19 февраля, вторник 10:40
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Возврат денег

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Возврат денег

    Сейчас по REN-TV была передача «Час суда». Суть дела такова. Женщине подарили дорогие сапоги. Покупка была оплачена дарителем по банковской карте. Она решила подарок сдать назад в магазин и получить деньги. Магазин вернул деньги на карту, чем возмутил женщину, которая осталась и без подарка, и без денег.
    Но, при этом! В решении суда было сказано, что покупатель в подобной ситуации вправе выбирать, каким образом ему должны вернуть деньги за товар: назад на карту или наличными.
    Вопрос к специалистам. Чем регламентируются правила возврата средств за покупки, произведенные по банковским картам? Правила платежных систем в данной ситуации не особо будут волновать суд, т.к. кардхолдер под ними не то, что не подписывался, но и в глаза не видел. Единственное, что приходит в голову – это пункт договора между каррдхолдером и банком, согласно которому деньги всегда возвращаются на ту карту, которой была оплачена покупка. Но всегда ли есть такой пункт?
    Параллельно возникает еще один вопрос. Как оформляется возврат, если срок действия карты истек? Можно ли оформлять возврат при физическом отсутствии карты (сдана, в связи с истекшим сроком) и что делать, если соответствующий карте текущий счет/СКС уже не существует?

  • #2
    1. Проблема старая.
    2. Магазин вернул деньги на карту, чем возмутил женщину, которая осталась и без подарка, и без денег.
    ЗачОООт!
    Нужно заметить, что таким образом можно очень хорошо обналичивать деньги без %%.
    Дареному коню ......
    3. Правила МПС конечно не будут волновать суд.
    4. Формально говоря, а это прописано в договоре держателя карты с банком, все операции по карте совершаются только держателем (что возвраты, что продажи), посему возврат на карту не держателем, как бы это сказать, не законен, но с другой стороны- хтож от денег откажется. ....
    5. Если карта закончилась - налом.
    6. Технически возможно и без карты, если карточный продукт - неэлектронный.
    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X