14 ноября, среда 05:11
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ПО для карточного Backoffice

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ПО для карточного Backoffice

    Добрый день !
    Использовал ли кто-нибудь DiasoftCard 4x4, выскажите Ваше мнение

  • #2
    Наверняка использовали и даже мнение имеют, но вы сначала попробуйте воспользоваться поиском на форуме.

    Комментарий


    • #3
      Что-ж воспользовался... Но по поводу Diasoft никакой конструктивной информации не нашел.
      Может кто-нибудь выскажется ?

      Комментарий


      • #4
        DiasofCard - это скорее прослойка между карточным Backoffice и АБС банка.
        Front - Back - DiaCard - ABC

        Комментарий


        • #5
          Немного с ним работал. Минусы. Во-первых под DOS (Btrieveская база), довольно часто приходиться перегружать сервер, чем больше счетов заведено в Diacarde, тем чаще приходиться грузиться. Под пластик ориентирован плохо. Плохой, неудобный поиск. Изначально был создан для ведения счетов вкладов. Довольно затруднительно создавать отчеты, медленно выполняются. В общем, лишний раз заходить в Diacard нет желания. Я видел гораздо лучшие Backoffice (в т.ч. самописные). В принципе работает, но мне откровенно сказать, программа очень не понравилась. Кстати, к Diacard сверху дописывали свои приложения.

          Комментарий


          • #6
            MAX_USER
            Поделитесь опытом, какие на Ваш взгляд лучше

            Комментарий


            • #7
              MAX USER
              C Diacard работаю давно(несколько лет), со Всеми Вашими мыслями согласен, кроме перезагрузки сервера из-за сбоев в Btrieve. Это для меня полное откровение. Мы наш сервер не перегружаем порой по несколько месяцев. Количество счетов (не карт) - около 40 000.

              Комментарий


              • #8
                Действительно это так. Продукт DiasoftCARD+ for DOS писался 5 лет тому назад. Делали несколько команд, поэтому эклектика жуткая. Если сравнивать с Btriev-ными системами 3-го поколения, то к сильным сторонам отнесу высокую производительность - около 50 тыс документов/час, поддержка форматов 12-ти ПЦ, много встроенных "фишек" для промышленной работы - например свой Сервер сообщений, автоматическое сторнирование документов, возможность дистанционной загрузки/модификации клиентов, карт, блокировок и пр., многофилиальная работа. Логика настройки автоматической генерации документов - не сложнее чем в АРТ-БАНК (хотя, учитывая срок выпуска продукта - еще не понятно кто у кого "заимствовал" :-)) К слабым, скорее традиционно слабым сторонам - невозможность пользовательских таблиц и методов (это скорее к Btrieve и Clarion), сложная работа в генераторе отчетов, сложные справочники начисления %. Хотя к чести сказать - не было ни одного "выверта" пользователей 130 банков - который нельзя было бы реализовать - поэтому "старичек" является скорее копилкой знаний технологий, хотя и на убогом с нынешних мерок инструментарии.
                Результатом критического разбора явилось то, что продукт DiasoftCARD+ for DOS уже не продается, хотя в прайсе стоит. И был написан (именно с нуля) новый продукт DiasoftCARD WorkFlow - в котором хорошие идеи были сделаны в современной интерпретации. Продукт сейчас успешно внедряется, цена на него оставлена - как и на DOS (для текущих клиентов Upgrade практически бесплатен), но не мне рассказывать какие различия хотя бы на уровне движка баз данных Btrieve и MS SQL, SYBASE ASE, ORACLE. Разумеется все таблицы открыты, документированы и можешь делать отчеты хоть на Crystall Reports , а если надо - пользуясь встроенных генератором с альбомом отчетности. По функционалу - он не хуже самой серьезной банковской системы (хоть ценные бумаги к карте привязывй) и может работать как автономно с АБС любого производителя, так и продуктовой линейке Диасофт. Успешно решается задачка и клирингового бэка (за что Диасофт пинали "киты" бизнеса).
                Согласен - есть путаница, но чтобы было проще определиться можно скачать демо версию с ftp.diasoft.ru\Support\4x4\FreeAccess\DemoCARD_WF

                Удачи ! Сергей

                Комментарий


                • #9
                  Ох!
                  Очень уважаю фирму Диасофт в целом и Сергея Добриднюка в частности. А можно узнать, где внедрен продукт DiasoftCARD WorkFlow?

                  Комментарий


                  • #10
                    Выскажусь не как профессионал, скорее как пользователь. По слухам, еще раз повоторюсь, по слухам, Workflow по сведениям коллег из других банков, очень и очень сырой. Лично видел Diasoft Balance в соседнем банке - сам видел и коллеги жаловались - очень все сырое. Workflow вообще не видел. Хотелось бы конечно что-бы было что-нибудь под современную платформу. Выскажу, может быть свое не совсем корректное мнение, но у меня ощущение, что в Diasofte недостаточно много уделяется внимания именно пластиковому бизнесу. Не хочу никого обидеть, но Diacard под пластиковый бизнес - это мягко скажем - ... Видел ЦФТ- ое ПО, мне очень понравилось. Жалко только, что под российский локальный проект (ЗК). И поддержка у них, и консультации, и ПО (для всей периферии - и терминалы, и банкоматы, и BACK OFFICE, различные прикладные программульки - типа зачисление зарплаты, валюта, кредиты, вклады и др.) Извиняюсь, если кого обидел, но это моё субъективное мнение. Думаю, что Diasoftу нужно многому и многому учиться. По своему опыту, поддержка плохая, дозвониться до нужного человека с первого раза не было такого, обычно ждешь ответного звонка ( а банк то стоит !!!!!). Очень часто в Инете выкладывались неоттестированные версии, после чего приходилось восстанавливаться. Не учитывалась специфика банка. В общем, высказал. Потому как до сир пор сталкиваюсь с Diasoftом. С уважением к сотрудникам Diasofta

