Вот интересный вопрос. Обычно всякие платиновы/голдовые карты заводят ради престижа, поскольку доп. услуги по ним часто не так уж и интересны. Однако общеизвестно, что чем круче карта, тем в больший соблазн она повергает третьих лиц (официантов, барменов, гостиничных портье и просто мошненников) совершить с ее помощью что-то незаконное, поскольку у такой карты серьезный лимит и все такое.
А возможна ли обратная ситуация - можно ли, напрмер, выпустить для ВИП-клиента VISA Platinum или AMEX CENTURION, чтобы BIN был правильный и все сопутствующие услуги прилагались, но внешне она бы выглядела ка обычная VISA или зеленый AMEX. Так сказать, карта для миллионера-скромняги. Не противоречит ли это правилам МПС?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
AMEX CENTURION в зеленой личине
Свернуть
X
-
AMEX CENTURION в зеленой личине
Метки: Нет
-
Cremedecreme
Правила выполняют все, даже американцы. Просто они разные для разных регионов сообразно местной специфике. Мы работаем по правилам нашего региона, и обсуждаем именно их. Что там в Великобритании нам инересно но не более.
-
Сообщение от Artem KCremedecreme
Есть запатентованный продукт Visa Platinum(R). И если бы карта называлась Amazon.com Visa Platinum(R), то это была бы именно платиновая виза.
А Amazon.com Platinum Visa(R) это всего лишь неплохой рекламный ход со стороны Амазона на обыкновенной классике
Одно практическое наблюдение. Крупные финансовые институты на Западе очень вольно обращаются с правилами МПС и делают так, как хотят. Т. е. играют с МПС на равных. Это касается и дизайна карт, и пакетов услуг, и правилов аквайринга. Например, на форуме много обсужается, что нельзя торговую уступку перекладывать на покупателя, а например в Великобритании - это распространенная практика.
Прокомментировать:
-
Cremedecreme
Есть запатентованный продукт Visa Platinum(R). И если бы карта называлась Amazon.com Visa Platinum(R), то это была бы именно платиновая виза.
А Amazon.com Platinum Visa(R) это всего лишь неплохой рекламный ход со стороны Амазона на обыкновенной классике
Прокомментировать:
-
[QUOTE=ValentineS]Cremedecreme
C другой стороны, америкосов, порой фиг поймешь. У них такие продукты бывают, что сами удивляемся, когда на них смотрим.
Я вот там у них уведел фрикэшовую VISA Platinum и флексибал VISA Platinum - они сравнивались с аналогичными продуктами у Мастера. Вашей, правда, там не было. Но они находятся в разделе кредитных, а Ваша в разделе ритейловых. Чувствуете разницу?
Artem K
Честно говоря, разницу не очень понимаю. Она ритейловая, поскольку за покупки начисляются очки, а на AMAZON - СКИДКИ. Книжки люблю
Единственная проблема с этой картой для простых американцев то. что по ней VISA или сам Chase берут 3% при использование за пределами США. Не очень удобно. Мне же она понадобилась именно для использования в США, поэтому грех жаловаться. Другое дело, что получить кредитку нерезиденту без SSN у них сложновато. Пришлось исхитриться.
Прокомментировать:
-
Cremedecreme
Ну может быть. Но Platinum все же написано. И кредитный лимит больше 30к.
А сколько же тогда у "настоящей"?
Я вот там у них уведел фрикэшовую VISA Platinum и флексибал VISA Platinum - они сравнивались с аналогичными продуктами у Мастера. Вашей, правда, там не было. Но они находятся в разделе кредитных, а Ваша в разделе ритейловых. Чувствуете разницу?
Artem K
ValentineS
А нам то как стыдно перед ним было, так искали его. Хотели даже в милицию обратиться
Исключительной порядочности человек, а по вине банкомата, попал, я бы даже сказал, был выставлен и поставлен, в такую неловкую, неудобную, невыносимо неприятнешую ситуацию, не побоюсь этого слова, историю, самым, так сказать, наипостыднейшим образом.
Прокомментировать:
-
ValentineS
А нам то как стыдно перед ним было, так искали его. Хотели даже в милицию обратиться
Прокомментировать:
-
Сообщение от ValentineSCremedecreme
Это не какая не VISA Platinum.
