17 октября, среда 05:39
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пластик для бюджетных организаций

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Пластик для бюджетных организаций

    Люди помогите кто может. Объясните плиз, как оформить правильно договор с физиками (сотрудниками бюджетных огранизаций) на выпуск пластиковых карт в рамках заработных проектов. С самой организации мы не имеем права брать деньги за перечисление безналом з/п на банковские карты сотрудников, а если начнем брать деньги с самих физиков то тем самым нарушим ст. 834 ГК РФ (принцип публичности) . Как же нам обставить все правильно, чтобы денег снять и закон не нарушить?

  • #2
    Лия
    Введите новый тариф для физиков, что-то типа "Бюджетная зарплата" или "VISA Electron - зарплатная для госучреджений", ну или что-то подобное.

    Комментарий


    • #3
      А лучше отдайте их банку-конкуренту - пусть они разоряются. Возни много, затрат на обслуживание немерянно, форсу со стороны клиента много ("мы -руководство района!!!"), а финансового эффекта - полный минус (даже не ноль).
      Ну что с них взять:
      - как Вы сказали, комиссии нет (ноль процентов от 3000 рублей з/п это очень мало),
      - остатков нет (бюджетники всё снимают "под ноль" в первые два дня выплаты з/п; в отличии, например, от нефтяников, средний остаток у которых в районе 0.9-1.4 от ежемесячных поступлений),
      - Ваши затраты от выплаты наличными превышают преимущество, что организация пополняет Ваш счёт,
      - эквайринг заведомо убыточен (бюджетники компьютерной техники и авто не покупают, а торговые транзакции в 100-200 рублей (хлеб/колбаска/плавленый сырок) Ваших затрат на терминалы не окупят).

      Комментарий


      • #4
        Что-то я не догоняю, что вы имеете в виду? У нас коммерческие организации сами платят за перечисление з/п сотрудникам, а бюджетные орг-ции не имеют права платить. Следовательно нужно снимать деньги с самих сотрудников, но в этом случае получается разделение физических лиц на категории, а следовательно нарушение принципа публичности. Как же прописать в договоре комиссию за безналичное зачисление денежных средств на счет банковской карты?

        Комментарий


        • #5
          aakos

          Ну здесь нам уже трудно выбирать работать с бюджетниками или нет. Хочешь не хочешь, а придется (это внутренняя политика банка). С организацией подписан договор, так что надо выкручиваться. Обычно так и делается... подпишут договоры, наобещают с три короба, а потом только думают что делать

          Комментарий


          • #6
            Andy_I

            Первоначально вписала в договор "Зачисление денежных средств на Счет при безналичном перечислении осуществляется не позднее следующего рабочего дня от даты поступления средств на к/с Банка. Комиссия в размере 0,5% от безналично зачисляемых на счет сумм з/п и др. социальных выплат списывается в безакцептном порядке со счета Держателя в день зачисления". Так вот этот пунк юристы зарубили и сказали: "Предлагаемые Вами изменения, вносимые в Договор о выпуске личных международных банковских карт (п. 3.4), влекут нарушение ст. 834 ГК РФ (принцип публичности). Услуга по безналичному зачислению денежных средств на счета держателей банковских карт оказывается Банком всем физическим лицам (сотрудникам и иным клиентам) бесплатно и предоставление такой услуги платно физическим лицам - рабтникам бюджетных организаций, является ущемлением их законных прав и может быть оспорено в суде, с последующим возложением на Банк обязанности по возмещению ущерба и компенсации морального вреда, а также может повлечь наложение штрафов Центральным Банком в случае проведения проверки.

            Вопрос: Что делать???????????????????

            Комментарий


            • #7
              Лия

              Как вариант - введите в банке "тарифные планы". Чтоб было понятно - это как у сотовых операторов (билайна, мтс, мегафона и т д). Возьмите их прайслисты, посмотрите...

              Подобное возможно сделать и в банке. То есть, будет у Вас (например) 4 тарифных плана, отличающихся комиссиями за зачисление денежных средств, комиссиями за снятие нала и т д. -

              Тарифный план "а" (для физиков с улицы)
              Тарифный план "б" (для Vip клиентов)
              Тарифный план "в" (для своих сотрудников)
              Тарифный план "г" (для зарплатных проектов в бюджет. орг)

              В Европе многие банки именно так и делают тарифы. В России подобное делает "Альфа банк экспресс" (может еще кто, но я не знаю). Поверьте, что это удобно. Но саме интересное это то, что тарифных планов у Вас может быть с десяток. При этом вовсе не обязательно их все публиковать на своем сайте или вывешивать в общедоступных местах в банке. То есть, общедоступны будут 1 (2) тарифа, а другие тарифные планы Вы просто не будете афишировать, чтобы не "бродить умы" простых физиков. И все законно между прочим, принцип публичности соблюден полностью.

