19 октября, пятница 22:41
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Новая" система защиты Visa?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • "Новая" система защиты Visa?

    В Европе работает новая система безопасности при расчетах в интернет-магазинах пластиковым картами Visa. Насколько я понимаю, она называется Visa's Account Information Security (AIS) program.
    Суть ее сводится к тому, что при заказе в он-лайн магазине необходимо вводить адрес, по которому открыта карта (т.н. billing address), после чего уже забиваются основные реквизиты карты: номер, дата и проч... Этот адрес должен вводится с точностью до точки и пробела, как в форме, которую заполняешь при открытии карты. Плюс при открытии карты, должна выдаваться карточка, где этот адрес записан – чтоб удобнее было его перепечатывать при заказах. Своего рода электронная подпись
    Если такого billing address нет, то магазины не принимают классические визы.
    У меня visa classic Банка Союз – там подтверждают, что я пытался рассчитываться этой картой, но запрос на списание денег отклонялся системой Visa из-за того ,что эта карта не принадлежат к данной системе, нет billing…
    По случайно полученной информации к такой системе присоединился только Альфа-Банк. Но обратившись туда оказалось, что там вообще не в курсе об этом..

    Вопрос: кто-нибудь знает в каком банке можно открыть карту, чтоб рассчитываться в магазинах, использующих эту систему? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

    Таких магазинов в Европе пока не много, но их число постоянно увеличивается и российские потребители оказываются за чертой...

  • #2
    вообще-то эта система безопасности называется "AVS" - Adress verification system.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X