19 октября, пятница 09:49
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Будьте внимательны - Подарок от Сбербанка, 8 декабря дважды сняли деньги.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Будьте внимательны - Подарок от Сбербанка, 8 декабря дважды сняли деньги.

    Я уважаю все банки, тем более те, кто работает на непростом карточном поприще. У всех бывают свои ляпы, время от времени. Поэтому я просто хочу предупредить общественность о случайно обнаруженном факте.

    8 декабря совершал несколько оплат на крупные суммы. По ряду причин пользовался не одной, а несколькими своими карточками. Одна из них имеет СМС уведомления по совершенным транзакциям. Именно благодаря ей, я обнаружил несколько дней спустя, что сумма баланса существенно отличается от ожидаемой.
    Звоню в свой банк (не Сбер) - так и так, что произошло, сумма не та и СМС уведомлений не было. Где денежки? А они мне в ответ - у вас явное двойное списание в такой-то торговой точке. Сбербанк дважды отправил транзакции. Я немедленно стал выяснять ситуацию по другим картам, которые там использовались - та же фигня, двойные списания!
    Торговая точка обслуживается Сбербанком. Связывался с ними, благо это уважаемая и серьезная организация и махинаций с их стороны я не ожидал - у них двойного получения денег нет, но обещали выяснять у банка.

    На сколько помню, по правилам международных платежных сетей, возврат за двойное списание отправляется легко, но по запросу клиента. ОК. Будем запрашивать. Мой банк вроде обещает вопрос оперативно решить, тем более что суммы были не самые маленькие.

    Ну а для других эмитентов и пользователей информация - если недавно обслуживались в торговой точке, работающей через сбербанк, то проверьте свои балансы.

  • #2
    Cardholder++ Сберовский процессинг глюканул ...
    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

    Комментарий


    • #3
      Cardholder++
      Действительно, буквально на днях наши клиенты жаловались на двойные списания. При проверки оказалось, что эти списания шли через торговца обслуживаемого Сбербанком...

      Комментарий


      • #4
        Вчера они все реверснули.

        Комментарий


        • #5
          Так а что удивительного,· у Сберовского процессинга это в порядке вещей, время от времени случается, я уже привык.

          Комментарий


          • #6
            В те же даты глюканул так же и процессинг Москомпривата...

            Комментарий


            • #7
              Слышал, что в процессинге Уралсиба есть такая бага (млм фича), что если с одного и того же терминала (банкомата) по одной и той же карте в течение 10 минут идет одинаковая сумма, то это ПОВТОР операции и процессинг ее не принимает. И этому обучены кассиры магазинов, которые обслуживает Уралсиб. Вот так вот!

              Комментарий


              • #8
                Jhonson
                того же терминала (банкомата)
                че-то банкомат-то сдесь причем?

                Комментарий


                • #9
                  Jhonson Слышал, что в процессинге Уралсиба есть такая бага (млм фича), что если с одного и того же терминала (банкомата) по одной и той же карте в течение 10 минут идет одинаковая сумма, то это ПОВТОР операции и процессинг ее не принимает. И этому обучены кассиры магазинов, которые обслуживает Уралсиб. Вот так вот!
                  это не бага а простейшая защита от фрода, еще с автобанковских времен на торговые POSах срабатавает, на банкоматах по-крайней мере раньше не было такого контроля.
                  причем защищает в первую очередь эмиссию, т.е. карта эмитированная ранее Автобанком не позволяла совершить 2 операции из одного и того же POSа с интервалом менее 15 или 20 минут(сейчас видимо все то же самое распространяется на карты, находящиеся на авторизации в рукарде). очень забавно это можит наложится на внутренние регламенты мерчента, один из московских боулингов помнится строго отдельно пробивал чеки за игру и за бар и соответственно пытался дважды катать мою карту, не смотря на мои предупреждения, что второй раз у них уже не получится (в этом случае очень полезна линкованная карта).
                  в каком-то СНГовском duty free помнится столкнулся с тем, что тамошний эквайер не позволял дважды катать карту.
                  Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
                  :von:

                  Комментарий


                  • #10
                    Бегемот

                    это не бага а простейшая защита от фрода
                    Абсолютно. Ну и еще прямое выполнение пункта 7.3.B.1 VIOR CEMEA. Вообще ИМХО проще перечислить эквайеров, которые не установили подобной "затычки"...

                    очень забавно это можит наложится на внутренние регламенты мерчента
                    Да уж, с этим традиционно проблемы имеются...

                    Комментарий


                    • #11
                      Такая защита, от двойного снятия стоит во многих банках! Терминалы говорят измените сумму или попробуйте через 10 минут. Но некоторые банки ставят защиту на карту, например не более определенной сумм, или не более 3-х покупок в одной точке!Сталкивался сам!

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X