              С уважением

              P.S. В Альфа банке (если Вы возьмете их брошурку) клиентам предлагаются по пластиковым картам 4 или 5 тарифов (отличающихся именно комисиями и платами за ведения счетов). При этом на самом деле по пластику тарифов у них намного больше (просто другие тарифные планы не афишируются, а предлагаются "особым" категориям клиентов).

              Комментарий


              • #8
                Лия если предприятие не может платить комиссию за перечисление з/п на счета сотрудников, то можно сделать следующее. "Зачисление денежных средств на Счет при безналичном перечислении осуществляется не позднее 14-го дняот даты поступления средств на к/с Банка. За 2 недели хоть что-то на межбанке заработаете.

                Согласен с Марко, у нас точно также. И тарифы для зарплатников сделайте приложением к договору.

                Комментарий


                • #9
                  [QUOTE=АТМщик][b]

                  Ха! Да это самим себе на шею петлю надеть. До первой проверки... Нарушение закона мы себе позволить не можем

                  Комментарий


                  • #10
                    [QUOTE=Марко][b]

                    Тарифный план - это хорошо, НО...
                    1. У нас называется это "Комиссии Банка"
                    2. Это долго
                    3. Надо будет менять всю работу пластиков
                    4. Условия выпуска и обслуживания банковских карт едины для всех физиков, разница только в тарифных ставках для "своих" и "сторонних". Придется менять условия, а это долго и сложно

                    Комментарий


                    • #11
                      Лия

                      Тарифный план это правильно... Лучше все сделать один раз и надолго. А зачем менять работу "пластиков"? В карточном бэке меняете настройки и все.

                      А документально.... Разрабатываете тарифные планы, издаете ДСПшный приказ по банку, что с такого числа действуют следующие тарифные плана по пластику для физлиц. А договора с физиками - как договора присоединения, в доп соглашении к данным договорам прописываете, что клиент такой то обслуживается по тарифному плану такому то и все.

                      Но есть и еще один плюс. Представьте, что завтра к Вам придет ВИП клиент, который захоче эксклюзивных тарифов по пластику для себя, чтоб не как у других (такое часто встречается). В этом случае, Вы быстренько (за час) делаете для него отдельный тарифный план, называете его "тарифный план - Ы" и приказом по банку проводите его документально. После этого добавляете настройки в бэк и все! С завтрашнего дня у Вас Вип клиент обслуживается по индивидуальному тарифу и все законно!!!

                      Комментарий


                      • #12
                        ООООО МАРКО!!!
                        Спасибо огромное за советы. Вы лучший

                        Комментарий


                        • #13


                          Ну вот..... Вы меня поставили в неловкое положение.... Перед
                          ребятами даже неудобно... Ониж Вам тоже много полезного подсказали...

                          P.S. Нет, чтоб тихонечко пригласить на чашку чая...

                          С юмором, Марко

                          Комментарий


                          • #14
                            [QUOTE=Марко]

                            На самом деле СПАСИБО ВСЕМ кто мне ответил. Теперь пойду поумничию перед нашими юристами

                            P.S. Совсем тихонечкооооо.... приглашаю на чашечку кофе или зеленого чая

                            Комментарий


                            • #15
                              До меня дошло!!!! Странно о каком принципе публичности говорят юристы, если после подписания договора он (договор) становится уже не публичным. Следовательно если физик подписал договор, значит согласен со всеми условиями О как!

                              Комментарий


                              • #16
                                У меня что фантазии появились на тему тарифных планов по пластиковым картам...

                                Тариф "Супер Джинс 007"

                                Стоимость выпуска карты Маэстро - 7 уе.
                                Стоимость выпуска карты Мастеркард Масс - 70 уе.
                                Плата за ведение ссудного счета - 7 уе. в месяц
                                Комиссия за снятие наличных в банкоматах - 7% но минимум 7 уе.
                                Почуствовать себя немножко Джеймсом Бондм - бесплатно!!!

                                Есть вещи, котороые нельзя купить за деньги, для всего остального есть - Мастеркард!!!