                    Комментарий


                    • #11
                      2MAX Имеешь право так думать. Но Диасофт - большой холдинг. производит аж 3 банковских системы, и большое количество автономных проектов. Balanse - один из них. Я сам в банке почти 6 лет работал и в курсе - что такое внутренняя бухагалтерия банка. Как сейчас помню - раза по 3 в дней программист, который учитывает всякие отделы кадров, всякие льготы/вычеты/зарплаты матерясь, общался с бухгалтершей. Как правило все "задним числом" и жуткая эклектика. Ты же знаешь - что внутренняя бухгалтерия на обычных предприятиях делается по инструкциям минфина, а в банке по ЦБ. А у них есть прямо противополжные инструкции. Вот банки и "колбасит" - то к одному берегу приткнутся, то к другому... но это так, лирика. Хотел сказать что задачи там абсолютно другие и нужно относиться с пониманием.
                      По поводу WF - скачай демо-версию, или приходи на семинар. Нет темы для разговора - "не видел, но думаю"... Повторяю - CARD WF - объектно-ориентированная система, если знаешь про ЦФТ - слышал про IB System Object - (IBSO>ЗК !!!) это один класс. Но есть ньюансы, и немало ... :-)))

                      Удачи !

                      Комментарий


                      • #12
                        [b]MAX_USER
                        ... Видел ЦФТ- ое ПО, мне очень понравилось. Жалко только, что под российский локальный проект (ЗК).

                        Привет,
                        Могу обрадовать, наш Retail работает не только с картами ЗК. Реализовано сопряжение с процессингами на основе OpenWay Systems (3 процессинга), процессингом Балтийский, сейчас тестируемся с STB-card.
                        Приглашаю всех желающих к нам в ЦФТ: расскажем, покажем, демо-версию дадим.


                        Виктория Смоленская.
                        ЦФТ

                        Комментарий


                        • #13
                          V.Smolenskaya
                          А про тестирование с СТБ можно поподробнее? Договор с ними есть?
                          с уважением,
                          Gleb

                          Комментарий


                          • #14
                            Намечается переход на новый ОДБ. В связи с этим возник ряд вопросов.
                            Кто-нибудь работает с карточным модулем "Банкира" от CSBI?
                            Реализован ли у "Банкира" файловый обмен с СТБ и OpenWay?
                            Какие недостатки карточного бэка?

                            Господа из "Русского Стандарта", "Балтонэксима" или "Северной казны" отзовитесь....

                            Комментарий


                            • #15
                              Typhoon или "Северной казны" отзовитесь....
                              Бэк CSBI мы не используем, хотя смотреть что он из себя представляет собираемся в связи с началом пути в построении ПЦ под VISA. Насколько мне известно, его функциональность пока не совсем отвечает требованиям, предъявляемым к бэк-офису в части клиринга и еще чего-то

                              Комментарий


                              • #16
                                Да-а-а... Высказывался я как-то здесь, что рассматривать ДиаКард в качестве карточного бэка несерьезно (несмотря на название), но подевалось куда-то мое сообщение. Демократия по-русски...

                                Комментарий


                                • #17
                                  Ну тогда до кучи и бэк от ПСиТа надо в список дописать. И 3CardB и 3CardR (это два продукта).

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Accounter Ну, тогда уж и GLOBOS. Если уж "до кучи".
                                    <%(

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      2 VMS:
                                      Никогда не пробовали сравнить хотя бы описание 3Card-B и Globos? Попробуйте - будете приятно удивлены... :-))

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        All

                                        Вообще, IMHO, компании по написанию карточных фронт/бэк office начинают с чего-то одного из "офисов". Стандартная ситуация - неплохой фронт и дрянной бэк (или наоборот) от одной компании. А все почему - маркетологи разработчиков смотрят на большие (возможно, и на самом деле, но чаще кажущиеся таковыми) платежи за другой офис и начинают срочно пинать разработчиков, чтоб писали нечто свое - "деньги ж не туда идут!". А то, что сделано в срочном порядке, работает не очень - ноги начинают расти не из того места, еще начиная от скоростного и неграмотного проектирования. Страшного, в принципе, в этом ничего нет - сиди не другом продукте и все, но под давлением того же маркетинга может начаться создание трудностей для работы с конкурирующими продуктами, типа внедрение новых функций только в интерфейс со своим, "кривым, но родным" front/back office. Грустно все это...

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          etc

                                          А, это не имеет значения. Это, тем не менее, другой продукт. С другим названием, позиционированием, продавцом, ценой, гарантиями...
                                          <%(

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            2 VMS:
                                            Почти согласен, одно НО - мы говорим о разных продуктах "бэк-офис" с точки зрения функционала, в первую очередь... в данном случае они разными не являются. Все остальное от лукавого - и гарантии, и продавцы... вот разве что позиционирование... :-))

                                            Комментарий

                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                            Свернуть

                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                            Обработка...
                                            X