18 октября, четверг 22:03
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Учет операций cash-in

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Учет операций cash-in

    Коллеги, доброе время суток!
    У кого есть банкоматы с cash-in? Подскажите, как ведете учет кредитовых операций по картам в банкомате? Не пойму, то ли все так просто, то ли наоборот, все очень сложно. В 205-п просто "масса" информации... Искала поиском - не нашла, чтобы эту тему обсуждали... :-/

  • #2
    Уточню :-)
    Кредитовая операция по карте (не кредитная :-)) - это в данном случае операция взноса наличных на карточный счет через банкомат с функцией приема наличных.

    Комментарий


    • #3
      а что именно вас интересует? как вы думаете какой учет должен быть? у нас в проекте модуль cash-in и мы тоже думаем над учетом, давайте обменяемся мыслями

      Комментарий


      • #4
        Ну там вроде все понятно. В том плане, что ни одна проводка не прописана нигде, но и ничего прямо не запрещено :-) Вопросы конкретнее такие:
        1. Как показывает практика? При разгрузке банкомата нужно ли пытаться как-то разделить потоки: деньги, принятые через cash-in, и остатки в кассетах для выдачи по картам + реджект + ретракт? Мне вот кажется, что надо бы сделать 2 потока. Однако счет ведь 20208 один.... Отражать разгрузку по одному счету, но двумя суммами?
        2. куда относить принятые неплатежные денежные знаки? на недостачу банкомата 60323 или на невыясненные суммы 47423? Мне кажется, что логичнее на 47423.
        И еще: сверка суммы, принятой через банкомат, указанной в отчете банкомата, с суммой, зачисленной на счета клиентов... Получается, надо выцепить все проводки Дт20208 Кт423, прошедшие за банкоматный цикл. Примерно вот так :-)

        Комментарий


        • #5
          Банкирша надо бы сделать 2 потока -а зачем? Вы ведь правильно заметили что счет ведь 20208 один Одной проводкой отражаете наличность вынутую из банкомата. А в кассе есть инкассационные квитанции банкомата (где как раз должны быть разнесены эти потоки) и акт пересчёта купюр в кассетах, из которых (в случае необходимости) всё ясно - сколько откуда
          По второму вопросу не силён, ивините.

          Комментарий


          • #6
            АТМщик
            В общем - да :-)

            Комментарий


            • #7
              Банкирша
              2. куда относить принятые неплатежные денежные знаки? на недостачу банкомата 60323 или на невыясненные суммы 47423? Мне кажется, что логичнее на 47423.
              А куда их относит кассир принимая в кассу? вот на тот же счет и вешайте? Ведь ситуация, банкомат принял наличность у клиента и кассир принял наличность у клиента абсолютно совпадают. Считайте, что запихнули в железну коробку кассира и он принял у клиента деньги.
              Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой.
              А не поешь - тогда не плюй.
              Я - не герой. Ты - не слепой.
              возьми страну свою.
              А. Башлачев.

              Комментарий


              • #8
                Доброе время суток, коллеги!
                Спасибо всем за участие в беседе :-)
                Вопросы исчерпаны, как и ответы

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X