Не так давно одного моего товарища ограбили в темном переулке, причем весьма "высокотехнологичным" путем. Он носит с собой мало наличных денег, но "продвинутые" грабители нашли в бумажнике кредитку одного уважаемого банка, заставили сказать ПИН и, пока остальные держали, один сбегал к близлежащему банкомату (благо их теперь как собак нерезанных) и снял все деньги со счета. В милицию смогли обратиться только к утру, преступников, ессно, не поймали.
Вопросы: если ли действенные способы борьбы с такими преступлениями и вообще, насколько они (преступления) распространены? Можно ли в таком случае оспорить платеж (любой платеж - это сделка, а сделка, совершенная под угрозой насилия считается недействительной). Ну и, наконец: есть у меня некоторые мыслишки по поводу борьбы с такого рода преступлениями. Если кто-то знает или имеет возможность использовать их на практике - буду рад контакту.
Вопросы: если ли действенные способы борьбы с такими преступлениями и вообще, насколько они (преступления) распространены? Можно ли в таком случае оспорить платеж (любой платеж - это сделка, а сделка, совершенная под угрозой насилия считается недействительной). Ну и, наконец: есть у меня некоторые мыслишки по поводу борьбы с такого рода преступлениями. Если кто-то знает или имеет возможность использовать их на практике - буду рад контакту.
Комментарий