23 октября, вторник 14:44
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

VISA Instant Issue

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • VISA Instant Issue

    Господа, выпускавшие ко-брэнд на таких картах - подскажите,
    1. есть ли внятные общие ограничения по дизайну таких карт?
    2. допустим ли на них эмбоссинг?
    3. допустима ли на них полоса для подписи?
    4. чем определяется - четыре цифры номера наносить или все 16?

    Все вышеуказанное нужно для целей проекта, не связанных с его "банковской" сущностью и мы не банк. Выяснить у банка пока не получается - они ждут бизнес план и т.д.
    Поиском пользовалась - честное слово, но безрезультатно, на сайте визы нет никаких контактов, что и не удивительно, впрочем.
    Буду очень благодарна за любую инфу или ссылки по теме.

  • #2
    и еще - обязательно ли должна быть проставлена expiry date?

    Комментарий


    • #3
      SMayorova

      есть ли внятные общие ограничения по дизайну таких карт?
      Требования к дизайну данных карт полностью соответствуют требованиям к дизайну обычных карт Visa Electron в регионе СЕМЕА. Соответственно если Вы хотите делать ко-бренд на данном виде карточного продукта то точно так же согласовываете кобрендинговый проект (как если бы это была обычная Visa Electron). Никаких поблажек или упрощений процедуры со стороны Визы (например в тех же сроках) нет.

      допустим ли на них эмбоссинг?
      Эмбосинг нет. Допустима (и необходима) идентпечать с типингом. Как и на обычных картах Visa Electron.

      3. допустима ли на них полоса для подписи?
      В регионе СЕМЕА обязательна! В других регионах возможно что и нет (правила Визы в плане требований к дизайну карт сильно отличаются в зависимости от региона). Но честно говоря я еще ни разу не видел VISA Instant Issue без полосы для подписи... причем даже зарубежных эмитентов.

      и еще - обязательно ли должна быть проставлена expiry date?
      Да, обязательна.


      P.S. По сути "VISA Instant Issue" очень мало отличается от той же обычной "Visa Electron". Первая (в отличии от второй) допускает отсутствие персонализации на карте ФИО кардхолдера, и все.

      Комментарий


      • #4
        Марко, моя благодарность не знает пределов!)
        Я не ищу легких путей, морально готова согласовывать ко-брэнд и как раз пытаюсь выяснить, какие особенности дизайна надо учесть уже сейчас, пока мы эмитируем небанковскую карту, чтобы потом обеспечить преемственность. Есть ли где-то в открытом доступе требования к дизайну обычных карт Visa Electron в регионе СЕМЕА???

        Комментарий


        • #5
          И еще - ??? - по поводу п.4.чем определяется - четыре цифры номера наносить или все 16?

          Комментарий


          • #6
            SMayorova
            Есть ли где-то в открытом доступе требования к дизайну обычных карт Visa Electron в регионе СЕМЕА???
            Нет.
            И еще - ??? - по поводу п.4.чем определяется - четыре цифры номера наносить или все 16?
            Марко Требования к дизайну данных карт полностью соответствуют требованиям к дизайну обычных карт Visa Electron
            Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

            Комментарий


            • #7
              ValentineS, если вас не затруднит, не могли бы Вы ответить на вопрос по существу, а не цитатой? На данном этапе мне было бы очень желательно знать, необходимо ли засандаливать на карту 16 здоровых цифр или можно обойтись четырьмя маленькими. Или это определяется каждый раз индивидуально на основе правил, которых нет в открытом доступе?

              Комментарий


              • #8
                SMayorova

                Я честно говоря не совсем понимаю, зачем Вам нужно "...засандаливать на карту 16 здоровых цифр или можно обойтись четырьмя маленькими..." Ведь Вы вроде бы не банк. А потому согласование кобрендинговой банковской карты (того же дизайна) ложится исключительно на плечи банка (а не на Ваши). Ведь карта то "собственность банка".

                Может Вы все таки объясните более ясно кто Вы, чем занимаетесь, зачем Вам это нужно и т д... А мы со своей стороны постараемся более четко ответить на Ваши вопросы исходя из Ваших потребностей и возможностей...

                С уважением, Марко

                Комментарий


                • #9
                  Требования Visa к дизайну банковских карт по сути закрытая информация (ее нет в открытом доступе). Эти требования различаются в зависимости от региона. Плюс они достаточно часто меняются...

