23 октября, вторник 15:09
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

получение карты по доверенности

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • получение карты по доверенности

    Доброго времени суток!

    Преамбула: знакомому дали по башке, сумку с документами утащили. Прописан он в Сочи, паспорт новый получать тоже в Сочи. Работает в Москве. Сейчас в больнице, в пятницу выписывается и сразу на реабилитацию в Сочи.
    Ситуация: в августе на работе была оформлена зарплатная карта (точнее подано заявление в банк), карта готова, нужно просто подъехать, подписать договор и забрать. Там уже и з/п накапала...
    как они переводят без подписания договора - отдельная сказка
    Банк требует копию всего паспорта (которого нет). Сегодня им звонили, объяснили ситуацию, что на руках есть: справка из ОВД, его военник. Говорят - низзя... ждите паспорта... потом договор нужно подписать и проч.
    Ок, а доверенность от главврача подойдет? Нет - только нотариальная... странно, доверка от главврача приравнена к нотариальной если человек не может из больницы выйти при получении з/п, пенсий и проч.
    В банке сказали что руководствуются какими-то инструкциями ЦБ..
    У нас ЦБ отменяет ГК?
    Карта зарплатная? Да, соответственно ст. 185 п.4

    Как в данном случае быть? Можно ли подъехать и по доверенности получить нал, не получая карту?

    Банк не называю по понятным причинам. Кому интересно - после решения напишу.

  • #2
    если банк просит только копию паспорта, то на работе скорее всего делали его копию, или я не права?
    а вообще может они карту представителю организации выдадут, в договоре с орг.нет об этом ничего?

    Комментарий


    • #3
      На мой взгляд картина следующая: карта является собственностью банка и доверенность на карту держатель дать не может. Доверенность можно выдать на распоряжение счетом. Чтобы получить деньги, надо подписать доверенность у Глав врача на распоряжение банковским счетом, придти в банк и написать заявление на закрытие счета с выдачей остатка.. или перечислением остатка по реквизитам.

      Комментарий


      • #4
        Доверенность на получение банковской карты выдается сотрудником уполномоченному лицу и заверяется руководителем организации и печатью.
        Для формирования досье клиента нужна копия паспорта, заявление на выдачу и расписка в получении карты (может быть оформлено по доверенности). Формально если когда карту заводили копии паспорта не предоставляли могут ине выдать, что бы не нарваться на нарушение законодательства.

        Комментарий


        • #5
          IL76 На мой взгляд картина следующая: карта является собственностью банка и доверенность на карту держатель дать не может

          ИМХО, не совсем так. Доверенность дает право совершить некое действие. Не бывает доверенностей на вещь. Так вот, alsaf нужна доверенность, дающая право получить карту, выпущенную на имя Знакомого в банке Х. И формально говоря, доверенность от главврача для этого не подходит.
          Зато по доверенности, удостоверенной главврачом, можно просто получить наличные со счета (вклада).
          С уважением, YOUNG

          Комментарий


          • #6
            alsaf справка из ОВД, - Этого достаточно. Паспорт (равно как и энта справка) - это документ, удостоверяющий личность. Который действительно требуется в банке для выполнения процедуры идентификации клиента.

            Ткните банк в банковское же Положение ЦБ РФ 262-П, Приложение 1 (на предмет того, чтоб в банке повнимательнее почитали о том, что именно является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ)...
            Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

            Комментарий


            • #7
              !Сергуня
              Где вы видели в 262-П некую справку из ОВД?

              Органы внутренних дел могут выдать:
              1) Справку о принятии заявления об утрате паспорта.
              Этот документ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ документом удостоверяющим личность.
              2) Временное удостоверение личности, которое принимается везде наравне с паспортом и содержит точно такие же реквизиты (Фотографию, серию, номер, место регистрации, дату рождения).
              С уважением, YOUNG

              Комментарий


              • #8
                Обычно при з/п проекте на предприятии есть ответственный за прием-передачу документов, заявлений, выписок, карт и пин-конвертов. Пусть он и получит.
                Александр

                Комментарий


                • #9
                  alsaf можно было сделать так:
                  1. клиент выдает доверенность (не важно какую, нотариальную или заверенную главврачом; отправленную телеграммой), полномочие - получить денежные средства со счета, а не карту
                  2. доверенность передает в банк
                  3. представитель забирает деньги, но не карту

                  Проблема в том, что для удостоверения доверенности нужно установить личность доверите, что делается на основании документа, удостоверяющего личность, который утрачен. Выход: договориться с главврачом, который удостоверит доверенность, якобы установив личность доверителя по утраченному паспорту (укажет его реквизиты)

                  Комментарий


                  • #10
                    вообще-то,если карта была заказана бухгалтерией alsafа, то и получит ее сотрудник бухгалтерии конторы, в которой работает наш герой; затем ,при необходимости, лично посетит его и отдаст в руки и потребует подписать остальные документы.-Это если бухгалтерия alsafа находится в стабильном состоянии. Сам alsaf может забрать карту из банка после оформления новых документов.
                    Если бы Фараон был наместником бога, то он бы не спрашивал Давида о сути мини-максного экономического цикла Леонтьева ИМХО

                    Комментарий


                    • #11
                      Вообще-то он может получить справку по форме №2П (возможено, именно такую ему и дали в ОВД). Данная справка выдаётся при утрате/изъятии паспорта и удостоверяет личность гражданина РФ до тех пор, пока ему не будет выдан/возвращён паспорт гражданина РФ. Если такая справка есть, то по-идее по ней можно и банковские операции совершать, и доверенность оформалять и вообще, практически всё, что с обычным паспортном можно делать (ну разве что в ЗАГС не пойдёшь)

                      Комментарий


                      • #12
                        Сие отражено в том самом 262-П в пункте 4.1 под фразой "В соответствии с законодательством Российской Федерации документами, удостоверяющими личность, являются:
                        ...временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое органом внутренних дел до оформления паспорта;
                        иные документы, признаваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации документами, удостоверяющими личность."
                        Справка из ОВД по форме №2П это и есть то самое "временное удостоверение личности".

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от YOUNG Посмотреть сообщение
                          !Сергуня
                          Где вы видели в 262-П некую справку из ОВД?

                          Органы внутренних дел могут выдать:
                          1) Справку о принятии заявления об утрате паспорта.
                          Этот документ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ документом удостоверяющим личность.
                          2) Временное удостоверение личности, которое принимается везде наравне с паспортом и содержит точно такие же реквизиты (Фотографию, серию, номер, место регистрации, дату рождения).
                          Временное удостоверение личности может быть использовано при совершении банковских операций как удостоверение личности - внимательно читайте 262-П.

                          Комментарий


                          • #14
                            Кстати, ещё хочу добавить, что при получении паспорта нужно обязательно проконтролировать чтобы поставили штамп "выдан взамен паспорта..." иначе будут проблеммы.

                            Комментарий

                            Пользователи, просматривающие эту тему

                            Свернуть

                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                            Обработка...
                            X