13 ноября, вторник 19:16
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите разобраться с конвертацией

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Помогите разобраться с конвертацией

    Господа, помогите разобраться с таким вопросом. Ситуация следующая клиенту открывается карт-счет в ЕВРО, а у банка корреспондентские счета в рублях РФ и в долларах США, как будет происходит конвертация если клиент снимает со своего карт-счета ЕВРО. Спасибо.

  • #2
    nonsense
    Операция будет представлена в банк в валюте БИНа. Из вашего ссобщения кажется что у вас БИНы в рублях и долларах.
    Следовательно будет следующая схема конвертации
    Валюта транзакции (ЕВРО) в валюту БИНа (либо рубли, либо доллары) из валюты БИНа в валюту карты (ЕВРО).
    Все курсовые разницы на банке.

    С уважением

    Комментарий


    • #3
      Barabashka А что за валюта БИНа? А по какому курсу конвертация?

      Комментарий


      • #4
        Возник родственный вопрос. Есть Mastercard рублевая Сбера. В Австрии буду брать на прокат автомобиль. Сумма, которая будет заморожена на карте прокатной конторой, известна. Могу ли я рассчитывать, что если на карте будет сумма в рублях, равная сумме в Евро умножить на курс ЦБ+2%, то этого будет достаточно, или на возможные потери от конвертации стоит заложить более высокий процент?

        Комментарий


        • #5
          Может и не хватить.

          Сумма, которая будет списана с Вашего рублевого счета в Сбербанке по этой операции будет зависить от следующиз факторов:

          1. В какой срок заблокированная по карте сумма будет подтверждена прокатной конторой? Например: 100 евро заблокированы по карте 01.09.2003, а пришли на списание в Сбербанк только 29.09.2003. За это время изменится курс евро ЦБ и не известно в большую или в меньшую сторону.

          2. Производит ли Сбербанк расчеты с MasterCard в евро, скорее всего да. А если нет, то будет двойная конвертация (евро-доллар по курсу платежной системы и доллар-рубль по курсу Сбербанка), которая также повлияет на размер списываемой с Вашего счета суммы.

          Комментарий


          • #6
            Спасибо за ответ. Первый фактор значения не имеет. Так как бить машину я не собираюсь, то списываться будет сумма, в несколько раз меньшая замороженной.

            Задачка просто сложилась следующая. Послезавтра, в воскресение, беру машину в прокат. Сегодня узнаю курс ЦБ на послезавтра. Также известно, какая сумма в Евро будет на моей карточке заморожена в момент взятия машина на прокат. Вот и вопрос, сколько % прибавлять к курсу ЦБ, чтобы вычислить ту сумму, которая должна быть на карточке для успешной аренды автомобиля.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X