                  Комментарий


                  • #10
                    SMayorova
                    если вас не затруднит, не могли бы Вы ответить на вопрос по существу, а не цитатой? На данном этапе мне было бы очень желательно знать, необходимо ли засандаливать на карту 16 здоровых цифр или можно обойтись четырьмя маленькими.
                    Я поддержу вопрос Андрея.
                    К тому же странно, что регламент нанесения информации на карту разрабатывает партнер в кообрендовой программе, как Вы справедливо заметили на основании правил, которых у него нет и быть не может.
                    А что касается полный или короткий номер следует наносить на карту, то это определяет непосредственно банк. Причем это поле под номер ни коим образом не влияет на дополнительную информацию, которую может содержать индент карты, как и наоборот.
                    Посему от Вас требуется только согласование дизайна кообрендового и, если есть, доп информации.
                    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                    Комментарий


                    • #11
                      SMayorova
                      У Вас будет не полный номер на карте, если Вы будете пользоваться не расширенным спектром применения данных электронных карт.
                      Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                      Комментарий


                      • #12
                        Большое спасибо, из беседы я уже извлекла много полезного для себя. Дело в том, что проект по сути своей небанковский, но один из партнеров и процессор - банк, поэтому есть намерение на определенном этапе сделать продукт на базе банковской карты, что удобно банку - в плане увеличения эмиссии, и нам - в плане расширения возможностей. Целевые аудитории наша и банка пересекаются, но далеко не на 100%, поэтому активироваться как банковская карта будет уже держателем по желанию, но без обмена пластика - т.е. карта должна быть по всем параметрам банковской (как VISA детский мир, например). Но проект стартует раньше, чем мы оформим кобрэнд с МПС - это будет уже на этапе второй эмиссии. Дизайн пока наш, но нам бы хотелось обеспечить максимальную преемственность, целостность концепции и т.д., поэтому я и пытаюсь выяснить макисмум сейчас, чтобы учесть в дизайне все, что можно.

                        Комментарий


                        • #13
                          SMayorova

                          поэтому активироваться как банковская карта будет уже держателем по желанию, но без обмена пластика - т.е. карта должна быть по всем параметрам банковской (как VISA детский мир, например). Но проект стартует раньше, чем мы оформим кобрэнд с МПС - это будет уже на этапе второй эмиссии.
                          Вы не сможете выдавать пластиковые карты с логотипом Виза до утверждения платежной системы кобрендингового проекта. Более того, даже ни один завод (производящий банковские карты) не будет печатать тираж пластика с визовским логотипом без получения разрешения из платежной системы. Здесь все очень и очень строго. А потому Вам все равно придется менять карты потом держателям. "Активировать" банковское приложение на ране выданные карты потом не получится. У Вас их просто не может быть и не будет изначально (с визовским логотипом). Без визовского логтипа могут быть - но тогда их нужно будет потом обменивать...


                          Дизайн пока наш, но нам бы хотелось обеспечить максимальную преемственность, целостность концепции и т.д., поэтому я и пытаюсь выяснить максимум сейчас, чтобы учесть в дизайне все, что можно.
                          Если речь идет о выпуске первоначально своих карт (с последующем обменом на банковские) и Вы хотите чтобы карты были похожи (по дизайну), то совет простой - избегайте в дизайне трех цветов - золотого, серебренного и желтого (на Visa Electron их присутствие согласовать очень и очень тяжело, золотого - почти невозможно), а так же не рисуйте на карте различные символы, сцены насилия, эротики, нацистской символики и т д... Все просто.

                          P.S. Не забывайте о том, что банковская карта (даже VISA Instant Issue) это именно банковская карта, она является доступом к банковскому счету. А потому просто так выдать банковскую карту (пусть и с Вашим дизайном в рамках ко-брендингового проекта) Вы (не банк) не можете... Нужно открывать клиенту банковский счет. Открыть банковский счет может только сотрудник банка, плюс карточка образцов подписей (которую заверить может только сотрудник банка, обладающий на это правом) и т д.. Все намного сложнее. Я не говорю, что это не возможно... Просто Вы должны представлять себе все то, что Вам предстоит пройти (и организовать) для реализации этого проекта...

                          Комментарий


                          • #14
                            Марко, спасибо! Я знаю, что логотипа не будет до согласования - но я учту в дизайне место его расположения, чтобы там не было значимых элементов. Насчет активации - очень надеюсь, что мы найдем возможность делать это удаленно, хотя может придется "посылать в банк". И, конечно, я понимаю, что карты 1-й эмиссии (сделанные до согласования)надо будет обменивать. Ваша информация по цветам - очень в тему, именно то что надо - это для вас просто, а мы первый раз в первый класс!))) Спасибище!

                            Комментарий

                            Пользователи, просматривающие эту тему

                            Свернуть

                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                            Обработка...
                            X