Cobb, что-то мне подсказывает, что в открытом ресурсе полного списка нет и быть не может. Также едва ли соответствующие подразделения размещают подобную информацию в открытом доступе.
Нечто общее есть в закрытом форуме Арче.
Добрый день.
Последнее время существенно увеличилось колличество претензий в 2 раза точно, связанных именно с мошенническими сайтами (как зеркалами настоящих сайтов так и ни на что не похожими). Чаще всего когда я захожу на указанный клиентом сайт, тот уже блокированн, но попадаются и рабочие. На пример: http://s-a-s.ru/ сделан по шаблону http://www.flysas.com/ru/ru/, сейчас уже блокированн. А вот по другой претензии (клиентка оплатила авиабилеты, причем получила на почту даже так называемый электронный билет и только в аэропорте выяснилось что ни таких билетов ни мест не существует) сайт http://www.momondo.ru/ до сих пор работает.
Коллеги, помогите разобраться, может быть у кого-то возникнут дельные мысли по этой ситуации.
У клиента есть наша карта (условно назовем нас "Банк A"). Он заходит на некий интернет-сайт, эквайером которого является другой банк ("Банк B") и делает Р2Р перевод с нашей карты на карту третьего банка ("Банк C"). Платеж не дошел по месту назначения. Клиент обратился к нам с жалобой. Аналогичная история происходит у другого клиента.
При обращении в банк-эквайер ("Банк B") выяснилось, что оба клиента перевели платежи не в "Банк C", а на одну и ту же карту "Банка B" (т.е. этот банк является, как эмитентом, так и эквайером).
Операции с 3DS. Оба клиента утверждают, что хотели перевести платежи на свои карты в "Банке C" и на сайте в поле "Получатель" ввели номера своих карт, эмитированных "Банком C".
Как могло случиться, что платежи зачислились на другую карту?
Может ли этот сайт быть мошенническим?
Реально ли сделать так, что клиент на сайте ввел один номер карты, а сайт подставил другой номер карты?
Комментарий