22 октября, понедельник 21:51
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ncc

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ncc

    темы про NCC не нашел, несправедливо ...

    NCC увольняет сотрудников
    после проверки VISA International


    В ближайшем будущем трое сотрудников технического отдела ЗАО “Национальные кредитные карточки” покинут компанию, написав заявления об уходе по собственному желанию. Еще несколько работников NCC подали на прошлой неделе заявления об увольнении, однако они пока не подписаны. Массовый уход сотрудников компании может быть связан с результатами проверки соответствия тольяттинской платежной системы стандартам VISA.


    Планы взаимодействия VISA International и ЗАО «Национальные кредитные карточки» появились несколько лет назад, однако активное сотрудничество началось только в этом году. Весной был запущен совместный проект АвтоВАЗбанка, международной платежной системы VISA и тольяттинской процессинговой компании NCC, согласно которому карты “VISA-АвтоВАЗбанк” эмитировались через региональный процессинговый центр NCC. Позднее для всех карт VISA открылись установленные АВБ банкоматы NCC. Пока совместный проект с NCC и VISA удалось запустить только АвтоВАЗбанку. Ряд других кредитных учреждений, например ЗАО АКБ “Газбанк”, планирует в ближайшем будущем последовать этому примеру.

    Одновременно NCC попыталось обеспечить совместимость собственных карт с пластиком VISA. В рамках подготовки к реализации этой идеи представители международной платежной системы в конце мая проверили соответствие тольяттинской процессинговой компании стандартам VISA. Особое внимание уделялось вопросам безопасности. Такой аудит предполагает детальную проверку системы, выработку рекомендаций с соответствующим контролем их исполнения.

    Вслед за окончанием проверки трое сотрудников технического отдела NCC, в том числе его начальник Олег Козлов, подали заявления об увольнении по собственному желанию. По информации “СО”, к настоящему времени заявления об уходе поданы еще несколькими сотрудниками компании, однако они пока не подписаны руководством NCC.

    Большинство самарских и тольяттинских банков, сотрудничающих с платежной системой NCC, комментировать ситуацию отказались. В неофициальном разговоре один из самарских банкиров заявил “СО”, что увольнение может быть связано с несоответствием работы сотрудников техотдела компании требованиям VISA. По словам банкира, замена ушедшим специалистам уже найдена и на работе платежной системы эти кадровые движения не отразятся. Ряд источников в Тольятти относится к происходящему иначе. Один из местных банкиров заявил “СО”, что сотрудники технической службы NCC таким образом выразили протест против практикуемых в компании “авторитарных методов управления”. Источник считает, что подыскать замену специалистам “будет непросто” и их отсутствие может отразиться на работе платежной системы.

    По словам исполнительного директора ЗАО “Национальные кредитные карточки” Вадима Суродеева, в настоящее время из компании увольняются по собственному желанию трое сотрудников технического отдела, в том числе начальник отдела Олег Козлов. В соответствии с КЗОТом NCC они покинут через две недели. Как заявил Суродеев, увольнение сотрудников техотдела компании никак не скажется на работе NCC.В российском представительстве VISA “СО” сообщили, что “проверка NCC является нормальным рабочим процессом, предусмотренным правилами VISA для сотрудничества с любыми иными платежными системами”. По словам сотрудников российского представительства международной платежной системы, “в рабочем порядке проходил обмен необходимыми документами и проводилась проверка соответствия компании стандартам VISA. Особое внимание уделялось вопросам безопасности”. Также в российском представительстве VISA сообщили, что “сотрудничество с компанией NCC продолжится в соответствии с достигнутыми договоренностями и совместными планами”. Связаться с Олегом Козловым “СО” не удалось.
    http://internetelite.biz/so/document...cument_id=1137
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
    :von:

  • #2
    Очень интересно. Значит NCC и Автовазбанк договорились с visa? Сами?

    Комментарий


    • #3
      ivansa Очень интересно. Значит NCC и Автовазбанк договорились с visa? Сами?
      договорились они уже давно, прошлым летом Наумовски говорил о перспективах сертификации NCC как процессинговой компании. В марте Автовазбанк если мне не изменяет память сертифицировался на эмиссию карт VISA, а вот с эквайрингом процесс еще не завершен.
      Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
      :von:

      Комментарий


      • #4
        просто удивило, что в этой статье ничего не сказано о том, кто эту сертификацию организовывал

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от ivansa
          просто удивило, что в этой статье ничего не сказано о том, кто эту сертификацию организовывал
          1. Сертификация проходила при непосредственном участии Гуты, АвтоВАЗбанк работает в ВИЗЕ под спонсорством именно этого банка.
          2. Ошибка в статье - не Олег Козлов, а Юрий Козлов.

          Комментарий


          • #6
            NCC и VISA объявили о получении компанией статуса Third Party Personalizer
            http://web.ncc.volga.ru/cgi-bin/xml....tales&bind1=20
            http://www.visa.com.ru/info.asp?id=357
            Visa International сертифицировала ЗАО «Национальные кредитные карточки» на персонализацию и процессинг карт VISAТольятти, 2 декабря 2004 года – Международная платежная система Visa International объявила об успешном завершении процесса сертификации компании «Национальные кредитные карточки» на соответствие международным нормам и стандартам Visa по персонализации карт Visa . О фициально получив статус «стороннего персонализатора» ( Third Party Personalizer ), ЗАО «Национальные кредитные карточки» ( NCC ) теперь имеет право осуществлять персонализацию и процессинг карт, эмитируемых членами платежной системы Visa .

