17 октября, среда 14:16
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Легальная продажа ПО через Интернет

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Легальная продажа ПО через Интернет

    Есть несколько человек, желающих оказывать услуги разработки ПО + продавать уже готовое ПО через Интернет. Также есть очень сильное желание делать это всё полностью легально с оформлением всех необходимых документов.

    В связи с этим есть несколько вопросов:

    1. Международные заказы + оплата международным банковским переводом

    Насколько я понял, для каждого заказа необходимо предоставлять в банк договор, подписанный как нашей организацией, так и заказчиком. И далее уже банк при необходимости (заказ >$5000) оформит паспорт сделки. В итоге подтверждением легальности средств, поступивших на транзитный счёт в банке, будет являться сам договор (т.е. о паспорт е сделки можно не думать - этой частью банк занимается). Т.е. если у налоговой возникнут вопросы, то для доказательства достаточно иметь оригиналы договоров. Достаточно ли будет факсовой копии договора (мы подписываем, потом факс заказчику, он подписывает, потом на факс, который мы уже окончательно подписываем и в архив)?

    2. Заказы + оплата кредитной картой

    Что в данном случае должно являться подтверждением легальности денег, полученных от payment gateway (2checkout или chronopay, например)? Судя по количеству Интернет-магазинов в рунете, многие по такой схеме работают. Они с каждым договор заключают? А как быть, если это не договор на оказание услуг, а продажа лицензии на использование готового ПО?

    Также вопрос на счёт заграничных клиентов, оплативших кредитной картой. Деньги то со счёта payment gateway всё-равно, я так понимаю, в валюте придут, т.е. нужно в банк предоставить какое-то подтверждение их законности. Что это будет в случае продажи лицензии на использование ПО (в случае оказании услуг - я так понимаю, договор).

    И вообще, есть ли разница между заграничными клиентами и российскими, если оплата кредиткой идёт через российский payment gateway? Imho разницы то быть не должно, если это как розничная продажа оформлять (нужен кассовый аппарат?).

  • #2
    Борь, Артем форвардните сквозняком через юристов чтоли.....
    И пусть пока повисит в пластике, а не в интернет подфоруме.
    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

    Комментарий


    • #3
      vyacheslavp - загляните на сайт www.swrus.com
      по вашим вопросам есть разные варианты решений, по которым давно работают десятки людей.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X