                                P.s. И народ будест стоять в очереди в банке за картами, ведь колличество карт, которые можно подключить по тарифу "Супер Джинс 007" ограничено!

                                Комментарий


                                • #17
                                  Марко

                                  "СУППЕР Visa-007"!!! По моему лучше чем Goldовая

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Марко
                                    Что-то картинка знакомая до боли.....
                                    По моему с это с удостоверения, тайного агента тайной международной системы

                                    Повторяисси......
                                    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Марко
                                      тогда уж
                                      Комиссия за снятие наличных во вражеских банкоматах - 7% но минимум 7 уе.
                                      Verba volant, scripta manent.

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Artem K Марко тогда уж Комиссия за снятие наличных во вражеских банкоматах - 7% но минимум 7 уе не, не катит, лучше 007% но минимум 700 у.Ё., все таки 007 обигрывается
                                        Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Лия

                                          СУППЕР Visa-007"!!!

                                          Надо быстрее бежать к патентоводам и патентовать идею!!! (а потом с Визы получать роялти за использование) Вы сейчас придумали новый карточный продукт. Это замечательно, если линейка стандартных визовских продуктов пополнится новыми необычными "продуктами". Как говорится, чем больше - тем лучше!!!!

                                          ValentineS

                                          Да, была такая карта... "Удостоверение тайного агента тайной платежной системы".... Как давно это было... Таких карт наверное осталось очень мало (да и то только у ценителей)...

                                          Что то мы давно не собирались.... Может пора устроить очередную "встречу пластиков", а????

                                          "Ты помнишь, как все начиналось... все было впервое и вновь..." (слова из песни...) первая встреча "пластиков" была аж... 3 года назад (в 2001 году)!!! А вторая была через месяц... и пошло поехало... Вот только в последнее время все некогда... Но весна ж на улице!!!!




                                          Мужики, надо чаще встречатся.........!!!! (из старой доброй телерекламы про пиво).



                                          Ну что, устроим грандиозную.... э.... 16-ую встречу "пластиков"???

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Организуем массу сюрпризов, как раньше....



                                            Ну и какая же встреча без моря пива????



                                            В общем все будет "по высшему разряду"....

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Марко

                                              Так все таки это будет ПИВО???????????????

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Марко
                                                Кончай тему засорять!
                                                Verba volant, scripta manent.

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Лия

                                                  Нет, Вы не так поняли...
                                                  Просто у нас тут есть традиция... вобщем под эгидой данного форума "Банкир ру" проводим независимые встречи специалистов по пластиковым картам...

                                                  Собираются человек 150-200... ,(все естественно имеющие какое то отношение к платежным банковским картам, в основном это сотрудники отделов пластиковых карт различных российских банков, а также сотрудники платежных систем и т д) ну и "гудим"....

                                                  Иногда устраиваем чемпионат по боулингу... иногда просто снимаем пивной ресторанчик и долго душевно общаемся между собой... Ведь все работаем в одном бизнессе и нам всегда есть о чем поговорить, правильно???

                                                  P.S. Но чай это вовсе не отменяет....

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Artem K

                                                    Сорри.... просто вспомнил, что давно не встречались....

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Марко

                                                      В этот день - МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ :0)
                                                      Последний раз редактировалось Лия; 23.04.2004, 11:20.

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Так все таки по теме

                                                        Тарифные планы для "разных" физиков утвердить у нас не реально. Надо это дело согласовывать с кучей департаментов и в одном из них знаю точно что мне скажут: "Не указвайте что нам делать и мы не скажем куда вам идти" это я про роздничный бизнес.
                                                        Можно было конечно снимать деньги с самой Организации, но сомневаюсь что Казначейство Минфина даст разрешение на открытие р/с в коммерческом банке. Ребята, ну что же делать???

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Лия
                                                          Ребята, ну что же делать???

                                                          Ну раз у вас "Надо это дело согласовывать с кучей департаментов", то либо все под 0%, либо, что даже лучше, ничего не делать. Дешевле будет.

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Лия
                                                            Ну тут уж постарайтесь. Отдельные тарифы самы грамотный вариант. Объясните непонятливым.
                                                            В крайнем случае, есть куча "правильных" методов давления, и прикрытия своей... тыла.
                                                            Напишите запрос в соответствующее "нелояльное вам" подразделение, и обязательно проведите его через канцелярию, в случае поиска виноватых у вас эта бумага будет
                                                            Verba volant, scripta manent.

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X