            Оливер Хьюз, заместитель главы представительства Visa в России, отметил: «Данный проект является уникальным и очень важным для развития рынка пластиковых карт Visa в Самарской области. Мы также уверены, что это будет способствовать увеличению безналичных платежей в России в целом. Возможность персонализации и процессирования карт Visa через компанию NCC позволит сделать эмиссию карт более оперативной и эффективной, что в конечном итоге улучшит уровень клиентского обслуживания, предоставляемого банками-членами Visa ».

            Теперь карты Visa , эмитированные банками-членами Visa при участии процессингового центра NCC , могут обслуживаться в сети NCC при условии, что банк, установивший банкомат или заключивший договор с торговой точкой, является членом Visa и имеет право на осуществление такого рода операций. Платежная система NCC объединяет более 280 банкоматов, около 60 банковских касс, более 200 торговых и сервисных предприятий в городах Тольятти, Жигулевск, Самара, Сызрань, Димитровград, Чебоксары. Кроме того, карты Visa обслуживаются в 14 тысячах банкоматах и 65 тысячах торговых точках в Российской Федерации. По всему миру карты Visa принимаются в более чем 20 миллионах торгово-сервисных предприятиях и обслуживаются в более 924 тысячах банкоматов.

            Андрей Слесаренко, Генеральный директор ЗАО «Национальные кредитные карточки», подчеркнул: «Многие банки активно развивают розничный бизнес. NCC дает региональным банкам технологию, которая позволит предложить клиенту современный финансовый инструмент – пластиковые карты. А новый совместный проект с Visa - это возможность использования преимущества готовой региональной инфраструктуры NCC и международной платежной системы Visa по самым высоким технологиям и стандартам качества».
            респект!

            ЗЫ UC теперь контролируется NCC, интересно зачем и что из этого получится....
            Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
            :von:

            Комментарий


            • #7
              Что интересно, пресс-релиз на сайте NCC датирован 2004-10-28

              Бегемот ЗЫ UC теперь контролируется NCC, интересно зачем и что из этого получится....
              Что получится? ИМХО: построят межхост и начнут осуществлять эмиссию Визы и MC для банков UC. А ПСИТ будет продавать в банки-участники получившейся системы бэк-офисы и ритейл. Богу - богово, Кесарю - кесарево.

              ЗЫ: И Visa довольна...
              --* Never say never again...

              Комментарий


              • #8
                Rzhevsky Что получится? ИМХО: построят межхост и начнут осуществлять эмиссию Визы и MC для банков UC. А ПСИТ будет продавать в банки-участники получившейся системы бэк-офисы и ритейл. Богу - богово, Кесарю - кесарево.
                Сильно.
                Сперва отлучили, а теперь вернули блудного сына получается?
                Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                Комментарий


                • #9
                  Rzhevsky Что получится? ИМХО: построят межхост и начнут осуществлять эмиссию Визы и MC для банков UC. А ПСИТ будет продавать в банки-участники получившейся системы бэк-офисы и ритейл. Богу - богово, Кесарю - кесарево
                  1. как раз ПСИТ и не продан и стимула ЮК и дальше настаивать на использовании софтов только от ПСИТа следовательно нет.
                  2. эмиссия и эквайринг возможна только для банков-участников МПС (таковы уж правила), а банки-участники ЮК,имеющие статусы в МПС и раньше могли это делать при выполнении некоторых условий (за исключением УВТБ, который пошел на принцип), так что ничего принципиально нового не произошло
                  3. h2h ЮК с Вами существует уже больше года , в чем кардинальное отличие h2h ЮК c NCC?
                  Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
                  :von:

                  Комментарий


                  • #10
                    Бегемот 1. как раз ПСИТ и не продан и стимула ЮК и дальше настаивать на использовании софтов только от ПСИТа следовательно нет.
                    Хм... я не знаю условий сделки. Но логично было бы предположить, что такое условие могло быть оговорено.

                    2. так что ничего принципиально нового не произошло
                    Не согласен. Новая организационная структура позволяет плавно и без резких телодвижений заместить эмиссию ЮК эмиссией МПС. При этом не думаю, что ПСИТ сдаст без боя свои позиции как вендор.

                    3. в чем кардинальное отличие h2h ЮК c NCC?
                    в том, что оба центра теперь принадлежат (если верить слухам) одному собственнику. Что существенно снижает ряд рисков и позволяет реализовать ряд принципиально новых для такой связки бизнес-схем.
                    --* Never say never again...

                    Комментарий


                    • #11
                      давайте поднимем тему. по прошествию полутора лет, что-нибудь нарисовалось?!

                      Комментарий


                      • #12
                        Alex_Hunter теперь к UnionCard можно подключатся не только на софте ПСИТа
                        Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
                        :von:

                        Комментарий


                        • #13
                          сомневаюсь что только это. к UC и раньше можно было цепляться не только софтом ПСиТа.

                          Комментарий

                          Пользователи, просматривающие эту тему

                          Свернуть

                          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                          Обработка...
                          X