
    Старайтесь пользоваться одними и теми же банкоматами, которые Вам хорошо известны.
    В случае необходимости использовать новый банкомат, выбирайте хорошо освещенный и установленный в удобном месте.
    Прежде чем подойти к банкомату, осмотрите окружающее пространство. В случае нахождения поблизости подозрительных людей, воспользуйтесь другим банкоматом.
    Перед тем, как подойти к банкомату, достаньте свою карточку и держите ее в руках. Не открывайте бумажник, кошелек, сумку, барсетку непосредственно около банкомата или в очереди к нему.
    Перед использованием банкомата обратите внимание на его внешний вид. Если Вы обнаружите наличие каких-либо посторонних предметов, проводов, следов конструктивных изменений, воспользуйтесь другим банкоматом.
    Будьте особенно осторожны, если кто-то посторонний предлагает вам около банкомата помощь, даже если у Вас застряла карточка или возникли проблемы с проведением операции. Это распространенный вид мошенничества. Не набирайте ПИН-код на виду у «помощника», не позволяйте себя отвлечь, так как в этот момент мошенники могут забрать из банкомата Вашу карточку или выданные деньги.
    Если у банкомата за вами находится очередь, убедитесь, что никто не может увидеть Ваш ПИН-код.
    Вводите ПИН-код только после того, как банкомат попросит Вас об этом.
    При вводе ПИН-кода находитесь как можно ближе к банкомату, вводите ПИН-код средним пальцем руки, второй рукой закройте клавиатуру.
    Не применяйте физическую силу, чтобы вставить карточку в банкомат.
    Всегда сохраняйте все распечатанные банкоматом квитанции.
    Если Вам кажется, что банкомат работает неправильно, нажмите кнопку «отмена», заберите свою карточку и воспользуйтесь другим банкоматом.
    После получения денежных средств, положите наличность и карточку в бумажник, кошелек, сумку и т.п. и только после этого отходите от банкомата.
    Запомните свой ПИН-код. Если Вы его запишете, всегда будет вероятность, что кто-нибудь сможет его узнать.
    Никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщайте никому свой ПИН-код, в том числе родственникам, знакомым, сотрудникам банка или право-охранительных органов.
    Если банк-эмитент позволяет Вам изменять ПИН-код, то не выбирайте легкие значения (1111, 1234 или даты рождения), периодически меняйте ПИН-код.
    Обратитесь в свой Банк и установите ежедневный лимит снятия денежных средств. Если Вам понадобится снять сумму, превышающую разрешенную, всегда можно позвонить в банк и на время повысить или совсем снять лимит.
    Подключитесь к системе информирования об операциях по карте по мобильному телефону при помощи SMS-сообщений, если в вашем банке есть данная услуга. Это позволит сразу же узнать о несанкционированной Вами операции и заблокировать карточку. Это наиболее эффективный метод мониторинга операций.
    Ежемесячно проверяйте выписки по вашему карточному счету.
    Относитесь к хранению карточки также, как вы относитесь к наличным денежным средствам.
    При использовании карточки в торговых предприятиях следите, чтобы карточка не исчезала из Вашего поля зрения. При необходимости ввести ПИН-код, закройте клавиатуру рукой так, чтобы ни продавец, ни находящиеся рядом с Вами клиенты не видели введенных цифр. Если кто-то увидит Ваш Пин-код, то после этого карточку могут украсть и быстро снять все денежные средства в банкомате.
    Запишите и всегда храните в доступном месте или носите с собой, но отдельно от карточки номер Вашей карты, номер телефона Вашего банка, кодовое слово, по которому банк аутентифицирует Вас как законного держателя. Эта информация будет необходима Вам в случае возникновения каких-либо проблем с карточкой, например, в случае ее утраты.
    Если вы не можете найти карточку, лучше позвоните в банк и заблокируйте ее, здесь лучше перестраховаться.

    Выполнение этих правил поможет обезопасить ваши средства.
    http://www.psb.ru/cards/pravilacards/

  • #2
    Каким пальцем вводить ПИН?

    собственно гря - по барабану.
    Главное пользоваться банкоматами эмитента и желательно в отделениях. Клаву накрыли от видеонаблюдения и достаточно.

    Хотите абсолютной безопасности для своих килобаксов?, тогда выполняйте те правила что написаны выше + е-банкинг с двумя картами и тремя счетами для каждой из валют.
    Классическая карта (мне нра МС) для торговых операций - ее попытайтесь получить в банке без ПИНа (вполне реально)и тогда можно не заморачиваться с платежным лимитом, а электронная карта для банкоматных операций - платежный лимит устанавливаете из е-банкинга перед снятием.
    Dimitrii

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X