VISA amazon Platinum
А сколько же тогда у "настоящей"?
Прокомментировать:
-
Artem K
Да что Вы право, вот недавно из банкомата извлекили пикапнутый (совершенно случайно) Maestro. Так тот по бину, что на треке ну чистый Visa Gold был. И держатель такой скромный оказался, за картой даже не пришел. А мы так ждали...
Прокомментировать:
-
ValentineS
Да что Вы право, вот недавно из банкомата извлекили пикапнутый (совершенно случайно) Maestro. Так тот по бину, что на треке ну чистый Visa Gold был. И держатель такой скромный оказался, за картой даже не пришел. А мы так ждали...
Прокомментировать:
-
Cremedecreme
Это не какая не VISA Platinum.
VISA amazon Platinum
Прокомментировать:
-
На самом деле смысл мого вопроса скорее как раз антикардерскийПросто удобны сервисы, которые дают дорогие карты, но светить самими картами не хочется. В Америке нужды клиентов в этом отношении понимают. Вот есть у меня такая карта от Chase http://www.chase.com/ccp/index.jsp?p...ourcecode=648C
Она VISA Platinum с хорошим лимитом, но само это слово написано едва заметно, зато замечательная надпись AMAZON делает ее вполне демократичным средством платежа.
Кстати, один из руководителей ныне всем известного ВИП-банка оченнь любит рассказывать историю, кк с его платинового Амекса сняли в одном ресторане более 20 000 тысяч и эти деньги удалось отбить только через полгода. Поэтому в ресторанах платить лучше студенческим Maestro.
Прокомментировать:
-
Neutrino
Но ведь дизайн карты согласовывается с МПС с привязкой к BIN-y. Понятно, что не все держатели знают как именно должна выглядеть карта, но это не означает, что банк может произвольно ставить BIN на любой пластик.
Просто можно согласовать "не особо пафосный" дизайн.
А что касается АМЕКса, то у него действительно достаточно жесткая линейка, хотя в последнее время появилось очень много кообренда, но никак не центурионовского ранга.
Обращаю еще раз внимание, что вопрос, изначально, с кардерским душком. Что в принципе, как носитель, можно использовать любой доступный пластик, для мошенничества - хоть электрон, но всё это вычисляемо.
А возможна ли обратная ситуация - можно ли, напрмер, выпустить для ВИП-клиента VISA Platinum или AMEX CENTURION, чтобы BIN был правильный и все сопутствующие услуги прилагались, но внешне она бы выглядела ка обычная VISA или зеленый AMEX. Так сказать, карта для миллионера-скромняги. Не противоречит ли это правилам МПС?
Прокомментировать:
-
ValentineS
Но ведь дизайн карты согласовывается с МПС с привязкой к BIN-y. Понятно, что не все держатели знают как именно должна выглядеть карта, но это не означает, что банк может произвольно ставить BIN на любой пластик.
Кстати, по картам Gold и Platinum меньше возможностей для творчества, чем для классических и электронных, так как цвет фиксирован. Можно лишь "поиграть" оттенками...
По AMEX-у вообще сложно - дизайн определяет сам AMEX.
Прокомментировать:
-
Neutrino
Вы хотите сказать, что я могу выпустить карту н-р Visa Classic с BIN-ом Visa Gold? А можно BIN Visa Gold напечатать на Visa Electron? А наоборот?
Ведь никто, по хорошему, не знает - КАК ВЫГЛЯДИТ КАРТА
Прокомментировать:
-
ValentineS
Раньше я не задумывался над этим вопросом, а сейчас интересно. Вы хотите сказать, что я могу выпустить карту н-р Visa Classic с BIN-ом Visa Gold? А можно BIN Visa Gold напечатать на Visa Electron? А наоборот?
Что-то я сомневаюсь что МПС допускает такие вольности...
Прокомментировать:
-
Cremedecreme
Нет. Не противоречит.
На самом деле вопрос с кардерским душком.
Однако общеизвестно, что чем круче карта, тем в больший соблазн она повергает третьих лиц (официантов, барменов, гостиничных портье и просто мошненников) совершить с ее помощью что-то незаконное, поскольку у такой карты серьезный лимит и все такое.
Прокомментировать:
Прокомментировать: