13 ноября, вторник 18:53
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новый налоговый кодекс

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Новый налоговый кодекс

    Наши налоговики в связи, с вступлением в силу нового налогового кодекса, или его части, требуют чтобы доходы по картам (в частности годовое обслуживание) разбивались на 12 частей и взимались помесячно. Иначе у них возникают какие-то проблемы.
    До кого-нибудь дошла такая волна? Что скажете?
    С уважением, Алексей

  • #2
    sarov
    Ваших налоговиков можно понять - они пытаются решить проблему налогового учета методом приведения к нему бухгалтерского. На самом деле им просто нужны данные о суммах доходов, ПРИЧИТАЮЩИХСЯ к получению ежемесячно.

    Думаю, если Вы сможете обеспечить их этой информаций, необходимость ВЗИМАНИЯ ежемесячно платы отпадет. Хотя, все равно - лишняя работа у них будет. Но куда ж денешься с подводной лодки?..

    Удачи!

    Комментарий


    • #3
      Алексей, привет!
      Наш главный бухгалтер тоже настаивает на отнесении платы за годовое обслуживание карты на счет 61304 (доходы будущих периодов), а на доходы банка ежемесячно относить 1/12 часть этой суммы.
      Ссылается она при этом на указание ЦБ РФ от 30.1.98 № 430-У.
      GAMMI

      Комментарий


      • #4
        Привет! GAMMI а с 98-го года он игнорировал это указание?
        С уважением, Алексей

        Комментарий


        • #5
          По-моему, будет проще не считать годовую комиссию "доходом будущих периодов". У нас в банке, например, она таковой и не является, т.к. по договору годовая комиссия взимается один раз в начале года за полный и неполный год. Т.е. это уже наш окончательный и бесповоротный доход, и если ты пользовался картой всего месяц, никто тебе возвращать плату за оставшиеся 11 месяцев не будет.
          Хотя, конечно, если наладить учет таким образом, что годовая комиссия будет делиться на 12 частей, то можно будет сэкономить на налогах полкопейки (точнее выиграть на отсрочке уплаты).

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X