20 октября, суббота 22:05
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Правильно ли поступает Магазин ?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Правильно ли поступает Магазин ?

    Приобрел товар в магазине и рассчитался карточкой. Было это в субботу. Решил товар сдать (детская вещь) не подходит после более детального рассмотрения. Пришел в магазин, а они дайте нам номер своей карточки, мы вам деньги на карточку вернем. Насколько они правы ? Может кто подскажет как с них нал по бырому взять ?

  • #2
    Consolidater
    Правильно поступает.
    Нал не возьмете. Запрещено.
    Вернут Вам на карту. Потому что обязаны.
    Да и предприятию не выгодно. Предприятие деньги потеряет.
    Вы получите всю сумму, а они сумму за минусом экваеринговой комиссии..
    Эдак можно ловко баблос намывать и мошенничать.
    Да и по правилам МПС это запрещено.


    УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

    ПИСЬМО
    от 13 сентября 2000 г. N 30-08/1/43844

    При возвращении покупателем товара независимо от дня осуществления покупки возврат денежных средств осуществляется безналичным путем на карту держателя при предъявлении кассового чека и кредитной карты. При возврате в течение дня осуществляется отмена операции по оплате с кредитной карточки. При возврате товара не в день покупки возврат осуществляется в соответствии с заключенным договором эквайринга (договором между кредитной организацией и предприятием торговли (услуг) по операциям, совершаемым с использованием банковских карт).

    Письмо ЦБ РФ от 14 февраля 2006 г N21-Т "О разъяснениях по отдельным вопросам, возникающим в связи с введением запрета Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и открытие банковских счетов физических лиц в соответствии со статьей 47 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

    В соответствии с частью 4 статьи 47 федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", дополнительные денежные средства, поступившие во вклад /на счет/, со дня введения запрета Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и открытие банковских счетов физических лиц, за исключением процентов, начисляемых в соответствии с условиями договора банковского вклада или договора банковского счета, не зачисляются и подлежат возврату лицам, которые дали поручение о зачислении денежных средств во вклад /на счет/.

    В письме ЦБ РФ отмечается, что физическое лицо - клиент банка, не вошедшего в систему страхования вкладов, вправе распорядиться денежными средствами - полностью или частично получить вклад наличными, перечислить денежные средства со своего счета на счет, открытый в другом банке - в пределах имеющегося остатка средств на счете.

    Вместе с тем для внесения новых депозитов, получения /погашения/ кредитов в безналичном порядке, осуществления операций с использованием банковских карт, в том числе получения денежных средств в кредит в виде "овердрафт", получения средств, ранее перечисленных со счета физического лица, открытого в банке, не вошедшем в систему страхования вкладов /в случае возврата товара держателем карты, сумм возврата /Tax-Free Refund//, физическому лицу необходимо открыть счет в банке, состоящем на учете в системе страхования вкладов, и уведомить о реквизитах открытого в таком банке счета лиц, от которых ожидается поступление денежных средств.

    В письме Банка России содержатся ответы на наиболее часто задаваемые банками и их клиентами - физическими лицами в поступающих обращениях вопросы, в том числе: о праве банка обслуживать счета физических лиц после введения запрета; о праве банка предоставлять кредиты физическим лицам после введения запрета, в том числе в виде "овердрафт"; о конвертации денежных средств физического лица, размещенных во вкладе /на счете/ после введениия запрета; об осуществлении операций с расчетными и кредитными картами после введения запрета и др.
    Последний раз редактировалось ValentineS; 12.10.2006, 11:15.
    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

    Комментарий


    • #3
      ValentineS Спасибо. Хотел вам плюсануть в "репу", а не получается И еще один маленький вопрос, мне Магазину нужно предоставлять реквизиты банка и номер счета ?

      Комментарий


      • #4
        Consolidater Получается да.

        физическому лицу необходимо открыть счет в банке, состоящем на учете в системе страхования вкладов, и уведомить о реквизитах открытого в таком банке счета лиц, от которых ожидается поступление денежных средств.
        Так что возвращаейте на карту. Быстрее будет.
        Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

        Комментарий


        • #5
          А если дать номер другой карточки, а не той, которой расплачивался?

          Комментарий


          • #6
            Ну совсем недавно перетирали же.
            http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=68017
            Verba volant, scripta manent.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X